切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  奇骏起步叽叽叽异响(特别是冷车和倒车)

查看 16.5W | 回复 61
奇骏起步叽叽叽异响(特别是冷车和倒车)
亲爱的朋友们很久没见了!水牛兄弟没有华丽的语言,只有干货,话不多说直接进入重点
关于奇骏(参数|询价)出现在冷车起步或者倒车(AUTO更明显)有叽叽叽叽响声的时候你要注意了,我要恭喜你,你的JJ绝对是正品,这是传动轴的十字节卡死所致,但是东日没有单独的的十字节销售,但是万能的*宝有售。下面直接上图,你也可以成为修车能手
主要凶手
第一看红圈的位置是否有锈迹,有的话就直接去修理店吧!
如果没有第一步的迹象,进入第二步,按箭头方向转动十字节,都能转动没有卡涉现象就是正常,如果不能需要更换。注意前后都有哈,有些车前面容易卡,有些后面
拆卸十字节
已经惨不忍睹了
打磨毛刺准备安装新的十字节
安装新的,这里需要注意了,第一需要有经验的师傅安装了,这关系到后期的使用寿命,第二如果是购买带黄油嘴的朋友(红圈所示),一定朝支座方向(这张是装反了的哈,装好了的没拍到),第三如果经常费车的朋友建议购买不带黄油嘴的,正常使用的购买带黄油嘴的,不要问我问什么,字体表述不容易,相信老司机没错的哈
安装完毕后固定,固定的方式有很多,便以操作的有二氧化碳保护焊接,氩弧焊,电焊,精加工掏槽。建议氩弧焊,氩弧焊接头小焊接牢靠,便以传动轴多次使用。焊接注意建议四点位置十字交叉焊接,降低拆装后传动轴的平衡
焊接好后的造型
安装好后的效果,师傅很认真做好以后还做了确认,保证了作业可靠,点个赞
试车异响完全消除,加速抖动的现象也减小了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

买了奇骏,能变成修车能手,值!
漂洋过海

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

漂洋过海

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 CAPTJJZ 于 17-12-18 11:46 发表的回复
呵呵,不错,还好不是奔驰路虎不然非成专家不可

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

啊?怕是我车也遭了。。。。起步时就有叽叽声。。。,赶紧要检查下了。
另外:十字节是专车专用配套的吧?型号呢?
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。   
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。   
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。   
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。   
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 garfiled 于 17-12-18 13:29 发表的回复
啊?怕是我车也遭了。。。。起步时就有叽叽声。。。,赶紧要检查下了。
另外:十字节是专车专用配套的吧?型号呢?
已经私信给你了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 非洲水牛 于 17-12-18 14:19 发表的回复
已经私信给你了

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。   
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。   
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。   
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。   
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

水牛兄强,总结到位

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

骏友曹宏

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-18 19:17    IP属地:贵州

感谢楼主分享,相信对很多车友都有帮助!

我是背兜,背着老婆去兜风的背,背着老婆去兜风的兜。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...