切换新版>>

骐达论坛 >  【小经验】用中石化充值卡加油的体会

查看 9915 | 回复 40
【小经验】用中石化充值卡加油的体会
本月初,我把手机积分换成了200元中石化不记名加油卡。
没想到不少TX关注此贴,照片从新拍了,比原来效果好一些,以此表示本人对读者的敬意。
^_^

附件 点击查看原图 (39.51 KB)

爱摄影的老咔是我,花椒树也是我。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

可是很快,卡内的余额就为“0”啦。
这时,同事建议我到中石化加油站,将这卡办为实名制的充值卡。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

当然,我立即去附近的加油站办理了实名制冲值手续。
嘿嘿,还是这张卡,现在可以
  • 冲值后持续使用;
  • 加密码防止盗用;
  • 指定车牌限本车使用;
  • 丢了还可以挂失。
不错吧。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

继续阿~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

其实,我看中还不是这些。
我最主要的目的是精确计量油耗。
  • 以前加油,大都按钱凑整,跳枪后还要凑整。凑整多少差别较大,因此影响百公里油耗的计算。
  • 现在加油,跳枪就停,不要凑整,计算精度相对以前有明显提高。
  • 不仅如此,这卡还有积分可以换礼品......

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

这卡在全国所有中石化加油站通用。
特别是对于注重油耗控制的TX而言,肯定能提高你的计量水平。
最后说一句,我决不是中石化的卡托儿,只是介绍一下自己油耗控制的小体验。
拜拜了,您哪!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

自己的沙发。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

花老的卡是要顶的,可惜没用过卡啊!

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

对了,不少新TX问到百公里油耗的算法。我是这样的:
  • 加油前,记录相对里程表的读数(上次加油时清的零);
  • 用卡加油到跳枪,记录此时的金额和油量;
  • 把相对里程表清零;
  • 计算百公里油耗=本次加油油量(单位升)/本次记录的相对里程*100
相信我,没错的!

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

原帖由 西瓜园 于 07-03-22 17:25 发表
花老的卡是要顶的,可惜没用过卡啊!
谢谢瓜老啊!
见到你就开心!

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...