切换新版>>

途安论坛 >  请教车友!08款1.8t途安空调问题

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-13 00:15    IP属地:北京

查看 1.9W | 回复 18
请教车友!08款1.8t途安空调问题
爱卡币+20
共获得爱卡币
我的车是08款1.8途安,我的问题如下:刚开始打开空调,会有一会儿冷风,但是过一会儿就没有了,就是自然风,然后我要关闭空调,要过一会儿重新打开空调按钮,这样重复很多次,偶尔才能又出冷风。今天去修理店,师傅用压力表测试了,氟没问题…打开空调以后,另外一个压力表的压力示数无变化,师傅说一般压缩机工作起来,压力表示数会下降,说明压缩机没工作,我又重新打开空调,压缩机又才工作…修理店让我换压缩机…
        请问车友大神,能否帮我诊断下,是什么问题,同时我准备买个拆车原装压缩机来修,是否合适…
       谢谢…

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
电磁阀不行了吧~换个电磁阀几十块钱,再把冷媒加进去就好了

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-13 08:59    IP属地:北京

引用 hxxcs 于 2018-06-13 08:56:45 发表的回复
好的…看看淘宝上有没有,我买个

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 hxxcs 于 18-06-13 08:56 发表的回复
维修师傅估计也知道,就是想多赚一点,蒙你不懂
我的爱车,我的家,走到哪里都有它。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币

我的遇到过这个问题,
喜欢折腾,就换电磁阀,不是几十块钱,小三百。不愿意折腾就直接换压缩机,普通的七百多,好的千元。
我有折腾不成功的,新的电磁阀。。。
良心是什么?
  经过本人深入地考察与研究,良心就是八个字:忠,孝,仁,爱,礼,义,廉,耻.
  你做到了,说明你有良心,然而,有部分人会做不到...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-14 17:08    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 jingdu0626 于 2018-06-14 16:15:49 发表的回复

我的遇到过这个问题,
喜欢折腾,就换电磁阀,不是几十块钱,小三百。不愿意折腾就直接换压缩机,普通的七百多,好的千元。
我有折腾不成功的,新的电磁阀。。。
我是买了个拆车件…我这边给我安装电磁阀,要450……我买个拆车件300

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-18 23:49    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
确定冷凝器清洁之后,确定空调管压力。
有压力但空调时灵时不灵,制冷不滴水,0809款空调电池阀通病,更换电磁阀即可,连工带料400左右。
友情提示:不管找谁换电池阀,先排制冷剂,再拆电磁阀,安装到位以后,抽真空不低于三分钟,再加制冷剂。抽真空久一些

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-18 23:51    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
08途安,变频空调,质量靠谱,温度达到,自动开关,电磁阀是通病,不工作导致压缩机不工作,所以出的不是冷风。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-19 07:38    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 江苏笛卡 于 2018-06-18 23:51:27 发表的回复
08途安,变频空调,质量靠谱,温度达到,自动开关,电磁阀是通病,不工作导致压缩机不工作,所以出的不是冷风。

我是一粗人,彪悍的人生无需解释。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...