切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  安装多媒体导航系统

查看 5.6W | 回复 27
安装多媒体导航系统
爱卡币+60
共获得爱卡币
对于我这样用了四年车,基本没有任何改动的热来说,改装这种诱惑对我毫无吸引力。特别是中控,咱14年的明锐(参数|询价)还用着CD,可是吧,听着碟片的音乐还是不错的,从没想过说换个多媒体导航,可以手机连接/USB接口连接放歌,导航就更加不用说了,地图更新还没有手机来的快。
那又是为啥改变主意,换了原装的多媒体导航呢?这全都要怪塔哥了,电话通知我说他那边4S店要处理几台多媒体导航,原价5000多元的导航只要1000多块钱,还可以用积分抵扣,然后我就被说动了,当天中午驱车50公里来到当地的4S店。
经过一番讨价还价,一套多媒体导航加后视摄像头一共1800块钱收了。因为是休息天,4S店保养车辆较多,维修师傅又很少,到最后装好已经晚上五点多,不过多媒体导航使用了一段时间,感觉还不错,导航基本没用,因为地图很旧,准备过段时间再更新了。最大的变化就是音响系统变好了,然后整车逼格满满。
这就是4S店保养车间,有点小。
这个就是多媒体导航系统尊享版,不需要改动线路,即插即用,但是中控的面框需要换一个。
由于会安装的师傅在保养汽车,所以先让徒弟把一些该拆的拆掉。这时候我觉得应该要走开,因为看到有些暴力拆开会很心疼。
拆,接着拆。
准备要拆中控CD了。
两款面板对比一下,还是又区别的,这个是4S店维修主管带我去外面买的,店里没有库存。
师傅很麻利的就把CD给拆下来了。
多媒体导航准备安装。
连接CAN线,布置线。
最难的就是后视摄像头了,布线比较麻烦。
各种拆不下来,反正听师傅们说老款明锐是最难拆的了。把我的后排座椅都拆下来了。
全部安装成功,开始调试,完美。
最后结账走人,1800块钱全部积分抵扣。
现在安装上多媒体导航是不是高大上一点了?
读碟和导航的速度少许有点慢,但是不影响使用。

[/url]

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

为啥不换PQ的mib呢?价格是这个的一半,还好用

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

布线真不容易
人生不长,何苦心怀愁绪。
身前事,已被流云埋没。
身后事,自有青山相迎。
不过都是岁月,潇洒活过。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-16 16:43    IP属地:江苏

引用 gollway 于 2018-06-16 16:06:07 发表的回复
为啥不换PQ的mib呢?价格是这个的一半,还好用
关键我这个用积分抵扣的啊

[/url]

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

顶起顶起。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

爱卡汽车

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

爱卡上分团扣小分队队长

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-16 20:45    IP属地:北京

这个即不是RNS510,也不是NAV系列,使什么地图啊?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 明锐凉粉儿 于 18-06-16 20:45 发表的回复
这个即不是RNS510,也不是NAV系列,使什么地图啊?
四维
[/url]

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...