切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  老骏更换下摆臂胶套最全作业经验分享,购买渠道上海安装信息分享

查看 18.9W | 回复 81
老骏更换下摆臂胶套最全作业经验分享,购买渠道上海安装信息分享
众所周知,老骏前下摆臂(三角臂)在6年后或6-8W公里后的胶套会开裂,我的也未能幸免,4S无胶套单独更换(更换两个全套下摆臂组件费用在1100-1400),而TB购买胶套材料是120(禁言前辈曾经说过备件的下摆臂金属材料强度没有原装的好),拜读了前辈们更换的帖子,还是有很多细节不了解,这次我自己更换了,就有了这篇帖子,关于下摆臂胶套更换的信息全部在这里,供各位参考,少走弯路;
帖子分以下部分:
1:胶套外形结构介绍;
2:更换过程,套筒工具图纸;
3:购买渠道,套筒加工渠道,修理厂安装渠道分享;(特别是安装,还是需要学习成本的)
先介绍下摆臂结构:
左:圆形胶套(最容易开裂,必须更换,拆装相对简单)
中间:长形胶套(相对圆形不容易开裂,是否更换根据实际情况,拆装复杂有难度需特有直径套筒配合,众多车友都未更换此胶套,帖子相关内容也很少提及,原因就是更换有难度)
右边:球头,拆卸安装有难度,且对安装精度有要求,不容易坏,不在本次更换范围。

网购的4个胶套:

我的下摆臂已开裂:
另一个胶套:(长形胶套)

开始拆卸下摆臂,并更换胶套:(更换方式其实不难,就是通过合适的套筒将胶套压出)

拆下下摆臂,上面是长形胶套,下面是圆形胶套:

开始压出:

圆形胶套更换不难,师傅轻车熟路更换完成,但长形胶套因无合适工具无法有效压出,现场制作的套筒因直接不合适而失败,讨论后决定根据胶套外径制作两个专用直径套筒后再试:(找机械加工,车两个套筒,图纸供车友参考)

一周后再试,成功压出:

到此更换作业结束,以下为购买渠道,更换渠道分享:
1:购买自TB,买家是之前卡友分享的,搜:逍客(参数|询价)奇骏(参数|询价)科雷傲(参数|询价)下摆臂胶套,具体卖家可单独问我或翻阅其他前辈帖子,价格为120(4个胶套);
2:因需要压出长形胶套,我特意订做两个套筒(长短各一个),长的套筒可以反复使用,我已送给修车师傅,短的已变形(使用完后变形),所以如果要更换长胶套,建议每次单独做两个(一个备用)套筒,短的便宜30一个,长的贵不用做用我的就行。制作的卖家我已帮忙联系好,卡友可自行购买:

3:关于安装费用及时间:如果仅更换圆形胶套,只需自行购买胶套后去修理店即可,如果要更换长的胶套,除材料外,需另外购买两个短的套筒(已分享图纸,短的52MM);
拆下摆臂40分钟,更换圆形胶套30-40分钟,更换长形胶套90分钟,恢复安装40分钟,不用重新做四轮定位。
安装费用我问过4-5家,价格从200-300不等,这个师傅是我富康时代就认识了,所以优先选择了他(宋师傅),整体过程虽然麻烦,但还是成功了,学习成本已交,后面车友更换就方便多了,他也熟悉了。
仅更换圆形胶套300,如都更换(包括长形)是400。更换地点在上海闵行沪清平公路,避免广告,我就不在帖子里公开了。
4:从安装过程看,购买的备件强度,精度与原车一致,送师傅也说这个胶套质量不错;
以上为更换经过,如还有疑问可回复或私信讨论。

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-28 20:31    IP属地:未知

不错,我小的没有换,没有工具,你厉害?,下次借你工具用用

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

好帖,楼主把胶套店铺私一个

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-28 22:01    IP属地:辽宁

多谢楼主分享,我的圆胶套也是老化了,一直没更换呢,看过帖子看来可以更换了

好人好梦

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

不错的作业,但是我感觉你的胶套只是开裂并没有断开。是不是不用换。方便的话发的安装店铺的地址吧

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

引用 zxd230 于 17-10-28 20:31 发表的回复
不错,我小的没有换,没有工具,你厉害?,下次借你工具用用
我工具已经送修车师傅了,你上海(或抽空过来或顺便)可以直接去换,我帖子上图纸,你也可以根据图纸让机加工做一套。

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

引用 红岩2008 于 17-10-28 21:39 发表的回复
好帖,楼主把胶套店铺私一个
店铺是禁言前辈给的(也是其他骏友)给的,你TB搜一下关键词:大飞汽配商行,或逍客奇骏科雷傲下摆臂胶套,120包邮。

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

引用 luant 于 17-10-29 08:22 发表的回复
不错的作业,但是我感觉你的胶套只是开裂并没有断开。是不是不用换。方便的话发的安装店铺的地址吧
圆的肯定要换,长的不是必须换。我想换半年了,信息都是只言片语没有全部的信息(从购买到安装):
店铺你搜:大飞汽配商行,商品:逍客奇骏科雷傲下摆臂胶套;
安装:沪清平公路航新路口,三菱4S后面,宋师傅(13311833515),认识十多年了,你自己给他电话,说是我(DDQ693)的车友

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...