切换新版>>

锐界论坛 >  【暖暖的冬】一切为了媳妇——锐界加装全景摄像头

查看 12W | 回复 73
【暖暖的冬】一切为了媳妇——锐界加装全景摄像头
一晃锐界(参数|询价)已经开了七个多月九千多公里了,但是媳妇开的次数不超过三次,其中缘由相信大家都能体会,原因就是锐界真的太大了,媳妇是敢开不敢停,每次都是说“我去的地方不好停车,我可不开锐界去”,她每次开车出门只能开明锐(参数|询价)去。为了改变这种情况,让媳妇也能开着锐界满处跑,最近我一直在泡论坛、搜作业贴,纠结在加装全车雷达还是全景摄像头。明锐上面之前自己加装过8K全车雷达,效果不错,于是最初偏向于加装全车雷达,锐界加装前六后二雷达后可以实现“气垫船”效果,并且可以加装自动泊车系统,这个很吸引我,于是开始找店铺,询价等等。不过前一阵很偶然的一次机会,在朋友的洗车装具店看到有人在安装全景摄像头,我一下就被它吸引了,仔细观看、询问之后,向媳妇汇报总结了全车雷达和全景摄像头,媳妇拍板:全景摄像头!于是我又开始对比了几款全景摄像头,最终决定道**(避免打广告嫌疑)的超清夜视版全景摄像头。
我的锐界是两驱豪锐版,全景影像显示直接使用原车自带中控大屏就可以了,不用换屏只需要加装模块和四个广角摄像头就可以了。不过加装全景影像后原车后摄像头就失效了。这款全景摄像头除了全景影像外,还有全景行车记录仪、停车监控等等功能,具体有多少功能由于刚装两天我也没全弄明白。加装过程各种暴力咔~咔~咔~,介意的朋友建议不要在现场观看
第一张必须是秀秀我的大锐界啦
先看看整体效果吧
前摄像头(研究了很久,最终将摄像头固定在了牌照架下方)
后摄像头(左侧牌照灯)原车摄像头作废
右摄像头
左摄像头
D挡效果
挂倒挡效果
左转向效果
右转向效果
D挡限宽门效果(D挡 双闪)
倒挡限宽门效果(倒挡 双闪)
接下来是安装过程
等待安装师傅
包装盒好大
拆开包装里面很简单
1.左前门
准备开拆(各种咔~咔~咔~开始!)
下来了
除了咔~咔~咔~还是咔~咔~咔~
反光镜也拆了
跑线
小哥姿势很销魂
跑线
跑线
2.后备箱(后摄像头忘拍了,很简单)
固定螺丝在尾门内侧把手上,先从这里开始
继续咔~咔~咔~
咔~咔~咔~
拆下来了
下来了
隔音棉
穿线
穿线
从车尾穿到副驾驶前
穿好了
穿好了
3.右前门
开拆
隔音棉
反光镜
拆喇叭跑线
4.中控台
从空调出风口开始
挡把两侧护板
最下方的储物格
空调面板
拆光光
5.前摄像头跑线
前摄像头
跑线
跑线
6.两侧反光镜摄像头
打孔
打磨
安装完毕
回装
回装,看到摄像头了吗
回装
扣盖
7.组装
猜猜这是啥
所有摄像头全都连他这了
8.全部装回后调试矫正
量尺
有风,捡几块砖头压着
前面
右边
左边
后面
安装结束,晚上效果也很不错(忘记拍照了)感谢大家耐心观看。不知道屏幕显示的小汽车能不能换成苏格兰红色有用过的朋友帮忙指导一下吧

壹米玖贰,没错,就是一米九二

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

强贴

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-08 18:30    IP属地:天津

引用 毛毛蟲蟲 于 2017-11-08 17:30:43 发表的回复
强贴
谢谢

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-08 18:38    IP属地:河北

感谢分享!非常详细的改装作业!

欢迎加入山西锐界车友会!qq:293847390,让我们一起快乐生活,共享美好时光!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

功能强大了很多,好帖~
//www.xcar.com.cn/bbs/photo/21486803/0.htm爱卡锐界官方群: 155193257

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-08 19:36    IP属地:山西

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-08 19:36    IP属地:山西

疼媳妇男人,都是好男人。。。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-08 19:43    IP属地:天津

引用 牛牛k 于 2017-11-08 19:36:45 发表的回复
疼媳妇男人,都是好男人。。。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-08 19:43    IP属地:天津

引用 血麟 于 2017-11-08 18:38:43 发表的回复
感谢分享!非常详细的改装作业!
感谢版主的支持

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 胖要饭的 于 2017-11-08 19:16:53 发表的回复
功能强大了很多,好帖~
感谢版主的支持

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...