切换新版>>

迈腾论坛 >  大众6速手自一体变速箱散热器穿孔进水维修,中招的车友来报到

查看 3.6W | 回复 15
大众6速手自一体变速箱散热器穿孔进水维修,中招的车友来报到
话说,虽然大家都说开不坏的丰田,修不好的大众,但是综合各方面,我还是喜欢大众车,也许是我维修保养得当,这不,我这这辆迈腾(参数|询价)也为了兢兢业业的服务了是十一个年头了,我个人还是非常满意的,只是最近遇到烦心事了。
上个月我老婆去给车子做保养,先是被告知车子三热水管有漏水迹象,建议我们赶紧更换,,我们就赶紧更换了。但是保养过后,一直感觉车子开着怪怪的,感觉换挡非常吃力,40码不到就要顿挫好几次,甚至有不换挡,不升档的现象产生。
我们就赶紧在网上查询了很多关于关于迈腾换挡的问题,不查不知道,一查吓一跳,按照网站的描述,我的车子十之八九是因为车子散热器穿孔了,可能导致了车辆变速箱进水了,也就是说变速箱坏了,吓得我赶紧把车子开到4S店做个检测。
结果是显而易见的,就是变速箱问题,4S店接待人员判断了故障,给我说这个针对这个问题,有两种方案,一种是维修变速箱,一种是更换变速箱。维修一万大几,更换三万多。我当时就愣住了,这老车子才能卖多少钱啊。你要是好几万。来你家检查纯粹是你家近。
其实,我在查询故障的时候已经有专业的变速箱维修厂给我解释了故障,也劝我去他们家检查检查,只是因为距离稍微远了点,现在看来,为了这辆老车,我不得不把车子从城西开到城东了。毕竟谁跟钱过不去啊。
到了车间才发现,其实我们家旁边那家4S店的变速箱也是外包到这家维修的(有几台正在施工的变速箱,旁边的维修卡片上还有他们的名字)
判断好了故障,他们给我了出具了维修合同,写明了车辆信息,维修价格,质保时间,交车时间,基本都是符合我的心意的,主要是看着这家的维修规模非常不粗,价格却比4S店便宜太多。签字,开始干活。
这是师傅当场检查的故障
车子放在这里,我就走了,因为我家老婆子是个较真的人,第二天还专程赶过去看来下我们这个变速箱到底是是什么故障,才有下面这些珍贵的画面
师傅是这个油泥就是进水后油和水的反应造成的,不得不说这个里面的这些比我想想的还要严重,怎么会这样呢
惨不忍睹,惨无人道,惨绝人寰啊
辛苦了,我的爱车,我都不知道这个车子最近几天我是怎么开的
师傅说这个玩意儿就是变速箱的散热器,也是这个变速箱场常见的故障,就是散热器穿孔导致的水混入了变速箱内部
唉,没啥说的,换吧
里面全是油泥,油水混合,下面几张图都是后期陆续拆解的样子,我就不一一给大家介绍了,大家看图吧,真的是惨啊
现在已经提车一礼拜了,开着很舒服,总的来说,很好,钱花的不多,感谢这家修理厂,也感谢互联网给我们带来的改变,没有互联网我们根本没法越过4S店找到专修厂,省下这笔钱。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-06 13:29    IP属地:山东

花了多少毛毛?

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-06 18:47    IP属地:河北

同问花费多少

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

中兴通信跌停了。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

爱卡汽车

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

支持楼主!!
如何设置签名?

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

如何设置签名?

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

中兴通信跌停了。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...