切换新版>>

高尔夫论坛 >  高尔夫7八万公里保养日志

查看 16.2W | 回复 71
高尔夫7八万公里保养日志
      初来乍到贵坛,还请各位大佬多多关照向两位版主问好。
      14年的手动1.4T高7,已出质保数月,公里数也到了新的高度,又该到了保养的时候了。在这三年半的时间里,我的车不是在路上就是在去保养的路上,活脱脱被生活逼成了老司机,唉~心好累!与我差不多时期买的车友竟然只有我的一半,就连我自己都怀疑是怎么开出来的八万+,以至于一度怀疑是公里表出了问题,但是无端的怀疑总是没有结果的,还是老老实实做保养吧,既然“娶”回了家,你就该好好爱她。
      保养之前我先分享一下我的油耗,因为刚刚想起截止今天共耗95#汽油¥29000元整,公里数是81300+km,总的算下来每公里耗油0.3567元,因为最近我的黄金右脚喜欢上了油门的感觉,所以比起之前高了一毛多,总算也不错了,毕竟三毛六都没到,光油耗这一点我可以给她点108个赞。
大保健开始了

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

换机油是每次必不可少的,上次加了0W-40,技师说没那必要,所以这次还是换回了5W-30,各地气候不同,驾驶习惯也不尽相同,所以各位卡友具体情况具体操作。

以前我加5W-30的时候都是一万公里保养一次,这次技师说了,尽量7500km保养,因为我车是带T的,勤换机油准没坏处,再说了0W-40一万公里保养一次,就那价钱两者转换也相差无几,倒也有一番中肯的道理。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

听闻论坛个别车友说高7有烧机油的嫌疑,这次特地留意了,我车并没有,还是正常值。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

加完机油再加玻璃水

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

空气滤芯还算干净,拆下来吹吹又能用了,该省钱时还得省啊

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

轮胎也是我特意交代的,每个轮胎定2.4的胎压,前后轮子交换。

我们这边3S店的技师技术、服务都很到位,点赞。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

看到这个部位,不免有些蛋蛋的忧桑,好了不说了,说多了都是泪

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

速度很快,效率很高,一小时内搞定,赶紧回家带儿子。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

车友会logo镇楼,感谢大家。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-15 04:06    IP属地:河南

定期保养安心驾驶

qiangzi163
别人在前行的时候,你不能只是一直站在那里看。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...