切换新版>>

威驰论坛 >  顺应潮流安卓大屏机上车

查看 5W | 回复 40
顺应潮流安卓大屏机上车
随着汽车互联网化,安卓智能车机越来越普及,这就好比在车上装了一台智能手机,随时随地尽享汽车生活上网便捷与乐趣。当然,作为车机,最优先的需求不是在线电影或是实时聊天,而是互联网化的车载导航,还有与潮流接轨的安卓系统,有很多的配套的个性化的软件可以下载,有更多的拓展的功能。丰富了之前对于导航的了解。
其实对于导航软件来说,在手机这么方便的载体上,就可以完美的的应用起来,手机是实时联网,随时随地更新地图。确实很方便,但是手机毕竟是在手上用着方便,在车里用就的用手机支架,总觉得和车不是融为一体的,和汽车融为一体的是车载导航仪,现在流行的是安卓系统的车载导航仪,所以我也选择为威驰(参数|询价)小伙伴安装一款安卓车机导航,咱们也把手机镶在车里用。
有想法就要行动起来,联系当地的改装店,和他们沟通他们有14款威驰的大屏导航,价格也不是很贵,遂决定在这家店里改装起来,自己不爱动手,所以就只能找改装店了。和他们沟通好后,找了个休息的日子给威驰镶手机喽!
俯瞰威驰,精致小巧的小车,越来越喜欢。车顶还是黑黑的哦,贴的黑色的改色膜哦,白车配黑顶,特别漂亮,这个黑色的膜我选择的是亮色的膜,有的老铁喜欢用哑光的,但是车顶我觉得得用亮色的,提神,让车变得更漂亮。
工人师傅忙碌着,我就在旁边围观,喝喝茶水,悠哉悠哉啊!
再来前面,丰田标我自己贴的蓝色的那个混动的贴,整的像威驰又新出的混动版本一样。哈哈。
师傅在车里三下五除二就把原来的中控屏给拿下来了。技术娴熟,动作敏捷,俨然改装导航界的高手,哈哈!
这个就是今天的主角,大屏车机,硕大的屏幕,看着大气。
导航的背部,各种接线的接口,看背部的样子,散热做应该是可以的。
师傅在找车上原车的线路,好跟车机的线路对插,并且我的有多功能方向盘按键,所以方向盘按键的线,也需要给接上,不过这些对于师傅来说,都是小儿科的啦。
看一会,从车里出来,拍几张车外的照片,白色的车,经久不衰的颜色,同时白色车漆有着先天的减少安全事故的优势,看来选择白色,妥妥的。
这个脚垫向大家推荐下,这种全包围的,确实不错,高档大气,实用。
原车的出风口和双闪开关是需要拆下来,换到新的导航上面的,师傅也是不一会
师傅正在往回按出风口和双闪开关。卡扣的对准插上就行。
师傅在一步一步的接着线,非常认真,同时有些地方需要做绝缘的得用胶布啥的给缠上。
线都插上了,绝缘也做好了,准备给机器上车,与车融为一体。
手套箱拿下来是为了给USB的延长线,轴线方便,USB延长线需要放在手套箱子里,以后拔插U盘就很方便,更新些歌曲啦,就打开手套箱,拔下U盘即可拿走。
都按好了,转动钥匙门,导航通电喽!安卓的小字母出来了。
师傅在给车机做一些设置。日后我的自己学下这些,以后可以自己改改设置啥的。别啥也不会,手机都玩的很溜,这个还不会多丢人。
这个是我的U盘,里头有时下流行的歌曲。听着专用U盘。我的嗨曲也在里头哦。
音乐播放器界面。
师傅在试着连接WALN,看看有什么问题吗。
这个是设置多功能方向盘按键。
右边的脚垫,哈哈,图片乱入了。
导航的主界面。很简洁的UI设计。对了,这个导航在语音控制的,可以用语音来控制导航操作一些比如放音乐,开导航,打开收音机这些的功能,超级实用的。
这个时候在试一下一些功能的好坏,都打开用一下,没有问题,就回家喽。媳妇还等着回家吃饭呢。
这个是高德的车机地图软件,我最喜欢高德的导航,不知道为什么,就觉得高德最好用。这会没连网,等联网把地图更新下,我的镶在车里的手机就完美啦。
哈哈好了,安完了,没问题了。我就要回家吃饭喽。

低调做事

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:16    IP属地:辽宁

高大上

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:18    IP属地:辽宁

大屏现在非常的流行了,还能有倒车影像

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:19    IP属地:辽宁

大屏导航真霸气阿 当初我也想按 没按 哈哈

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:19    IP属地:辽宁

我总认为改了就比不改?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:20    IP属地:辽宁

看着真不错,换这个需要多少钱啊

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-08 21:21    IP属地:辽宁

挺长见识的,学到不少东西

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:21    IP属地:辽宁

楼主大屏多少钱买的,白天反光吗

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:25    IP属地:辽宁

大屏导航太帅气了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-08 21:26    IP属地:辽宁

大屏导航太帅气了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...