切换新版>>

普拉多论坛 >  16款3.5txl升级电动伸缩方向盘作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 21:26    IP属地:陕西

查看 16.5W | 回复 117
16款3.5txl升级电动伸缩方向盘作业
还记得买霸道前一直看的发现4,被发现4那电动伸缩方向盘的高逼格着迷死了!后来头脑一热加价被(注意这个“被”字,说起来都是泪)买了当时本市唯一一辆3.5现车,顶配需要等待至少三个月!最近看到车友可以升级顶配电动方向盘,没有控制住,就折腾了!全套配件包括:拆车电动转向柱总成(含记忆电脑、线束和电机),转向柱护罩,调节开关,顶配大灯手柄,方向盘锁及专用防盗螺丝。下面看图说话!
进口车上拆下的电动转向柱,电机等都是日本制造,成色不错!
首先拆下护板,先匹配方向盘锁!
未开包全新方向盘锁,有编码!
打开,电动转向柱专用的方向盘锁块!
拔下原车锁块插头,插入新锁块!
电脑匹配锁块,匹配成功,不到五分钟,搞定!
确保匹配成功后,再开始拆方向盘和管柱!
拆下原车游丝,扎带固定,防止乱转!
我原车本身就是自动大灯手柄,但因为原车机械转向柱和电动转向柱孔径不一样,所以只能换掉!
使用一年的原车转向柱,有需要的私信了哈!
原车锁块是固定在转向柱上面的!
这就是锁块固定好之后的防盗螺丝!
就是拧紧后,这个位置会断开,也就从而起到防盗作用!不费一番周折,是拆不掉方向盘锁的!
上面是原车机械管柱,和下面电动锁柱的孔位不一样!
在固定支架上打两个孔,完美解决锁柱孔位的差别!
原车是用这个螺丝固定的,现在要在这两个孔里面穿螺丝固定电动管柱!
需要从这两个圆窟窿里面各穿一个螺丝进去!
找到了两个这样的进口拆车螺丝,放进去还真费了点时间!
好了,固定好了!转向柱总共四个螺丝固定,只有上面这两个需要这样,原车螺丝杆闲置!
好了,开始整线,接线!上面固定方向盘的丝杆有点生锈,很好处理,也无妨!
总共就这五根线!这是接大灯手柄针脚的!
这三根是接到保险丝盒后面的!全部有针脚,直接插进去就可以!不破线!
本想用这个桃木盘,结果发现是黑色内饰的,算了,出给需要的车友吧,私信!我再去买一个米色内饰的桃木方向盘!
电动调节开关固定在大灯手柄上!同时出我原车的自动大灯手柄,有想改自动大灯的车友私信啦!
好了,搞定!这是按照本身驾驶习惯调节的位置,雨刮手柄到仪表盘四个手指的距离!
这是熄火方向盘自动复位后,剩一个大拇指距离!
这是熄火复位后方向盘距离大腿一拳加一个大拇指的距离,下车再也不碰大腿了!
这是正常驾驶时,离大腿一拳的距离,双臂很舒服!
好了,换下来不少东西,需要的车友联系啦!欢迎拍砖,挺姐射精!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

真棒!
我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 22:11    IP属地:上海

不错不错,今天刚刚弄完帖子就出来啦!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 22:26    IP属地:陕西

引用 往事随风888 于 2017-12-04 22:11:47 发表的回复
不错不错,今天刚刚弄完帖子就出来啦!
你是哪位?你咋知道?!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 22:35    IP属地:上海

哈哈!我发给你的配件咋会不知道!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 22:40    IP属地:陕西

引用 往事随风888 于 2017-12-04 22:35:26 发表的回复
哈哈!我发给你的配件咋会不知道!
好吧,志哥!不知道你的昵称呢!哈哈!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 22:42    IP属地:上海

引用 流星划过2011 于 2017-12-04 22:40:56 发表的回复
好吧,志哥!不知道你的昵称呢!哈哈!
早点休息吧!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

为这份折腾的精神,继续颜射!
欢迎加入全国普拉多俱乐部,微信加xcartg审核后入微信群

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 23:17    IP属地:陕西

引用 做个男人挺好 于 2017-12-04 23:00:57 发表的回复
为这份折腾的精神,继续颜射!
谢谢挺姐!过两天折腾方向盘加热!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-04 23:26    IP属地:陕西

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...