切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  北方有佳人(文内有毒) 之沃窝s90长轴距版提车杂文

查看 2.1W | 回复 4
北方有佳人(文内有毒) 之沃窝s90长轴距版提车杂文
北方有佳人,绝世而独立。
一顾倾人城,再顾倾人国。
宁不知倾城与倾国?
佳人难再得!
提车后开了4000余公里才发此贴,作为一个真实车友我把自己对S90的个人感受和大家分享一下下,车黑车托请忽略我,此文杂乱无章,如伤您眼,万分抱歉。
开篇借用了汉朝李延年的一首诗词表述我对沃窝s90内心深处的感触,此情此怀请容我细细道来。
初见:曾记得大约六月底的光景,那天霸都阳光明媚,办完事回家的路上,刚刚好好路过某汽车城,老婆大人突然开口说去看看车,想过段时间买回来给她代步,于是乎停下脚步就逛了起来,前前后后去了大众 福特 Jeep等,就在即将准备回家的时候,戏剧的一幕闪现了,一切犹如导演安排好的一样,就在JEEP旁边的一个4儿子店, 一个男人和一辆车的大海报映入我的眼帘 ,当时不由分说的带着老婆大人进了店,(她)静静的站在那里,当时看见(她)第一眼的时候我承认我被迷住了,真的就是一眼。随后销售顾问小李给我详细介绍了s90,慢慢的我对(她)有了更进一步的了解,内心世界里开始动摇有了换车的想法,不知不觉中夜幕悄悄来临,我只能依依不舍的离开了(她)。(在这里特别感谢销售小李,谢谢他不厌其烦的讲解,让我对沃尔沃有了更多了解,霸都如果有想买车的小伙伴如果需要,可以给大家介绍下,真心不错的小伙子)
写下面这段前,我把自己的用车情况简单描述下,曾先后开过雪铁龙C4L(参数|询价) 奥迪A6L(参数|询价) 进口福特锐界(参数|询价),一个从手动小车到自动大车再到3.5排量的suv。
再见:只是因为在车群里多看了你一眼,回去后开始翻论坛 各种贴子 各种视频 一个个全看了一遍,从原来停留在对沃窝的一无所知(很年少的时候就知道沃窝是一个注重安全的车)到有所了解,(她)一步步再吸引我,我的心也慢慢的被(她)征服,于是约了小李试驾,我要试驾。还是依然的阳光明媚,早早的跑到4儿子那,(她)还是静静的站在那里,莫名的心跳的很厉害。办完手续,开始了和(她)的亲密接触,一开始试乘,进入车内没有味道,就问小李这车是不是开了很久了,小李告知(她)使用了大量环保材料内饰味道几乎没有,有的只是谈谈的真皮味,话音刚落,我随口一句,我KAO不会吧?这么牛。(佛祖啊,请饶恕我的粗鲁)车子缓缓动了起来,说实话舒适度比suv要好很多,但好像比之前的A6L差了一丢丢,感受的同时把话丢给了小李,小李马上回答说,90用的是板簧,舒适度不会差太大,但是这个叶片弹簧材料的抗腐蚀能力和产品寿命都优于螺旋弹簧,后期汽车行业也会大量使用,这个东西是趋势。说着说着换我试驾了,心情好激动啊,终于可以驾驭你了,以下是我自己的真实感受,轻点油门,给油不错,没有太明显的顿挫,平顺性可以,一个急加速,推背有,涡轮介入的时候没有感觉太突兀,不错真心不错,等等好像车外声音有点大,小李你把空调关了,把音乐关了,让我再听听,这个时候听到发动机的轰鸣声和外面的风噪声,仔细对照奥迪A6L(自己有过) 宝马 5系(开过朋友的) 奔驰 E级(看过S90后试驾过)个人感觉比A6和E稍微大点,和5系比差不多,这噪音绝对在接受范围。就这样愉快的试驾结束了。
回去后又是一顿论坛大餐,貌似不能自拔。(在这里想说说之家,一个好平台少不了车友支持,车友是水,能载舟亦可覆舟。)人说相思苦 离人心上苦缠绵,此后的日子里脑海里全是(她)的画面。
终见:我问佛,如果遇到可以爱的人却不知如何把握该怎么办?佛曰:留世间多少爱 迎浮世千重变 和有情人做快乐事 别问是劫还是缘!终于下定决心,买,不顾一切的买,不为别的,只为在车群里多看你一眼。订车 提车前后差不多一个月,偷偷告诉大家提车前的一夜我失眠了,呵呵,让大家见笑了!
个人总结s90的优缺点 供大家参考
1        外型 S90外型大气美 车头漂亮 中网超爱 雷神锤锤无敌 回头率高 但屁屁略显平凡 不饱满 (如果把进气格栅做成自动闭合开启就更完美)。
2         内饰 S90内饰简约美 中控部分简约不简单 一个触摸屏集合所有功能,触感灵敏 空间宽敞感觉比A6L大 木质装饰板超赞 真皮座椅包裹尚可 最主要新车都没有味道这点也只有沃窝了,但中控屏容易收集指纹 木质装饰板容易刮花 储物方面略显捉襟见肘
3        驾乘 s90驾乘科技美,Drive-E T4 2.0L4缸涡轮增压汽油发动机 动力源源不断 Pilot Assist自动驾驶辅助功能 简直是高速神器 开多远都不会累 City Safety城市安全系统让你不会追尾 但是后排座位略显短了长途舒适度不是太好 发动机噪音低速时稍显大点高速时感觉控制不错。
所谓金无足赤 车无完车任何一部车都或多或少有点点瑕疵,只要自己喜欢,管它个麻地比(佛祖啊,再次饶恕我的粗鲁吧)。在此恳求沃窝厂家多关注车友反馈的问题 及时改进 及时服务好车主。这样一个品牌才能走的更久远
最后感谢看完此文的您,我会求佛祖保佑您秒秒分分时时天天月月年年平平安安健健康康开开心心快快乐乐。

云飞

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

正在看s90,您的价格是多少?方便说一下吗?
全心全意为企业服务

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-14 00:57    IP属地:吉林

朋友你的A6是哪款的,我最近A6和s90选一个,想知道舒适度和静音差距有多大,谢谢

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-01 22:06    IP属地:黑龙江

引用 leekh 于 2017-12-23 21:59:53 发表的回复
正在看s90,您的价格是多少?方便说一下吗?
现在力度挺大的3啊3,我这里没问题

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-02 02:48    IP属地:江苏

车子蛮漂亮,和a6有的一拼

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...