切换新版>>

哈弗H5论坛 >  [哈弗h5秋浓冬临]!哈五右后门密封胶条更换作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 16:29    IP属地:上海

查看 12.9W | 回复 80
[哈弗h5秋浓冬临]!哈五右后门密封胶条更换作业
近期发现右后门的密封胶条扯了(坏了)。准备自己动手更换咯
也不知道它什么时候坏了……
某宝买来的,质量总体还ok啦,角的位置有点瑕疵表示不满!凑合用啦准备好了就开干吧!
H3和H5的是通用的……开始的担心是多余的。凡事不要总去质疑,你就干就完了哈哈,做了才知道答案!
这个限位螺丝必须要拿下来新的胶条才能装进去哦!
10号的螺丝一刻,拿下来就好,简单吧!
要找个套筒才行,原车工具的扳手拿不掉。
这个套筒是我借的!我也准备买一套了!我喜欢折腾……哈哈
开始拆咯,反正是坏的,破罐子破摔吧、我撕,我撕烂你!看好角的位置是有双面胶的哦,追求完美的需要提前备好3M双面胶哦
上面两个角都有胶哦
尽情的撕扯吧
好脏啊
车窗部分是有沟槽固定胶条的,下半部分是卡扣!一般这种卡扣只能一次性使用的,拔出来就是残废了不过你手法好的话也许会有幸存下来的!
胶条小卡子,新买的上面是配好的,我不管旧的好坏,全部能拆下来就好了
钳子登场,别急慢慢拔!小心用力过猛伤到漆面哦
拔掉遗留在上面的卡子,不对不是遗留是全部留在上面了哈哈
清理干净了吧!准备贴双面胶了!我切双面胶的姿势有点特别吧!用多长直接切多长,对这就是我!任性
直接切下去
清理干净原来的胶迹,贴上去吧,这个位置贴不贴都行,反正我贴了!
这个位置H3比我的多一个孔所以我就双面胶代替!作用不大可有可无
上面这个胶要贴的
右上角,记得贴胶哦,别忘了,这个是有用的
左上角也一样要贴的呢
胶用好点的哦
贴好了,准备上胶条吧!先把上面固定上
新的胶条开始装咯
就这样用力压下去,
这个姿势对不对呀、哈哈按下去就好了
然后换个姿势捏,用力捏它自己就进沟槽了!
对就这样!用力捏,放心捏不坏
往下进行,这张图不知道咋反了,这是门锁位置了
慢慢来不着急
胶条上面的卡扣对准小洞洞塞进去吧……用力按进去就好了!
321瞄准,放入
大半边搞好了!
还是新的好看啊,哈哈其实都一样
就剩左边了,同样的姿势
左边记得先把胶条从限位器那里绕进去哦
就这样,先放好位置
知道拆掉限位螺丝的用处的了吧……继续
继续干吧!把角度固定好……
双面胶发挥作用咯
装好上面了。Ok
还凑合
按压边框入槽
一点点走着按
直到这里,沟槽结束
沟槽就到这里。
下面又开始是卡扣了,扣进去就成功了!
红色的卡扣格外的艳丽啊
胶条安装完毕
胶条都卡好咯
装回限位的螺丝
记得紧固好哇……
用点力
Ok啦,更换完成
来张侧拍,就是这个门啦!
了!作业完成咯!我这轮胎上的黑印都是啃马路伢子啃的
给我作业打个分吧

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 16:35    IP属地:上海

沙发我来坐

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

手上的汗毛好多
无兄弟不越野

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

开哈五的都是厉害的主,凡是自己能搞的,绝不让修理厂把钱赚
无兄弟不越野

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 17:59    IP属地:上海

引用 新疆李秋水 于 2017-11-13 17:56:27 发表的回复
手上的汗毛好多
还好啦

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 18:02    IP属地:辽宁

厉害

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 18:03    IP属地:上海

引用 新疆李秋水 于 2017-11-13 17:58:39 发表的回复
开哈五的都是厉害的主,凡是自己能搞的,绝不让修理厂把钱赚
那必须的,

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 18:03    IP属地:上海

引用 雷鸣 于 2017-11-13 18:02:48 发表的回复
厉害
嘿嘿

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-13 20:40    IP属地:湖北

路在脚下

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-13 20:45    IP属地:上海

引用 雷鸣 于 2017-11-13 18:02:48 发表的回复
厉害
不厉害

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...