切换新版>>

昂科拉论坛 >  【最强礼遇No.2】昂科拉四保作业贴,换换更健康

查看 13.2W | 回复 120
【最强礼遇No.2】昂科拉四保作业贴,换换更健康
年前回家的时候昂胖子已经跑了18956公里了,想着年前保养有点亏了,反正保养手册上写的:机油按照6个月或者5000公里,或者以系统提示为准。没办法啊,我等小屁民都是精打细算过日子的昂胖子的机油是全合成机油,理论上在10000以上,即便是国内雾霾吃的多,七八千公里应该也没问题吧!还有就是回家又是跑长途,高转速下,机油循环的快,问题应该不大。考虑后,决定等跑长途回来后再保养,实在是不行了就在家那边保养,因为到家要1200公里,正好能够20000公里。
长途行车过程中自己的装备,方便面,吃的!椰汁,喝的!相对来说比较健康点,路上不能出问题啊!然后就是红牛,抗疲劳的!路上经常堵车,开十来个小时常有的事,所以还是提提神吧
偶遇当年婚礼的地方,就是从这里把大老婆接回家的!昂胖子是小老婆
回来后表显里程21500多了,赶紧的吧,等个周末赶紧去给昂胖子洗洗澡,清理下心脏!
上午十一点到的4s店,人已经很多了,排队吧!看看前面的长龙!可能很多人的想法和我一样,都是准备利用节后第一个周末过来保养车的。坐在车里稍等片刻,4s店的小哥就跑过来了,问我做什么,简单说了下,然后就下车。提醒:贵重物品拿好!还是很贴心的
我先离开会,小胖子
4s店小哥很快铺了脚垫纸和塑料座椅套,很专业
出去溜达了一圈,回来发现刚排到没有阳光的地方,还远着呢!4s店的名字打下马赛克,让大家在探索人类文明的时候好有点想像力正好有时间和保养的接待一起沟通下保养的事项。

您的沃,我的沃,大家的沃,欢迎访问沃尔沃V40论坛!谢谢!
爱卡沃尔沃V40交流群:119401196,期待您的加入!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

小哥还是按照惯例给我列了一大堆的保养内容。我告诉小哥:两点,第一,我就是做汽车制造的,您不用忽悠我,没用的项目就取消吧,按照保养手册上的来!第二,我弟弟在别的4s点做技术总监,他比较懂行,已经提前嘱咐我应该做那些内容。所以小哥就增增减减一通,到最后写了个5000km常规保养,和发动机清洁。算了吧!也不能逼人太甚,留一项就留一项吧!
小哥还是强烈推荐给我添加一种清除积炭的添加剂!我说我刚加了添加剂,我弟弟给我不少!直接汽油里面一填加就行。小哥说我是外行,他们的添加剂是添加到机油里面清除积碳的
第一次听说是填到机油清除积炭,还说我外行! 貌似积炭主要集中在气门,气门座,气门导管,活塞顶部和燃烧室里面吧!这里主要是汽油添加才有效的地方,机油添加添加剂能消除积炭,还真是第一次听说!
不知道是不是我out了,不和他争论了!当我外行吧!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来个清楚点的照片

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

好作业
喜欢爱卡,喜欢旅游,就是没空

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

又给老弟打了个电话,老弟详细告诉我了上面的那些数字的含义,458是机油的费用,他们那里的价格一般是200来块钱的进价,然后工时费120,他说太高了。他在保时捷的4s店工时费才200多!晕了,看来以后真要小心了!到处都是坑啊!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

昂胖子第一次受伤造成的后果,翼子板和前保杠有间隙和面差 当时前保杠撞在了马路牙子上,幸亏速度不是太快

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

估计是里面卡前保杠的塑料支架把翼子板给拧歪了,所以也不是啥大问题,拆开来,塑料支架的安装孔找个钣金锤砸平就好了,简单的办法就是用手把前保杠,拍进去!效果还可以,呵呵呵

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

换换更健康

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

在这里稍微鄙视下4s店,既然写明了可以免费蹭饭,到时间点了就在休息室问一下,大家需要在这里吃饭的过来领下餐券!这样多好!只用了个纸板写了下,不付出实际行动

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

终于等到昂胖子上台架了,发动机盖已经被拉开了第一道锁
等着一会上高高咯

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...