切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  自动档YY的刹车片大概多少公里换?

查看 5294 | 回复 9
自动档YY的刹车片大概多少公里换?
俺的YY2万4千公里了,昨天去铃木定点修理厂做保养。
因为俺的YY也有坛子里TX说的踩脚刹,手刹灯有时候会亮的情况,所以俺就跟修理厂的师傅说了这个事。结果修理厂的师傅要俺换刹车片,说俺是AT的车所以刹车片的磨损比较快,还说他保养的AT的YY刹车片最多只用到2万9千公里就要换掉了。俺比较吃惊,AT的车真的费刹车片吗?一般刹车片都是要4万公里以上才换的吧。
后来另外一个师傅来看了看,说俺的刹车片还有三分之一厚,这次不换,给加了点刹车油,说下次保养再检查一下给换了。
俺算了算,下次保养是三万公里,自动档YY三万公里就要换刹车片?这个好像有点费啊,俺平时开车刹车比较早,滑行距离比较长是真的,但是这样也避免了急刹车对车和刹车片的损害。
请教坛子里有经验的YY自动档TX,你们的YY刹车片是多少公里换的啊?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

视磨损情况而定,一般3W换.AT车刹车片较MT费一些,正常
举头望明月,低头流鼻血.......

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

你的还算能扛的了,我的13000KM就差不多了,厚度剩下不到2mm了。索性更换陶瓷刹车皮了。原厂的太烂了。
陶瓷刹车皮-轻量化飞轮-高流量风格-无骨雨刷,QQ:11154713  都是车友帮个忙而已

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

自动档的肯定费刹车,因为手动的可以通过油门控制车速,刹车使用的少。手动的如果总在市内走走停停,4万页要换了。自动的2万换也正常。
如果只走高速,估计10万都不用换。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我的AT也快2W了,最近轻踩刹车时"丝丝"的声音比以前大了,深踩就没有了,不知道是不是寿命快到了?

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

我的YY13000多一点,现在踩刹车的时候那个手刹灯经常会亮的,不会这么快就磨损掉了吧~郁闷~~~
//www.flickr.com/photos/andy_lee1214/

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 tianlibb 于 07-03-22 10:07 发表
我的YY13000多一点,现在踩刹车的时候那个手刹灯经常会亮的,不会这么快就磨损掉了吧~郁闷~~~
有可能,原厂刹车皮太烂了,而且最气愤的是,我拆下来原厂刹车皮到4S一问,4S的售后经理说我这个刹车皮是副厂的,当时晕倒啊,NND,我买的新车的刹车皮是副厂的,靠靠靠!
陶瓷刹车皮-轻量化飞轮-高流量风格-无骨雨刷,QQ:11154713  都是车友帮个忙而已

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

我的车一万五千公里,还早!!!

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

我的车才4千公里,不考虑这个问题
没用手台好多年了。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

我的接近一万公里了,磨合的时修刹车踩上去咯吱响,现在好像没什么声音了,刹车很灵敏。
试过POLO新车的刹车,感觉没YY的刹车那么猛。
问问换刹车片费用多少呢?
忘掉不该忘的,忘不掉该忘的,这样不好,不好……

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...