切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  纪念我的ES200三十周年纪念

查看 15.1W | 回复 85
纪念我的ES200三十周年纪念
这是我的第三台车,第一台10款斯柯达明锐(参数|询价)海口提车,第二台14款奇骏(参数|询价),就是老款方方正正那款。随着时间推移,去年琢磨着换车还是轿车吧,期间考虑过奥迪A4,吉利博瑞(参数|询价),斯柯达速派(参数|询价),大众迈腾(参数|询价),丰田皇冠(参数|询价),雪铁龙C6(参数|询价),基本上一一被否定了,原因无非就那么些,奥迪害怕烧机油,虽然只是听说,但是这个没法实验,实际上还是很喜欢奥迪的内饰,灯,品牌等等吧,无奈放弃。博瑞担心时间长了以后的小问题多,逼格不够。速派以前开明锐,又换个斯柯达好像没必要。迈腾烂大街。皇冠内饰实在无法接受。雪铁龙还是品牌逼格不够,去看他唯一原因就是带通风按摩座椅。最后锁定的是马自达阿特兹(参数|询价),觉得无论是颜值,品牌,油耗,内饰各方面都满意,价格也能接受,二点五尊崇版成都优惠一万三,各家都一样,基本上都定了这个车了。但是缘分这个东西真的很难说。
一天刷爱卡无意发现了新出的ES200三十周年纪念版,里面一个我看车一直很看重的功能,通风座椅居然有,可能每个人看车用车的地方不一样吧,我开车长途时间一长后背特别爱出汗,第一台明锐就专门花了三千改了个主驾通风座椅,觉得用起来很爽,发誓后面再买车一定要带这个,无奈现在的车厂好像都看不到市场存在的这一部分人,这么多年过去了,新出的车配置也在各种的增加,偏偏就是这个功能一直没什么配置,要么豪车品牌,要么顶配,基本上属于各种不合适还没得怎么选。
直到看到了雷克萨斯ES(参数|询价)200 三十周年纪念,这一个功能就让我决定了,这个品牌以前也没怎么考虑过的,毕竟二线豪华嘛。可是一看价格,三十一万两千,并不是那么遥不可及,决定去四S试驾一下,因为网上太多人说什么动力垃圾,肉,换壳凯美瑞(参数|询价)等等。还是不听别人说,自己开开就知道了,试驾以后,发现确实比不上前面看好的马自达,毕竟一个二点五,这个二点零。但是可能以前开惯了一点六的大众,第一次来摸到这个车的时候并没有觉得多肉多垃圾,开上了才知道里面还有个ECO模式和运动模式,我在网上看有人说这个鸡肋,没有什么区别。我真的很想问,那些说这个话的人,你们真的开过吗?还是人云亦云听人说的,我是99年的驾照,开过的车不算多,但也不少,市区道路ECO和运动模式区别个人认为非常大,市区街道等红绿灯起步超车等等运动模式非常好用,感觉也很明显,那些开保时捷宝马,什么特斯拉的不要来呛。我们这里在说二点零排量的,自然吸气发动机。不是有那么一句话么?心中有涡轮,开啥都带T..总之,开了一千多公里了,还是有点发言权的,想给那些对这个车有怀疑态度的同学一些个人中肯的建议。
四S送了360一体机,行车记录仪,发动机护板,抱枕,一个雷克萨斯的登机箱,一个雷克萨斯的儿童自行车,还有两个公仔。
雷克萨斯ES250是没有尾翼的,只有300和200才有,这个区别没让人明白为什么,但是只有这个200三十周年纪念才是黑色的尾翼,算是一个特别之处吧,相反 我个人还喜欢是白色的好一些,全车身这点黑色觉得不好看。
感谢通源雷克萨斯这个小胖帅哥,服务态度特别好,人也耿直,你耿直我也耿直,说好就定了,哈哈,明明是去看车的。
也没有什么特别的交车仪式,捆了两个小红花,车洗的干干净净就算是交车了,小胖帅哥把说明书,钥匙,三脚架,雷克萨斯反光背心和工具包交给我后,再次上车详细教了我一次各种按键 的使用,交车算是完成了。
神器镇楼,雷车的钥匙着实是有点LOW,和这个品牌有点不匹配,一个有质感的钥匙壳是必须的。
这个车很多人吐槽的离合器位置的脚手刹,其实也没那么难用,以前开过朋友的凯美瑞也就那么回事吧,一会就习惯了。车的密封,静音性很不错,但是音响一般,喇叭是原厂的先锋喇叭,估计有时间还是会去折腾下,低音明显不足。还有说到内饰,这个车的内饰能让我感到温馨,精致,关于内饰图片,车车的各种细节图片,网上都有的,就不发了,总之 ,三十万开上雷克萨斯,我还是挺满意的。人生苦短,为了儿时的梦想,努力奋斗吧。
开起来大气稳重,刹车感觉很舒服,不软不硬。轮毂是三十周年特有的枪灰色轮毂,非常帅气。
2018 ,新的开始,希望这个大白能给我带来好运,过几年,换个LX来耍耍,那句话怎么说来着,梦想总是要有的,万一实现了呢?
谨以此纪念我的第三台车,纯流水账,不喜勿喷。谢谢
精致不失典雅的方向盘
三十周年纪念版的特有颜色轮毂
后排的杯架实用,显档次
我家二宝的宝贝第一安全座椅
三十周年纪念版特色的徽章
中控的小钟表,一度认为这是高档车的专属,现在好像很多车都有了
中控全景
车内后视镜绿色防炫开关左边有一个小灯,白色那里,晚上会常亮,也算氛围灯吧
门板精致
后视镜下面的摄像头,作用很大
档把的沉香串,兄弟从芽庄带回来的,味道淡雅,不错
加装了一个小米手机磁铁吸盘,精致好用
屁股来个全景
后座看前排
大嘴犀利
中规中矩的中控台,喜欢他的沉稳大气
最最喜欢实用的通风座椅,此功能谁用谁知道
后排中央扶手的储物格,方便
主驾遮阳板上的卡槽,因该是这样用的吧?
旋钮操控,方便好用
尾灯还是晚上点亮了好看
腿托是我要吐槽的,座椅短了,腿长点的根本没太大作用,聊胜于无

好好学习天天向上

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 08:48    IP属地:山东

性价比雪铁龙C6还是不错滴。。。。新出的皇冠运动版也可以

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 08:49    IP属地:山东

我专门试驾过2.0。。。个人还是更喜欢大排量点

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

帮顶

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-09 18:07    IP属地:未知

引用 gjhcar 于 2018-01-07 10:43:11 发表的回复
帮顶
谢谢

好好学习天天向上

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-09 18:13    IP属地:未知

引用 快乐小棉袄 于 2018-01-07 08:48:17 发表的回复
性价比雪铁龙C6还是不错滴。。。。新出的皇冠运动版也可以
皇冠就是那内饰有点接受不了
其他都还好
雪铁龙确实性价比高
就是逼格弱了点

好好学习天天向上

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-09 18:41    IP属地:山东

引用 城堡0808 于 2018-01-09 18:13:10 发表的回复
皇冠就是那内饰有点接受不了
其他都还好
雪铁龙确实性价比高
就是逼格弱了点
变速箱远不如皇冠顺滑,虽然都是爱信。。。当然,比别克之流好多了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-09 23:48    IP属地:黑龙江

恭喜提车

爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

能私信个落地价格吗?我也是成都的

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-02 09:41    IP属地:越南

今天去四S做脸首保
售姐说新ES最快也要八月才能看到样车
提车就更不说了
早买早享受

好好学习天天向上

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...