切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【X达人专享】跟随我的脚步,给你不一样的泰囧(欢迎提问)

查看 31.9W | 回复 337
【X达人专享】跟随我的脚步,给你不一样的泰囧(欢迎提问)
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第656期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
文章开头,楼主厚颜无耻的求各位转发评论,嘿嘿,虽然没有什么交情,但是总有那个写文章的苦劳。再说,如果您能耐着性子看到最后的都是真爱,无妨也帮楼主顶顶人气咯,哈哈,谢谢啦。另外也欢迎大家来提问,楼主尽量做到有问必答,欢迎您成为下一个泰国自由行的提倡者!
-----------------------我是分割线----------------------------------------
当,我们和普吉、曼谷不一样,那就让我们不一样
就这一次,甲米、拜县的倔强
我们承诺这里是不数人头的应许之地,而渴望自由的你值得拥有
-----------------------我是分割线----------------------------------------
国际惯例,关门放图

------------------------------------我是分割线--------------------------------------------
[人物介绍iNtrO]
>楼主

跑马的汉子你威武雄壮,对,我就是楼主,楼主当年也是锥子脸的好青年,无奈世事变迁,沧海桑田,没刹住脚,一不小心由138变成了178,成为了一只伪胖子。并且楼主是个有着肤浅文艺理解而又喜欢卖弄风骚但是又缺斤短两的西贝货,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫,因此丁妈总被我的拍照技术整的体无完肤。哈哈哈哈...呜呜…笑着笑着就哭了,不作死就不会死啊,骚年!
>丁妈

萝莉辣妈,知性女性,这是我生命中灰常奇特的一位伴侣,见过本人的列位都夸赞,哎呀,丁妈是女神啊,好清纯啊,好漂亮啊,楼主你好福气啊,却不知丁妈在生活中的囧样,这是一位王后级别的脱线女王,我真心不知道她的染色体是怎么绕的,大小脑是怎么搭的,"屋子乱你想收拾就收拾,别批评别人,我还嫌你收拾后我找不到东西呢",这是她的经典段子,但是无论怎么样,这是一个对我全心全意的女子,我只想对你说,你若不离,我便关机,么么哒。
>小兜

这是楼主的同事,江湖人称“春春”,单身美女。小兜是个外刚内柔的小姑娘,也是我见过的工作中强势的女子top3,经常时不时来几句智慧与品德齐飞的台词,把同事压得死死死死死的。小兜有着当代CEO女青年的一切优点,作风硬朗果断,敢说敢做。不过,小兜虽有强势的工作态度,但是生活上却也能成为搭伴一生的良人,只可惜好多人看到的只是她表面上的一半,在此呢,欢迎各位帅哥的肆意骚扰。
>小媚

同小兜一样,小媚也是楼主的同事,江湖人称“妹儿”,“常加薪”的生活伴侣,向世人展示短发美女也可以有性感可爱的一面,“常加薪”您老说是不是咩。小媚行事风格跟小兜截然相反,小妹有着当代气质实用经济女青年的一切优点,心思细腻,考虑周到,和小兜互抱大腿,死撬不开,然则,当出现自己的男神也可以抛弃闺蜜,在所不惜,因此也成了大家口中“重色轻友”的典型。
------------------------------------我是分割线---------------------------------------
[目的地dEstInATiON]
在楼主的学生时代记忆中,这是一个很有内涵的国家,它拥有神秘的第三性别。那个"TA"也一直是我们学生时代口中乐此不疲的逗乐代号。在楼主撇大条的时候,偶尔会想着以后一定要去看一看这个奇异国度的厕所是不是真的有三个入口。
再后来,随着年龄的增长,大学毕业开始工作,身边出国游玩的人也越来越多,然而第一次出国游玩大部分人的目的地都很统一,那就是新马泰嘛。还有一件不得不说的事就是,许多人回来后展示他们的照片一般都只有一个风格,那就是主人公站中间,左边搂着一个美女,右手环着另一个美女,主人公一般都是一脸欲求不满的坏笑的表情,手上不时做些少儿不宜的马赛克小动作。当然,大家也早已猜到这些个美女都是楼主学生时代浓浓求知欲背后的主角。
而对现在的我来说,泰国是个挺矛盾的国家。这里有僧侣信众也有世界仅有的人妖群体;光鲜陆离的首都曼谷城内有富人酒店也有平民矮窟,并且遥遥相对;人民对赌博恨之入骨却又包容***易;这里的电影不是猛鬼恶灵就是校园清新,对于以上楼主实在是hold不太住。不过,或许正是这种矛盾,才让这个东南亚国家充满传奇色彩、闪闪发光,吸引着全球游客的目光。
鉴于第一次来泰国,而之前有了去马来西亚蜜月的经历,楼主只想避过人流,不想加入中国旅行团的大潮,于是选择了一个不太容易被提起的南部省府甲米,和北部小清新的城镇拜县。事实胜于雄辩,虽然不像别的攻略中网友提及的"十天看不到2、3个国人"那么夸张,但在这里,外国人的数量绝对以压倒性的优势爆掉了天朝草民。
卸下一年工作的疲惫,来个年假,在甲米楼主更倾向推荐渡假的游玩方式,这里有的是海风椰林,不需要暴走,不需要赶点,抱着一颗不是人人都喜欢的榴莲,喝着一杯冰镇的鲜果汁,吹着能驱散夏热的海风,来次浮潜,坐船出海,多么惬意啊。而在拜县楼主更倾向于自驾模式的游玩方式,租一台小绵羊,走走停停,来次田园小县城的兜兜转转,感受一下地广人稀,空气清新,绿色盎然,天空湛蓝的养眼之旅。
--------------------------------------------我是分割线------------------------------------
[准备PreParATion]
鉴于这次出行不只是跟女王一起出门,楼主提前了3个月在做攻略啊,攻略涵盖贴士、机票、住宿、电话卡、兑换泰铢、交通、浮潜三宝、签证、出入境卡、打包清单、行程列表等内容,碍于篇幅,我就叙述一些主要的东东,然后具体晒一晒我们的旅途见闻。
[三个特点]
食、色、寺。这三个S绝逼是泰国的三个最明显特点,除开海滩和商场这种全球都长一个样的资源,楼主在搜索各种攻略时手机屏幕已经挤满了这些泰国鲜明风味。这里绝对是吃货的天堂,也有着发达的色情业,同时也是大名鼎鼎的佛教圣地。
>>吃货天堂
泰国菜以酸辣可口著称,辅以各种重口调料,别具一格。楼主还犹记几位女性同胞尝试第一口冬阴功汤的反应,“那浓郁的遮不住的洗衣粉味道”,不过喜欢这个味道的朋友,不妨记住冬阴功念做"tom yam gung",咱也当一次本地人。
热带水果吃不完,鲜榨果汁喝不完,如果碰到3-5月的水果成熟季,那么你就赚翻了。几乎所有饮品都是冷饮,另外这里的各种系列shake(冰沙)几乎不加糖精,水果直接榨出果汁来,甜到没朋友,另外榴莲倒是三位女性的最爱,我反而深受其害。芒果念做"ma muang",由于几个女性的原因,反正我每天脑海里回响声音最多的就是这个词语还有那个不愿意提及的榴莲……
这里最让我兴奋,也最让我垂涎三尺的是海鲜大餐,可惜楼主还是与它们擦肩而过,因为女性同胞的各种不适应,只有等下次了。
7-11和马来西亚一样发达,在泰国有百步十庙的说法,那么十步十seven的说法也是事实确凿,万能的seven可以给你更多食物选择,比方在几位女性吃不惯这里的海鲜餐的时候,我就站出来煮了简单的泡面、煎蛋三明治。
然后做个对比,这也是选择泰国南部地区甲米的原因,曼谷小吃的集中地:暹罗的几个大卖场(Paragon/Central World/MBK/BIGC)的美食广场、素坤逸区、唐人街、是隆区、考山路、恰都恰周末市场,而曼谷的正式餐厅基本上200B-400B/人均消费水平,可是在南部的甲米,这种水平已经能吃很好的菜了。
甲米的餐饮点集中在奥南海滩和甲米镇上,因此这次在甲米的住宿我选择在了奥南海滩,泰南咖喱鱼和水果飞饼是这里的特色。香蕉甩饼我们吃了好几次,味道很赞。
>>盈盈红灯
城里的红灯区和色情表演均是合法哒,这里无论男女,无论弯直,无论年龄,总有一条街道是属于你的(据说在芭提雅有鸡鸭鹅三条满足不同需求的街道,不过我们兴趣点没在这儿,所以没选择这个地方)。每当夜幕降临这里就成为了失足者的天堂啦,大保健俯拾皆是,在国内有贼心没贼胆的各位,嘿嘿嘿吼吼吼。
不过要提醒各位试水的吃瓜群众,如果你不是土豪,在红灯区的酒吧里看到铃铛千万不要乱摇,除非你想请所有人喝酒,那就尴尬了。不论钱财,您老的酒量能撑得住不?
啥?你说你是个持家的好男人,想省点钱?好吧,在谈价钱的时候若你说自己是个苦逼的越南人,价格会少点,而如果你说你是香港人,则不容易被宰(都是攻略所说,出错了不保哦)。关键是这里和大型超市他喵的一个节奏,快打烊的时候带走费一律打折。更关键的是服务员也可以带走,我就去了,多么有原则!
不过反倒要提醒来这里旅游、坐前排看色情表演的观众,至少做好回宾馆跪搓衣板不喊疼、电视遥控不换台、干脆面不掉渣的决心。
>>十步一庙
泰国的第一大宗教是佛教,至今95%的居民都信仰该教,所以寺庙也是赴泰游客来曼谷后的主要观光景点。其中最为出名的寺庙是有六大佛教寺庙之称的卧佛寺、玉佛寺、大王宫、云石寺、集拉达宫和阿南达宫。而对于楼主来说,本人无信仰,寺庙就不会入我的法眼了,所以行程中没有这些,再说一次没有这些,不过还是可以给喜欢这些的群众一些要点。
很多皇宫主殿都要脱鞋参观,请带双辨识度高的鞋或是放置于少人的阴暗处。同时不要穿拖鞋或凉鞋入寺。不能用脚踩在佛堂门框之上。
佛像无论大小,不要攀爬或触摸。
女同学不要触碰僧侣,一般僧侣被摸了根本把持不住哦,亲。递东西给大师的话要用托盘或用布匹盛放,双手递交。不要踩僧侣的影子。
短裤短裙不要穿,无袖上装也不行,建议自己带一件轻薄的上衣,免得要排队租衣排队还衣。据说拍照点不能高于佛像,需仰视拍照而非俯视。摆造型也要端庄贤淑。
请牌流程一般是:行善捐钱,拜佛贴金,请牌,请大师加持,拜佛,离开。请到的牌妥善保管,不要被骗走了。佛堂内禁止吸烟。
--------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------
[机票]
这是一个血的故事。其实订好行程的时候楼主他喵的就知道会悲剧了,北京飞甲米,甲米飞清迈,清迈飞曼谷,曼谷飞北京,这不就是旅游界的赶春运么。再看一眼直飞价格,携程等屁民APP直接就被楼主pass掉了,直飞太贵太贵太贵,转机时间太久太久太久。但这次比首次出国蜜月之旅要好太多,因为时间不急,给了三个月的准备时间,所以我也看了看其他的渠道,比如亚航官网、狮航官网。亚航依然稳如泰山,不过有个极佳的选择,吉隆坡转机时间跟价钱都合理。不过转而想想拿到论坛里说好的几百元往返机票,楼主的小心脏都快要泵出鸡血了。楼主这个时候反应过来了,亚航坑逼...好在狮航在泰国国内的行程还算实惠,不过说实话亚航网站真心不好伺候,经常各种登陆失效或者临时崩溃。你们可以想象给四个人填写资料完毕,然后点击订票,duang~心中那些因可爱而崩腾的草泥马呼啸而过…
这个就是行程咯:
1.北京(PEK)至吉隆坡(KUL)
  10月15日  亚航D7317  02:15-08:40     
2.吉隆坡(KUL)至甲米(KBV)
  10月15日  亚航AK858  13:15-13:40  
3.甲米(KBV)至清迈(CNX)
  10月18日  亚航FD3071  09:10-11:05
4.清迈(CNX)至拜县(PAI)
  10月18日  ayaservice小巴  12:30-15:30
5.拜县(PAI) 至清迈(CNX)  
  10月20日  ayaservice小巴   13:00-16:00
6.清迈(CNX) 至曼谷(DMK)  
  10月21日  狮航SL507  10:55-12:10
7.曼谷(DMK) 至吉隆坡(KUL)  
  10月22日 亚航FD319  12:50-16:00
8.吉隆坡(KUL) 至北京(PEK)  
  10月22日 亚航D7316  19:00-01:05+1
>>顺便说说亚航的注意事项
1)亚航是廉价航空,很多服务都需要乘客按需购买,比如托运。本来的机票只带随机行李的份额,如果有托运行李需要自行购买,同时网上的价钱比你去机场临时再买会便宜很多。所以建议有需要就先买了。
2)除了行李,比如随机餐也是不提供的,其实对于很多人来说这是个锦上添花的东西,如果有自然好,但是如果要花钱的话,没有也无所谓,类似的还有毛毯服务之类的。这些相对鸡肋的选项对于大部分人来说华而不实,但亚航却会在订票的时候,偷偷把某些服务给你勾选上,如果一时不查,就将视为购买成功。同样作为鸡肋的增值服务还有选座位和飞机保险(这个随机保险最好也别买,宁愿自己在国内买哈,比方说楼主就会选择美亚,物美价廉)。
3)买票的时候一定用自己的英文全拼名字,不要首字母也不要随便打一串想着以后来改,否则你以后一定是会落泪的。当时现场我还见着一个打错名字的乘客,工作人员告诉他即使国内这边放行,也不知道泰国那边会否放行,所以一定小心。
---------------------------------------------我是分割线-----------------------------------
[酒店]
饭店的预订没有什么好说的了,八天行程,一天携程,一天booking,四天Airbnb,城市分布一天曼谷、三天奥南、三天拜县、清迈。
>>选择agoda还是booking,亦或者是携程、Airbnb?
可能是楼主心理问题,认为agoda长得丑,而不愿意用它,所以本次泰国之行,都倾向于使用booking。booking的最大优势其实不是长得好看,而是可以先不付钱,去了再付,这个很符合国人的消费观念。
但是泰国之行发现几个问题,1)因为没付钱,booking上的酒店有时会超售,导致用户去了才发现没房间,这是拜县酒店台湾籍管家告诉我的2)booking的退房会一波三折,反观agoda,一个电话过去,一般情况是你话还没说完,人家就主动给退了。当然,agoda预定即付费就标志着以后的行程会不灵活,想取消的话需要支付一定的费用。3)携程房源有限,不过好处在于通过国人的评价,你能有更好地选择。4)Airbnb适合团体出游,适合喜欢折腾的小青年们,不过挑选起来是个麻烦问题,因为这个APP是个全球性应用,所以租户评价当然是五花八门的语言咯。所以四个预定网站需要综合考虑来选择最适合自己的。
1.名称:MOM HOUSE(奥南)预订方式:Airbnb
  电话:+66 954 928 965
  房东:Namtaan Nakkleang
   这是一家较新的民宿,离海滩稍远,有十分钟的步行路程。装潢相当不错,充满现代感的设计,给这家民宿加分不少。和其他几个预定相比,价钱要贵一点,但现在看来依然是个高性价比的选择。值得一提的是房东Namtaan是位健谈、有耐心的大美女,我们四个差点因为蹩脚的英语口语羞的客死他乡,还好有手机翻译APP这种强大的存在。

这张照片中房东有上镜哦~

2.名称:The Hipster Townhome (清迈)预订方式:Airbnb
电话:+66 866 542 978
房东:Chuthamas
这家民宿远离清迈市中心,不过临近宁曼路,喜欢甜点与小清新的朋友不可错过,通过Airbnb上五花八门的评价我得出的结论是房子很大,很空,,小巷深处,感觉不安全。不过碍于我们的出行人数与性别,硬着头皮预定了这里。等到了实际去了那里,发现房价完全是超高性价比。酒店设施很新,房间整洁宽敞,门前虽然普通,但是由于处于小巷深处很有一种曲径通幽的感觉,晚上难得清静,补充睡眠的绝好选择。遗憾的是由于房东姐姐高烧没有见到本人,听说也是美女一枚,不过见到了房东的妈妈,阿姨特别和蔼可亲,交给楼主钥匙的时候还一个劲儿的说,记得有需要随时打这个电话....身在异乡倒是有了家的感觉...

3.帕拉米派酒店(拜县)    预定方式:booking
名称:Paramee Inn Pai
地址:135 Moo 11,T.Thungyao,Maehongson,Pai City Center,Pai,Chiang Mai,58130,Thailand.
电话:+66 536 982 18
Paramee Inn Pai酒店距离夜市有2公里,如果搭乘ayaservice的小客车来到拜县,有两种方式到达这里,Pai公交车总站的免费双程交通服务,车程为5分钟,另一种方式直接联系店内,会有一位台湾籍的管家大叔开着一辆老爷车来车站接你,然后这位大叔会亲切的告诉你,如果你想去夜市,他也能免费送你直接到达夜市口。
Paramee Inn酒店陈设简单,但很实用,酒店很大,唯一缺点就是客房稍小,阴面客房比较潮湿,可喜的是你在这里能享受免费早餐,更可以吃到家乡风味的食物,比方说煎鸡蛋饼...

4.曼谷城市酒店(曼谷)  预订方式:携程
  名称:Bangkok city hotel
  地址:268 Petchaburi Road,(Between Soi  10-12)Ratchathewi,Siam,Bangkok,10400,Thailand
  联系电话:0066-2-215 2929
只能说曼谷境内酒店,性价比实在是不高,这个酒店也属于中规中矩,也是本次流程最无爱的一次预订,如果不是为了去机场方便,不会选择这里,一样包含双早,早餐质量只能说还不错,忘记是几层来着了,有室内游泳池,不过有开放时间限制的说。

------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------------
[游记JoURnEy]
听完楼主叨叨叨的说了这么长篇幅的鸟用没用的客官你好,下面楼主为您贴心准备了正菜,不能保证你能有眼界上的舒爽,但是至少我能带你进入泰国的乡土风情,希望你能身临其境。
早上8:00am,楼主刚骑上自己的小电驴准备去公司报到销假。当时的保定面临假期后的第一次大降温,抬头看着阴云遮蔽的天空,低头看着码数表上永远超不过30码的屏幕,身后的公交车不停按着喇叭让楼主靠边骑,几个西装笔挺的上班族匆匆走过楼主身边。这和每一次上班的情形一模一样,楼主却发现脑中有个声音在隐隐作祟。当十字路口的红灯变绿灯,楼主准备过街的那一霎那,楼主终于听到了那个声音: “你TM是在逗我?昨天过街先看的还是右边不是么?”
他喵的还我的30°C!还我的蓝天!还我的飙车90码!还我的醉人空气!还我的靠左行驶!滚滚思绪袭击着还没睡醒的楼主大脑,楼主神游着回到了出行的那天…
>>>>>>保定曲阳去往北京,略囧的小资青年进城记
旅途开始了,楼主、丁妈、小兜、小媚由保定曲阳轰轰轰的坐班车到达了定州火车站,然后由定州火车站辗转至北京去找楼主的亲同桌冲冲同学在去机场之前蹭饭吃。
定州火车站前留影,楼主与丁妈略显豪气的跟行李大军合影,可惜镜头没能留下另外两位美女

当晚到达T3机场时,在过检时,早已按捺不住悸动心情的我们四人开始自拍,无奈晚上光线不好,手机像素渣

打印出来的机票单,全程基本无用,护照是一切通行证

不过,亚航你能正经点不,有时候给个登机牌真跟超市收银条一样,虽然你是廉价航班也不至于连纸也省着用吧,让我好生尴尬,第一次出行的小兜、小媚如果认真点,没准还真会以为我做了什么不该做的,要贩卖人口。

但是不管怎样,我们四人还是兴高采烈的冲上了飞机,基本上一宿没睡着觉,无奈亚航没有四连座,只能委屈楼主一人默默的坐在三位美女的后方了。

不过你们姐妹花三位这是作甚..趁我不在就抛弃我了?不知道这次旅程最重要的是我么,我是唯一的劳动力啊..

>>>>>>>>>>北京飞往甲米,吉隆坡转机,马来风味乍现,邂逅温暖的甲米
好吧,第二天伊始也是在北京飞往吉隆坡的红眼航班上开始的,不知怎么的,往常赖床不起死不睁眼的丁妈早早的就睁眼活动了,没料想另两位不经世事的美女却在呼呼大睡,这个时候我朝窗外望去迎接新一天的第一缕阳光。
我觉得下面这张图是每位坐过红眼航班的男性同胞都干过的事情,空姐自有其魅力所在。

早上8点刚过,随着机场一阵听也听不清的两种语种的宣讲后,航班开始降落抵达了吉隆坡国际机场,不管怎样,四个人还是难掩兴奋,刚下飞机就迫不及待的都想要更衣进入夏天的节奏了。
因为转机需要在这里逗留差不多4个小时,于是没适应红眼航班节奏的小兜跟小媚已经摁不住自己的困意了,在刷新了几次朋友圈后在候机厅的环形凳上开始打瞌睡,而楼主开始琢磨着要不要吃点啥,毕竟一个中午要在飞机上度过。起身逛了大半天,发现攻略中说好的KFC,BurgerKing还有麦当劳一个没见着,只得找了一家卖“盖饭”的犒劳肚子,其实后来回国去找原因,才知道那些餐厅都在过了安检,国内出发大厅里才有的,国际出发大厅只有一个麦当劳。

再次登上亚航,楼主发现只有屈指可数的几个亚洲面孔了,一水的金发碧眼和腹肌八块,早上还在想攻略会不会出现问题,难道甲米地区也要与国人争夺资源,下午刚登机就感觉要享受真正的vacation了,心情无比愉悦,不过内心另外一个声音在批评楼主,“国人是惹你了吗?”
和传闻中一样,国际航班甚少延误。当然别看是中午,别看只有短短一个小时,一个小时的航程我感觉翻翻书就完了,奈何小兜继续仰躺就睡,然后楼主发现小兜能睡是个闺蜜遗传技能,小媚比她睡得更快!两姐妹势如破竹,不甘落后,不到5分钟,已有阵阵轻鼾传来。楼主继续汗颜,老老实实的搬起相机删照片。仿佛过了很久,也仿佛过了不久,耳边传来熟悉的机长的播报,然后我们四人依着打印出来的攻略妥妥写好出入境卡片,高清无码,确认无误。
泰国国王,这几天的旅程楼主见了无数次。不过,嗯…楼主此等草民还是觉得他躺在1000B上的样子比较好看。​​

然后就是带领着丁妈、小兜、小媚开始疯狂的找行李奔向出口,因为MOM HOUSE的房东姐姐Namtaan就在出口等我们了,不等我们说啥就帮我们搬行李,带我们四人上了她的私家车,于是乎,尬聊就开始了,好多年的英语空洞,导致楼主觉得已经将学会的全部还回了老师,(老师您得还我的学费),辗辗转转在下午3点左右到达了MOM HOUSE,也就是上文中提及的高档别墅!哈哈哈哈哈哈哈.....接下来就是楼主图样图森破的时间,原以为泰国人民英文应该也是烂的一比,我想着就凑合着交流,比划带猜呗,然后就开始了用自己蹩脚的英文与Namtaan沟通,可是问题来了房东姐姐的语速,房东姐姐的语感,!@#@%%%¥&,无奈之下,打开手机翻译APP,不管你信不信反正我信了,当时觉得好生丢人啊,心里暗下决心再次踏出国门前要练好口语,不再为国人丢失颜面。不过好歹是订好了明天跟后天的跳岛游。

你们看,躺在1000B上的国王明显好看一点吧。

准备出门寻觅晚餐,出门右转100米对面就是一家体面的餐厅,真心忘记名字叫啥了,只觉得饥肠辘辘,赶紧搞点东西下肚,解决自己的需求,餐厅有一位中文说的很不错的小帅哥,真心的是我身边的三位女同胞焦点所在,干点啥都是喊人家。
这是我觉得主食类最好吃的一道菜了,菠萝饭,然后还有楼主比较欣赏的女神们认为是洗衣粉味的冬阴功。

关于点菜这个事情,楼主觉得所有的中英泰文的对照啊,菜单翻译啊都不靠谱,去了那里你根本没啥机会把你打印出来的东西拿出来挨个找,那个时候最靠谱的做法是直接用手机查单词的意思。
而预先准备的这些对照有一个好处就是,把单词给大概熟悉了。泰国的菜很多都是XX饭配虾子、牛肉、鸡肉、鱿鱼....,XX面配虾子、牛肉、鸡肉、鱿鱼....基本上就是这么个节奏,那么你只需要知道虾子是shrimp或者prawn,牛肉是beef,鸡肉是chicken,鱿鱼是squid,大蒜是garlic,咖喱是curry等等就好了,然后配着图片一起看,万事无忧。
吃完晚饭,楼主和丁妈去集市为明天的早餐开始选择食材,辗转来到万能的7-11,我能说星爷已经碉堡了么,但是楼主很在意的是星爷嘴里吐出泰国单词的神奇一幕…

哎呦,这里还有这种羞羞的杂志啊,非礼勿视非礼勿视。

回到MOM HOUSE,到了楼主第一天菊花最紧张的时刻了,我的一个不好的习惯就是到达住宿地点就会打开电视,然后这次打开电视,居然看到一个熟悉的面孔,乔治克鲁尼,紧皱的眉头,深邃的眼眶,笔挺的鼻梁,下吊的嘴角,男神气质一览无遗。但是,下一秒!真的是下一秒!我这辈子也不会忘记的一瞬间!从男神嘴里蹦出的是!一句!泰文配音!楼主当时心中就豢养了一群澳大利亚神奇动物,这TM泰国话实在是…然后整个旅程我再也没碰电视机这个东西。

>>>>>>邂逅魅力甲米,乘船出海四岛游
跟着楼主的行程总是会嫌觉睡得太多,命活得太长。前一晚2点入睡,今天6点就摸着闹钟起床了。楼主是起床健将,再变态的天,只要闹钟一响,瞬间起床。今天楼主开恩,放大家睡个懒觉,三位美女基本8点钟多了才摸着爬起来,没有继续睡是因为9点钟就是截止出发的时间了。
不管怎样,楼主起床后就先行下楼体验泰南的第一个早晨了。在楼主的记忆中,国内的清晨是带着微醺绿色的小清新,而现在眼前,泰南甲米的清晨则有着一种毫无心机的质朴,像童年时期父亲一个温暖的抚头,不华丽却让人默默甜蜜。
怎么样,是不是居家好男人,谁让咱是唯一男性呢?

饭毕,上双条车出发去奥南海滩准备今日的四岛游。

人家的水是这样的

船上的我们是这样的。喂喂喂,我说咱们几个能不能不表现的跟好不容易出来放风的蛇精病一样,楼主自己都为我们自己感到汗颜,不过兴奋就好了嘛。

终于呢,一向矜持的丁妈也按捺不住了,各种凹造型,比方说下面这张

在比方说这张

然后送各位泰坦尼克造型美女两枚

楼主呢?楼主去看外国妞跟腹肌八块去啦,想我也是有一块腹肌的响当当人物,就是拿不出手。

继续凹造型,继续欣赏美景

楼主与丁妈深情一吻,肿么样,就说肿么样?

好吧,出海总有归时,大家的兴奋劲儿依然不减,带好设备,奥南海滩走起,出发咯

不过转念一想,房东姐姐不是给我们备了四辆自行车么?折回再次上路走起!

夜晚降临,奥南海滩开始各种凹造型,不要笑,我们是创意的使者,你们不会明白的,当然也留下了至今还觉得美美的丁妈的背影照片。

>>>>>>宏岛浮潜、淳朴奥南小镇与窸窣小雨

又是一天早起时,依然重复昨日的节奏,楼主只要闹钟一响,瞬间起床。丁妈起床钉子户一枚,钉在被窝里弄死不起来。楼主无奈以”起晚了赶不上船,去晚了全是中国人”相要挟,诶,果然有效,妹子一听就怒瞪双眼,翻床而下,麻利拾掇起来了,还不忘提醒楼主去慰问下隔壁的两位美女。楼主想想,如果我说”都敏俊西来了"也就这个效果吧,天朝旅行团威名赫赫,不得不服。关键问题是,女生们的化妆时间,楼主还是倡导不要压着时间去,奈何母性动物真是一种奇葩的生物。她们的化妆时间永远可以跟剩余时间成正比,还剩一个小时她们能画出40分钟的妆来,还剩10分钟,她们能画出个7分钟的妆来,最关键的是楼主肉眼渣渣,居然看不出来两个妆有!个!毛!的!区!别!对不住了,三位优秀女同胞.....
为了不让群众的眼球出现疲劳,本日就不上那些一模一样的大海快艇照片了,改为狗头4自拍照一张,浮潜视频也因为楼主错误盖上了红光镜而惨不忍睹,各位看官别吐就好...

出游一天回来也是累觉不爱,比方说我们的小媚....

依然是出去觅食,可惜天公不作美,下起了窸窣的小雨,不过仍然挡不住我们这些吃货,吃了几次泰国菜的我们忽然想吃点大众口味,正好眼前一亮出现了麦当劳,于是乎....小兜妹妹上演了双层巨无霸的那个啥...

吃饱喝足,那么依然要去海边兜一圈继续凹造型额..

>>>>>>甲米再见,出发拜县,感受不一样的田园风光!
MOM HOUSE的房东姐姐为了我们的行程,早早的来到别墅接我们去机场,还给我们一份临别礼物,带我们去吃了当地人必吃的早餐,今天倒是三位女同胞出奇的一致说符合口味,倒是我又被另类区别了...飞机场门口合影留念....

机场内依然能看到我们等待过程中的各种撩骚..比方说这个

接下来就是重头戏了,罗里吧嗦了这么久,无论是夜市还是城镇外,骑车都是楼主认为最能贴近拜县旅游的做法。楼主就要开始摩托party了!什么?车速压在50码?!什么?楼主自己说的?!啊哈哈哈哈哈!看来你们还没懂楼主的套路,楼主从来是说一套做一套的积极分子,全国表里不一协会的年度先进人物,楼主好不容易摸到了摩托车。50码!?呵呵!!!楼主自己给自己丢个翻到后脑勺的白眼,感觉还少了个0呢~
(丁妈友好提醒: 不要理楼主这个神经病,大家还是要注意安全,特别是晚上。)
楼主虽然狠话放了一万米远,但好歹载着丁妈一起呢,所以尽量保持在60码的速度。除了本地人,越过大部分老外还是绰绰有余的,一旦到了某些视野开阔又没有人的大长路,楼主才会跑到8、90,所以楼主黑白脸都当了,依据自己的情况好好把握速度吧。但是!但是!但是!小媚那丫的,你问问小兜同志这货有自己的行为准则吗?最开始扭扭捏捏不敢骑,后来呢?后来呢!没见过低于90码过!楼主跟丁妈通常被远远甩开了去,等到达目的地,小兜总是被这丫的整的神魂颠倒,笑不拢口,神啊.....
拜县大峡谷不成功的落日延时...各位客官将就看...

第一站,倒立小屋,大家站好,一二三

第二站粉红小屋,三位女同胞,你们真心是要承包此车,别人都没机会摸一下

哦,这张照片不错哦,这张也不错,楼主说,抓怕下不赖,哈哈哈哈

自行车也能自由翱翔!不信?看三姐妹表演给你看!

黄色小屋来啦,首先出镜的是丁妈表演淑女坐。

再来一张三姐妹合影。

抱大腿姐妹出行啦,各位请让行!

草莓小镇门口,听说这个时候的小媚在偷偷的想“常加薪”,别问我怎么知道的,我就是知道!

拜县最经典的标志牌,没有之一,由清迈来拜县坐过商务小巴的人都知道这句话的恐怖含义。

二战桥合影

摩托开起来,嗖嗖嗖,注意拐弯啦!

接下来是小兜妹子的专长,首先是飘逸的丝巾,额,丝巾怎么成了主场人物。

接下来看我们的墨镜质量好不好,额,又错了,这次怎么是墨镜!

下一站,拜县大峡谷!来过这里真心觉得这里步步艰辛,不要等夜幕降临再走额,很危险滴

小媚,你可还记得这张照片背后的故事,小兜,丁妈你们应该记得那首《痒》,哈哈哈哈哈哈,呜哈哈哈哈,只能留在脑海里了,可惜的是“常加薪”不能感受另外的一种小媚了

小兜你是在拥抱大自然吗?

云来观景台,那天的清晨真心是让我等草民震撼,犹记得云雾扑面而来的感觉,希望还有下次机会看到这种境况。

凹个网红造型,看我的龟派气功

难得上这么高的地方来,我们要更高更高

大树秋千,依然记得这个让我们找了两天的景点,居然在一个酒店里面,气愤啊,照片中的小屋子就是酒店的房间,很可爱的说。

最佳角度,给你展现不一样的大树秋千!

>>>>>>>>>>再见拜县,回归祖国,重回现实
最后最闹心的行程无非就是赶路,从晚上赶到早上,从早上赶到晚上,基本属于6点起床,凌晨1点到北京,中午饭点到家,犹记得小兜还忙的去培训,我们做的是什么孽。
时间默默拉扯着我们,跳上飞机,划过天各一方的思念,回到了我们的祖国。
本次甲米、拜县之行,期待已久也准备充足。第一次结伴出国同行,在这个充满传奇色彩的国度留下美好的印记。路边商贩憨厚的傻笑,船当家狡黠的坏笑,听不懂英语的服务员紧张的苦笑,这是一个友好的民族,他们用微笑为自己的国家代言。旅游是一种病,还未离开,就已缅怀。兰塔岛、芭堤雅、普吉和苏梅,有缘千里来相会,人生漫漫,我们终将得以一见。

最后的彩蛋:狮航的小饼干,你们还记得吗?

最后女神沉思镇楼!O(∩_∩)O哈哈~
文章结尾,楼主再次厚颜无耻的求各位转发评论,嘿嘿,虽然没有什么交情,但是总有那个写文章的苦劳。再说,能耐着性子看到最后的都是真爱,无妨也帮楼主顶顶人气咯,哈哈,谢谢啦。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

泰国红牛喝了吗

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-05 21:44    IP属地:未知

哇,顶帖了,羡慕

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 lsszj 于 18-03-05 21:41 发表的回复
泰国红牛喝了吗
新鲜事物基本都尝试过了,记忆犹新的是什么哥牌子的怪味豆,神奇的口感,真心不明白泰国人民的味觉

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 Miss微 于 18-03-05 21:44 发表的回复
哇,顶帖了,羡慕
谢谢美女顶帖

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-05 22:04    IP属地:河北

羡慕嫉妒恨

我的路没有终点  终点既是起点

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-05 22:22    IP属地:未知

引用 Neilyo李栋 于 2018-03-05 21:52:29 发表的回复
谢谢美女顶帖
客气啦,羡慕你啊,颜值也有,文采也有,时间也有,票票也有

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-05 22:31    IP属地:未知

引用 Miss微 于 2018-03-05 22:22:35 发表的回复
客气啦,羡慕你啊,颜值也有,文采也有,时间也有,票票也有
我这能算颜值啊?泰国花销很小的,不购物人均4000能玩翻天哒

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-05 22:31    IP属地:未知

引用 杨龙YL 于 2018-03-05 22:04:53 发表的回复
羡慕嫉妒恨
你也可以有啊

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

引用 Neilyo李栋 于 18-03-05 21:52 发表的回复
新鲜事物基本都尝试过了,记忆犹新的是什么哥牌子的怪味豆,神奇的口感,真心不明白泰国人民的味觉
小老板海苔 好吃

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...