切换新版>>

威驰论坛 >  逛吃逛吃来增肥

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-15 21:00    IP属地:北京

查看 2.8W | 回复 42
逛吃逛吃来增肥
今天不走太远了,尽管走得慢,还是有些累了。来了几天还没有怎么好好吃过当地的美食,市内的一些景点还没有去过,打算奔着胖5斤去~总体来说,这几天开车的油耗还是特别省的,满箱的油开了三天只下了一大格。
侧面看,车身还是很长的,怎么看也都是白车比较好看,其他颜色的相对来说比较少。
大雁塔没有进到里面去看看,只是在外面转了转。
古语有云:“塔势如涌出,孤高耸天宫;登临出世界,硷道盘虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工;四角碍自日,七层摩苍穹。 下窥指高鸟,俯呼闻惊风;连山若波涛,奔凑似朝东。青槐夹驰道,宫观何玲珑;秋色从西来,苍然满关中。五陵北原上,万古青蒙蒙。净理了可悟,腾因夙所宗;誓将挂冠去,觉道资无穷”。出自岑参的《与高适、薛 据同登慈恩寺浮图》;诗人气势磅礴的描写与富于哲理的感叹,
早在唐中宗神龙年间,雁塔题名就已形成风俗。凡新科进士及第,先要一起在曲江、杏园游宴,然后登临大雁塔,并题名塔壁留念。
我在旁边的小店还买了一个陶埙,摸索了一下,我可以吹出一些简单的曲子,店家给我的指法学习上,有女儿情的谱子,没压力。就是气不够用,吹完了缺氧啊~
鼓楼晚上是最美的,美丽的灯光照应下,马路上车水马龙,这座文物坐落的地方也很繁华,再走10分钟就是西安著名的回民街了。
上去了以后,在鼓楼大门的两边有两个超级大的鼓,挨着的一排小鼓上面分别写上了二十四节气。
全景的照片拍失误了,拍完了没有看,本来想全拍下来,回来一看都拍的看不出来是啥了。
进来以后先看到的就是一个舞台,没掌握好时间,很遗憾没有看到表演,中国的传统乐器,演奏出的音乐,是现代乐器没办法展现出来的,老祖宗留下来的,值得后人去学习和传承,我从小学习了二胡,比较冷门的乐器,看到舞台上其它民乐,我特别手痒,想去尝试一下。
额。。。。。看到管理人员,还是算了,我还是乖乖的当一名游客吧!
再往楼上都是这些中国古代的一些家具,这木那木的我也不太懂~常在古装剧中看到,近距离接触还是头一次!想象一下,如果把家装修成古代的房间样子,是不是别有一番风味。
西安的城墙,一共四个门(长乐门、永宁门、安定门、安远门),这四座城门也是古城墙的原有城门,无论从哪个门进都可以绕一圈,走在城墙上,旁边现代的建筑,总有一些违和感。现代建筑结合着古建筑,给这座城市增加了很多浓厚的历史色彩。不由得深思,在千年之前会是什么样的景象,历经千年经历的无数的风霜雪月,见证了无数的大起大落。
这里是春晚西安会场,春晚的演出在这里进行的,在下面还看到了很多舞蹈演员,就是不知道准备那个演出的排练。
真心想回到古代,体验古代的生活,这座古人留下的建筑,值得好好去保存,看着特别的威严。
我要开启吃的节奏了,旅游嘛,当地的特色一定要尝一尝。
贾三灌汤包,进去以后人很多,和在家这面吃的肉馅不同,肥而不腻,不知道在馅料中加入的调料是什么,膻味还是特别浓的!
羊肉泡馍:这个馍我撕了好久,闻着面香味还不能吃,边流口水边撕饼,太痛苦了,撕的大做汤的师傅,还让拿回来重撕,特别像小时候写作业,做的不好,老师让重做。
八宝粥:跟想象中味道的不同,但是我的最爱,符合我的胃口,花香的味道,里面的食材和其他八宝粥相同,但是这里的八宝粥会在上面撒上一些山楂,酸酸甜甜的,山楂中和甜腻的味道,吃了不会感觉特别腻。
肉夹馍和胡辣汤:这是最正宗的味道,别的城市都会做一些改良好符合当地人的口味。肉夹馍用的是腊牛肉,不像改良的用的是猪肉。
西安的食物有一个最大的特点,咸,特别咸,基本上我都是抱着水瓶子不撒手的。
花椒味的酸奶:买的时候我没看见,买了以后才知道的花椒味了,一脸纠结没敢喝,花椒加酸奶这个搭配,我的天,算不算黑暗料理。鼓足勇气喝了一口,我被惊呆了,居然是一种惊喜,太好喝了,两种食物碰撞出的惊喜,让我久久不能忘,如果不是天热没法太好的保存,真想多买一些。
马二酸汤水饺:有种吃馄饨的感觉,吃一个饺子喝一口酸汤,完美!就是天热吃完了,满头大汗!
西安的面食,真的不错,面香味浓郁,让人吃不够,当然得是爱吃面食的人。
其实人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:06    IP属地:辽宁

走一路逛一路吃一路,旅游就是这样

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:07    IP属地:辽宁

西安古文化遗址很多,能了解很多古代的历史!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-17 21:07    IP属地:辽宁

好多美食 看得我都馋了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

减肥,不可能,为美食不可辜负也

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:11    IP属地:辽宁

鼓楼文化与美食全都可以兼得哦

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:12    IP属地:辽宁

说好的好吃的呢?说好的胖五斤呢?

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:21    IP属地:辽宁

一看见美食,就把别的忘了,楼主美食好吃不啊。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:22    IP属地:辽宁

减什么肥,吃不饱怎么有力气减肥!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 21:25    IP属地:江苏

哈哈,我去旅游也是奔着吃的去的,景色没记住几个,吃的全没忘

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...