切换新版>>

GTI论坛 >  超完美DIY APR通用透气壶+二阶管+100-200实测10.86

查看 7.5W | 回复 41
超完美DIY APR通用透气壶+二阶管+100-200实测10.86
终于在APR这波打折中没有忍住。又败了两样东西二阶管和通过款的APR机油透壶!
下面简单介绍一下透气壶:
APR的透气壶有两种,一种是专用型(//www.goapr.com/products/catch_can_mk6.html)另一种是通用型(//www.goapr.com/products/catch_can_universal.html)
其实区别很小通用型没有两根管子。和固定的支架。
最后管子和支架是自己DIY的,帅得不要不要的。接法就参照专用版的接法如下图:
众所周知,原厂分离分为两种模式,起压前靠进气歧管的负压从龟壳前端抽走。起压后进气歧管上正压就不能抽气了,这时从油气通过龟壳内的单向阀被二阶管的负压抽走。原厂油气分离不彻底,导致进气歧管和气门处积碳;中冷器里面也是未分离完全的机油。
其实APR的改良很简单,直接摒弃连接进气歧管,直接从龟壳前端连接透气壶然后接二阶管。这样就实现了二级分离。
其实有很多小伙伴纠结不接进气歧管会不会影响曲轴箱压力。我的答案是微乎其微,我接了涡轮表的,从怠速负压来看,确实负压小了,但是只小了0.02BAR的样子。完全可以忽略。所以说觉得不接进气歧管会导致曲轴箱压力过高从而导致渗油的谣言不攻自破。而且大家去看看三代888发动机,按理来说,加入歧管喷射,进气歧管和气门的积碳可以大大减弱。但是,反而三代888的龟壳不接进气歧管了,只有一根管子链接二阶管那个地方。所以大家真的可以完全放心了!我观察了三代888怠速的负压,比我改了APR透壶都还要小一点。
透壶的内部构造,精雕细琢
透壶本体
精髓的支架
十分的稳!
怎么做支架呢?改装店师傅准备用铁板切割,我在闲逛的过程中发现,避震调节扳手不是正好可以包住透壶?师傅也是眼前一亮!说干就干!独家DIY的超强支架就这样做出来了,厚度可观,十分牢靠!还量身调节高度,做了一个Z字折!让最后的走位十分完美!
可以看到管子碗面是套了隔热网的!然后接口处用热缩管包住,做工堪比原厂,甚至好于原厂!
这是原厂专用版的位置和接法。
真心不如下面我自己DIY的位置和管路!
完美走位!直接从空隙中穿过,然后绕过二阶管,接在一个90度接头上面!
作为强迫症,怎么能不盖上机盖!请忽视从来不洗的机舱!完美走位!
最后在三通这里接好,然后用扎带固定牢靠!随时准备起飞!
下面借了老板的车涯随便跑了一组数据!
有一点下坡!不过坡度很小!
原厂固特异垃圾轮胎120都在滑!道路有一个大弯道!车上拉了一车货,差不多一个成年人重量!
就弄了一发试试就好!外界温度10度。反正这个成绩算是合格了吧。
最后,在6代逐渐凋零的时代,我还是愿意凭着自己对改装的热爱,分享自己的经验~
版主记得射一发啊!
对了,关于二阶管,这东西除了好看就没有任何功能~买了就是图个好看哈!

油门到底~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-26 22:31    IP属地:河北

这壶内部结构啥样

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-26 23:18    IP属地:四川

引用 X——X 于 2017-11-26 22:31:33 发表的回复
这壶内部结构啥样
复制我在主贴里面的链接。APR官网有。

油门到底~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

真是羡慕还有时间折腾的兄弟

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 tuolaku 于 17-11-27 09:01 发表的回复
真是羡慕还有时间折腾的兄弟
自己喜欢呗……
我折腾好了,也让论坛里的兄弟少走点弯路……
P.S.好像之前我的帖子还影响了二手区的行情
油门到底~

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

还是没忍住啊

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

引用 豆豆ky 于 17-11-27 15:31 发表的回复
还是没忍住啊
我真是忍不住啊兄弟~
油门到底~

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

帮顶一下 值得学习

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 大猫猫和小毛驴 于 17-11-27 15:50 发表的回复
我真是忍不住啊兄弟~
哈哈 造福车友

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...