切换新版>>

欧蓝德论坛 >  七豪红用车3个月的感受!分享给想买这车的朋友

查看 9.8W | 回复 42
七豪红用车3个月的感受!分享给想买这车的朋友
过年了,难得有空就出来写点心得分享下
车子是8月8号买的,落地21万左右,详细多少没去算。这车开了3个月,目前里程是6018公里,首保已经做完了。目前油耗是9.3个油耗。跑了大概2000公里的高速。平时用车不算很堵,还算可以。下面说说用车感受了

首先说说不满意的地方
1.这车在高速120行驶的时候方向盘有点偏重,所以修正时一只手有点点吃力,可能是我开过的车中方向都是偏轻的,我开过的SUV中有瑞虎5,RAV4,博越(参数|询价),CRV,现代35,CS75(参数|询价),山猫,这些车我是我朋友的车,都开过高速。唯一比欧兰德重的就是瑞虎5的机械助力车,这车真难开,方向真重。还有就是方向盘在碎石路上时,路感太明显了点。感觉山猫的方向比这弟弟的好上不少啊。
2.座椅硬,这个听朋友说车子年数久点会变软,我心里在想,我那小欧都3年了也没见软多少,哈哈!!估计这座椅得去习惯习惯了。当然也不是很硬呢,只是相对有点硬了
3.内饰,朋友们都说20万这级别了,内饰与工艺怎么这么差,这点我倒觉得无所谓。车子是用来开的,不是看的,我倒希望大欧能开个5年内饰不要异响就很好了
4.就是三菱这保养让人恶心啊,虽然4S店说给我半年一保,一年去两次就好,那为什么厂家就非得3个月或5千公里去保养呢,真心让人费解。现在都宣传说为了环保,一般情况的机油可以用到8000~10000公里都没事,三菱倒好,来个背道而驰
5.第五个嘛,暂时没遇上也没想到
下面说说这车的好的地方吧,好的地方不少呢
1.动力,这2.4的动力没得说,满载7人,行李框还放了不少东西,温州到杭州的山坡路120超车没一点压力都没有。上地库也是轻松加愉快,因为我这有个变态的地库,感觉你在上好汉坡。全是减速带加螺旋转弯上陡坡开我那小欧上一次着急一次
2.空间,哈哈说到正题了,这空间不想说了,放下七座轻松睡两个人,应该不成问题,关于做什么事,你们自己去设计。
别的优点就不一一说了,自己去买个慢慢体会吧。反正20万的SUV中,大欧还是是性价比之王。这车反正没什么大大的优点,也没什么大大的缺点,这就是一个很中庸的一台车,实用。
前几天杭州下大雪,去径山溜雪,感觉大欧在雪地的行驶感觉还是不错的,把4驱打开后,在雪里40~60码行驶中没有问题。当然路上结冰时还是慢点好,不然坦克都救不了你
大欧买来3个月加装了不少东西,给大家分享下
1.行车记录仪,这东西真心不能少,我是加装了前后都有的
2.自动落锁,这车20万没这功能,我只服三菱,我那小欧才多少钱,都有这功能了,因为习惯问题,所以我是必须加装
3.行车框,这东西就看个人了,加装后,优点东西可以多拉点,但不能超过0.5米,缺点就是风噪与油耗会有小小的增加
4.前后包围与踏板,前后包围建议车主不要加的好,要在原车上打孔,所以我入坑了,没办法
5.后尾灯板与天线,这是个人审美问题
总结,反正这车目前来说,使用到现在我觉得这车不错,这车的隔音相对来说是非常不错的。还有就是实用,92油满天下跑。同是感谢东田的销售,那副嘴脸,加价1.2万还爱理不理人的样子,才导致我直接提了大欧。感谢东本没让我以后成为个机油贩子!!!哈哈!!!!!
在进行安装行李框
安装完后的效果
在杭州下大雪时去径山跑雪地遇上的黑色大欧

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

正式欢迎一哈,欧盟的【欧297】!也是第2028位【提图报到】的OUTLANDER!
网页链接

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 游资UZ 于 18-01-31 16:31 发表的回复
正式欢迎一哈,欧盟的【欧297】!也是第2028位【提图报到】的OUTLANDER!
网页链接
来个精华啊,我去换车标

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 游资UZ 于 18-01-31 16:31 发表的回复
网页链接
写这么多很累的

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[url]网页链接,47743227,47744699,47745373,47745495,477465...
什么情况?没车标换了,我去

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 启程668 于 2018-1-31 16:33 发表的回复
来个精华啊,我去换车标
不用刻意去换。4月自然会有。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 游资UZ 于 18-01-31 16:37 发表的回复
不用刻意去换。4月自然会有。
着急了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-31 19:00    IP属地:广东

看看。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

真心不错,很有心得

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...