切换新版>>

哈弗H5论坛 >  “川”行在路上 诗和远方都在最美的天堂——成都

查看 7.8W | 回复 48
“川”行在路上 诗和远方都在最美的天堂——成都
成都一座来了就不想离开的城市。
成都是翻开历史书卷里那出凤求凰,是文君相如沽酒琴台,是春雨过后锦官城里的那抹夕阳,是古蜀国神秘面纱之下的壮丽与妖娆……
成都的美让我心驰神往,美的让我梦绕魂牵。
这一年,我来到这座美丽的城市,圆一个梦,一个关于诗和远方的梦。
当我来到成都已经是当天深夜,与这个城市终于相遇了。在睡梦中,我开始了旅行。
第一天我来到了成都天府广场,这是成都的地标建筑。这个地方是成都的市中心,即使在这里你也不会见到脚步匆匆的人去追赶光阴。虽然天公不作美,可是在阴天下的成都也有别样美丽。
都说少不入川,老不入蜀,是因为成都是一座安逸的城市,是一个慢悠悠的城市。你可以坐在那看云卷云舒,品一杯茶惬意的享受阳光倾落在身上,等待时间流逝。当我来到成都我就被这座城市的惬意所吸引。大?家的脚步从来都不那么的凝重,每个人都是那么的云淡风轻。而我也被这个美丽的城市所感染,放慢脚步倾听时间的声音。
从天府广场走到太古里,成都这座拥有千年历史的古城和现代的气息相融合。在这座古老又充满活力的舞台上每个人都要演出不一样的精彩的人生。可能是被成都人的安逸所感染,即使在市中心这样的地方,我依旧选择了留在书店,与书一起度过了一个温暖的下午。
在知识面前,我变得特别的卑微,仿佛就是这沧海之中的尘埃,一吹就散。
这迷你的房子里是否也有女孩子对生活的梦想,精致的生活,幸福的人生就在“家”的方寸之间开始,不知道那个与我白头的人是否会在。
行走至太古里的古庙前,塘里的荷花竟然还绽放,也许是佛前的莲花都带着灵信。希望今年能实现梦想。
好像到了成都就一定要去看一看熊猫,那个代表了中国的可爱的动物物。这种软萌的动物好像总能够让人产生怜爱之情。我也不能免俗的在去成都的第二天去了大熊猫基地看一?看可爱的熊猫们。

随处可见的熊猫摆饰,每个熊猫的脸上的表情都不一样,很可爱。这个城市对于熊猫的喜爱就和他们对于辣的喜爱是一样的。今天和熊猫来了一次零距离接触,羡慕在这里工作的饲养员。每天能和熊猫一起玩耍真的是史上最完美的工作了。
它吃仿佛不是竹子而是甘蔗,看得我生出了想要尝试生吃竹子的冲动。这个熊猫仿佛是知道我?路上没有见到她的同伴吃饭的样子,所以特意的跑到我的面前对我表演“熊猫吃竹子”的戏码。谢谢你,给我的成都之行带来不一样的惊喜!
夜晚穿行在灯红酒绿的锦里的宽窄巷子,成都人的生活才正式拉开了序幕。在这人潮拥挤的巷子里有着别样的成都风情。如果说夜晚的上海仿佛一个穿着旗袍的女子在黑胶唱片机边上哼着“夜来香”的话,那夜晚的成都仿佛是一个豪情万丈的侠客拿着一坛酒等待他的好友一起共饮山河。穿行在夜晚的成都,感受黑夜下的成都热情吧。
在锦里偶遇川剧。川剧是四川的地方戏剧,它的精髓就在于变脸。每一次变化的面孔之下是梨园人对戏剧的热爱,是梨园人对戏的执着。这后台上的面孔虽没有舞台上的那般华丽却依旧带给人感动。
拿着关公的青龙偃月刀,结束这一天的行程。这一天我邂逅了熊猫,邂逅了戏剧,邂逅了一张张多情的脸孔,下雨的成都依旧美丽如画,晚安成都。
你想要了解一个地方,你就要了解一个地方历史。成都从古蜀国开始就有不一样的传说。无论是公主与巴蛇的故事,还是能与神灵对话的三星神树,亦或是三国里的传奇……四川有着太多太多的传奇有着太多太多的神秘,所以第三天我选择与历史对话,来到了成都博物馆。与上古传奇对话,与先贤对话,一起领略成都的前世今生。
位于天府广场的成都博物馆是一座现代与古典相结合的博物馆,值每一个来成都的人驻足。
穿越历史的长河,这双眼睛凝望的古蜀国到底是一个怎样的国度,是富庶是贫困,是能与鬼神通还是装神弄鬼?这些今人是永远不会知道了。那么厚的一本书叫时间,与时间对话的唯有这些国家宝藏。
这个陶俑在笑什么?是富足的生活让他发笑?还是皇帝的要求让他发笑?这些只怕都不那么重要了。在我的眼里,这历史课本上的笑脸有着太多的沉淀的回忆。一眼千年,即使你我相隔千万年,可我依旧感谢有你的出现。
你吹奏的是哪一首曲子?你吹的笛子是不是消失在历史中骨笛?你的生活是不是也和你的乐曲一样,一样的充满欢乐?
你们祈求的那些神灵真的存在吗?这么伟大的文明为何消亡在了时间里?我穿过时间和你相会,你是否想要和我诉说那曾经的繁荣昌盛?
四川人对于辣椒是有着异常的执着的,没有人会像四川人一样选择把辣椒放进博物馆。这座城市和它最爱的味道一样,麻、辣,要的就是一个痛快!
那西湖边上的雷峰塔已经倒了,白蛇与许仙的故事也成绝唱,可川剧经典的剧目《白蛇传》却依旧在传唱。这出剧不知道你是想做敢爱敢恨的小青,还是想做慈悲为怀的白蛇?我想我愿意做西湖边上的荷花,只看佳人,不为其他。
时间过得很快,我即将踏上回家的道路。四川这首诗,读到了最后我选择去人民公园。这座城市老人的生活才是真正的诠释了什么叫做“老不出蜀”。安逸,巴适,这样的成都你愿意和我一起重新再来吗?
麻将,这是和辣椒一起刻在成都血脉里的东西。不过成都麻将的规则的上海麻将真的不一样,不要轻易尝试!这些老太太都是个中高手,大隐隐于市!
我曾梦见成都千万遍,与成都相隔万里,我穿过很远地方来到你这里,感谢成都给我一个愉快的假期。最后的最后和我一起去看看成都的菜肴吧!美食,美景,成都我们下次再见!
我买了一本明信片邮寄给未来的自己,希望未来的我可以有机会重回这个地方,重回锦官城。在见,成都!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

姑娘长得不错,写的也不错,可以的

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

写的蛮好的,有机会想去一去

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

是一个人去的吗?预算是多少?成都吃的符合南方人口味吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

顶一个,写的还可以。点赞,感谢分享。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 岳恃宏渊N 于 18-02-25 16:32 发表的回复
姑娘长得不错,写的也不错,可以的
谢谢~~~

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

引用 怪怪无聊hong 于 18-02-25 16:34 发表的回复
写的蛮好的,有机会想去一去
完全可以去,并不是特别的贵

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 那抹晴朗1986 于 18-02-25 16:37 发表的回复
是一个人去的吗?预算是多少?成都吃的符合南方人口味吗?
是一个人去的,预算的话在4000左右,还是比较的便宜的。成都也有不辣的,可以要求老板做的。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...