切换新版>>

浩纳论坛 >  【浩令天下】 2017款1.4l浩纳使用心得

查看 1.6W | 回复 8
【浩令天下】 2017款1.4l浩纳使用心得
2017年初,本人计划为媳妇增添车辆,便在网站上拉网式的寻找心仪车辆,无意间看到了小白,对!就是它----浩纳!浩纳车作为桑塔纳(参数|询价)两厢车,设计感超强,浩纳在空间方面表现的挺不错的,甚至可以和三厢桑塔纳掰掰手腕。我身高178,坐在驾驶位头部非常宽松,没有一点的紧张感,后排空间表现比前排优秀很多,我朋友104公斤,坐在后排,头部有还有空间余量,腿部空间也绰绰有余。浩纳的后备厢很规整,虽然2017款省掉了后备箱照明灯(这点是我不满意的地方),但是两厢车后备厢的实用性和扩展性都是远超三厢车的,两厢浩纳增容式的后备厢是我非常满意的。
提车时由于激动加紧张,竟然忘记拍照了,小遗憾,这是后期补照的小白,看,是不是有一点心动呢?很多车友都在问我:你们那怎么会有1.4L的车呀,我们这怎么没有呢?其实这也是我想说的,我在提车的时候由于预算米不多,本打算提1.6的(已预订),后来提车时,车辆未到,需要等待1小时(车辆需要从市里运过来),销售说我们这有一台新到1.4L(全市仅一台哦),要不您先试一下,就这一试驾,1.4L和1.6L基本没差别,都是肉的一塌糊涂,索性直接拿下1.4L了,还节省了接近1万米,就这样,我与这小白结缘啦,哈哈哈。。。。。
由于我提的是手动风尚版,俗称乞丐版,车内那叫一个干净,索性在开车4S店的那一刻,直接进入汽车装饰店,先上大屏导航(不要问我为什么不要触摸的那种大屏,自我感觉我还是非常注重匹配度的,触摸大屏,我感觉与该车朴实的内饰不搭边呀,哈哈哈。。。),看是不是有一点点的高大上,装完大屏,直接将方向盘配上真皮套(本人亲自手缝),那手感,你懂得哦。
开了一段时间后,媳妇总是抱怨小白后视镜盲区太多,不知道的还以为过去是开飞机的呢,索性给安装了小型的反光辅助镜,还是美美哒。
这是首保时的发动机仓的样子,整体还算是干净的,发动机液已接近底线,整体状态还是可以的。。。具体保养细节,我们这4S点拒绝拍照!!
车辆行驶里程7000左右时,也就是接近第二次保养时,车辆出现问题啦,问题一:车辆显示图突然显示发动机故障,车辆出现抖动及加油不走的现象(接近10秒钟),由于当时正在快速行驶中,当时把我吓得呀,差点没泪奔。。。后来车辆靠近路边后重新启动,车辆一切正常,马上奔向4S店检查,检察人员将火花塞左右替换后,截止到目前,没有在出现此类问题。。。
但是问题依然不断,鸡脚架(这是俗称,专业名称不知道)出现渗油现象,这个4S店说是当时黄油放多了,属于正常现象,给简单处理了一下,小白又恢复健康状态啦。。。。。从此再无其他故障,整体感觉还是阔以的。。。
小白邮箱口是可以吐槽的地方,这竟然需要手动!对您没听错,确实需要手动,虽然我的是乞丐版,也不至于这样呀。。。这都什么年代啦,但说归说,小白依然是我的最爱。
刚提来的小白发动机机舱盖直接是裸奔,在装饰店老板的蛊惑下,我加装了一块发动机隔热垫,您别说,还挺高大上的呢。
一台心仪的车子,当然要配心仪的脚垫,168米加装的环保脚垫,还是非常完美的。
加装皮座椅以后,突然发现座椅还不如之前针织的实用,夏天热 粘,冬天凉的发抖,唉!直接花428大洋加装坐垫,还是非常舒服的,有没有一点点高大上。。。哈哈哈哈哈
之前假装的额触摸大屏,由于不支持U盘插孔,只好另辟新径,扯线安装。。。
买了个牛叉的车载充电器,满足日常手机充电,解决外出旅行,手机老没电的问题
小白车门储物箱设计我感觉还是非常不错的,储物箱大小可容纳一个水杯一包抽纸,完美!!
前脸部分,犀利的大灯,独爱的WV大众标识,水平横向的进气格栅与飞翼式独立光源立体前大灯连为一体,加强了车辆前脸的横向设计,大气之余更添时尚气息,在视觉上提升了整体感,颇具现代感。
稳重的外部车尾透露车小白独有的骚气,车尾右侧“SANTANA”标志被我无情的扣掉准备给爱卡留位置的,哈哈哈哈,大角度倾斜的后挡风玻璃勾勒出富有速度感的年轻造型,立体尾灯延展至侧面更显犀利,形成强烈的视觉冲击!

小白!跟我走!!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶!!!沙发先占。。。。
小白!跟我走!!!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

小白!跟我走!!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-09 14:19    IP属地:山西

杯状电源,你值得拥有。胎压可以上一套。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

后备箱照明灯给缩了?!我擦 原来的就已经很垃圾了,这还给缩了。。。
那底盘塑料护板下的喷涂缩没缩?
人之相知,贵在知心。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 微喵 于 18-04-09 14:50 发表的回复
后备箱照明灯给缩了?!我擦 原来的就已经很垃圾了,这还给缩了。。。
那底盘塑料护板下的喷涂缩没缩?
底盘喷涂还真不清楚
小白!跟我走!!!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 雷子379 于 18-04-09 14:19 发表的回复
杯状电源,你值得拥有。胎压可以上一套。
...
这个可以有,哈哈哈哈
小白!跟我走!!!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

我的是大白2.6L,羡慕不。
时间可以成熟--源三亲

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-05 00:14    IP属地:新疆

看看

认真地对待每一件事

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...