切换新版>>

领克01论坛 >  领克01 不烧机油冒蓝烟,会少机油丢油吗?

待解决

查看 1.9W | 回复 26

领克01 不烧机油冒蓝烟,会少机油丢油吗?

6爱卡币
问题描述

会:机油消耗不单是缸套的珩磨纹存油在燃烧室消耗的以外(烧机油与正常消耗,极少量和以冒不冒蓝烟为标准来区分)丢油:还有一个重要的原因是机基础油天生的䒱发量,不同基础油是不同的,但是普遍规律是越稀薄的越是蒸发量大。领克机油蒸发掉和自然消耗了的相加会不会超过机油最低线度规定呢?一般不会,除非四S加少了。因为领克01(参数|询价) 的输出功率没有 s90/CX90 大,而且比同排量的涡轮增压直喷涡轮装油量大些,换油周期也就一万公里,就是因为低粘度机油蒸发量比高粘度大些。
当然也有非典型的:哈哈哈哈哈:不是肺炎。是非典型基础油:蒸发量小且粘度还低
看看这个基础油:比壳的 GTL 诺基克蒸发量低吧?至少比壳公开发布的数据好,当然壳在马来西亚的天燃气制成蜡之后也是送日本异构化制成 GTL 油的,是不是也达到这个水准自用不对外公开就不得而知了。
100 度3.854 这么低的粘度能做到 7.5 的诺亚克䒱发损失,也是所有同粘度的大市货无法达到的。简直是天下无敌了。
不得不服,日本的忠文化造就的宅男的钻研精神。
领克的 0w20 就应该用这种 非典 GTL 
这 D的粘温性也是好到没朋友、F的倾点也是矿物油中没朋友。

上善若水、水能载舟 亦能煮粥

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 316良品 于 18-03-14 14:13 发表的回复
会:
机油消耗不单是缸套的珩磨纹存油在燃烧室消耗的以外(烧机油与正常消耗,极少量和以冒不冒蓝烟为标准来区分)
丢油:还有一个重要的原因是机基础油天生的䒱发量,不同基础油是不同的,但是普遍规律是越稀薄的越是蒸发量大。
当然也有非典型的:哈哈哈哈哈:不是肺炎。
是非典型基础油:
...
啊秃  你说你到处去装打尾巴狼 你累不累啊
141071982,暴躁的小汽车,亮瞎你的的氪金狗眼。欢迎八方车友来相聚,来的是朋友,谈的都是故事。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

引用 举头望明月2015 于 2018-3-14 14:18 发表的回复
撒币。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 举头望明月2015 于 2018-3-14 14:18 发表的回复
OCLM妹,
一个教授劣质机油生产厂家甩锅,把 高温高剪切 HTHS  稳定性 ssi. 差引起三千公里后噪音大的问题,教授生产厂家引导车主怀疑是前一锅嘉实多机油有问题引起的。
而不是教授厂家改善粘度指数改进剂的 高温高剪切 HTHS 的稳定性 ssi. 把抗剪切稳定性 ssi 从美标和国标的 不大于35 调整为欧洲标准的 不大于25 或者自己把厂标定于不大于10 就解决了啥。这个都不懂或者是懂也不愿意说。
在微信群里引导群众,咬定一句说我:有生产厂家的技术攻城师还有本事吗?挑动生产厂家人员漫骂我。
你这种阴毒无耻的小人还有脸追到这里,你当了多年的修理工,你听说过蠕墨铸铁吗?说你是个宝唉、你又不滚
你除了汅化别人,什么时候分享过干货

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 316良品 于 18-03-14 14:22 发表的回复
撒币。
你说 机油论坛 还不够你骚 又鸡巴跑这 来装逼来了 服了你了
141071982,暴躁的小汽车,亮瞎你的的氪金狗眼。欢迎八方车友来相聚,来的是朋友,谈的都是故事。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

你除了发汅化别人的帖子分享过干货吗?
看看你发了些什么贴吧? 你这黑嘴只发黑人撕逼帖 :网页链接
                                 自己看看17(一汽)胸怎么回复的吧!
再看看你极尽污化之能事怎么黑我的吧:网页链接
      这帖里面我只给你论油。
但是在领克 01 我只给你论人格

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

引用 316良品 于 18-03-14 14:48 发表的回复
你除了发汅化别人的帖子分享过干货吗?
看看你发了些什么贴吧? 你这黑嘴只发黑人撕逼帖 :网页链接
                                 自己看看17(一汽)胸怎么回复的吧!
再看看你极尽污化之能事怎么黑我的吧:[url]//www....
那请问 你发过什么干货吗? 你自以为可多干货了是吗?

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 举头望明月2015 于 2018-3-14 14:53 发表的回复
你也引导一次别的厂家用 OSP 啊,也引导微信群主用一次 MPAO 呀……
有本事来次这个:网页链接
你只有引导一批不明真相的群众,语言围殴施暴一个让你感觉到自己无知的人

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

引用 举头望明月2015 于 2018-3-14 14:53 发表的回复
我知道你有干货,不就是以前在你们公司偷的机油标准的资料想卖给我,也想卖给别人
我发了这个坏了你生意,   网页链接       你就引导别人来装大,污化我

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

引用 316良品 于 18-03-14 15:26 发表的回复
我知道你有干货,不就是以前在你们公司偷的机油标准的资料想卖给我,也想卖给别人
我发了这个坏了你生意,   网页链接       你就引导别人来装大,污化我
啊秃  你这想象力真是丰富啊, 一个雅富顿的标准资料 所有搞油的人手一份 你居然没有 还我特么卖你 我认识你是哪个毛啊,你又引导 别人用OSP 了 你知不知道 为啥群里人都怼你啊? 就是你这张大逼脸可真是没谁了,我就纳闷了 你这些自信都哪来的呢,大家都有自己的事,你看看有几个像你似的有那闲工夫天天就他妈当资料收集者然后 阴阳怪气的跑出来吹牛逼? 也就你这个无业游民能做到

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...