切换新版>>

雅阁论坛 >  【金九银十】方向盘皮套缝制

查看 11.6W | 回复 104
【金九银十】方向盘皮套缝制
方向盘没有包皮之前,一直感觉光溜溜的,看上去很没档次,就跟面包车似的。所以我决定包一个,在外面问了下,包一个很贵,而且很少人包,主要是因为太费时间了,包一个要好几个小时,要一针一线的缝上去。去问了之后就回来了决定在网上看看,自己学着试试
后面在网上看到一个销量高的,也才十几块钱,所以就觉得买来试试,缝不好就丢了,就当是练练手,丢了也不心疼
下面就开始来缝制我的方向盘了
(现在是下午15点):收到方向盘皮套后,首先是在方向盘上比划下大小,看是否合适,就算是选好的型号也可以比划,到时候放上去发现不对要拆下来,比较麻烦的
确定合适后就把皮套内贴上双面胶,我也有顾虑,双面胶后面拆掉的时候会不会预留残余胶啊,不好清理。然后看了很多帖子都是用双面胶,问店铺说双面胶是最合适的选择,不然缝上去不贴合,松松垮垮的感觉,好吧,那就贴吧,后面拆掉的时候在想办法
贴好双面胶后,就开始把皮套慢慢压至和方向盘贴合
要耐心点,左右要对称贴合,上下是有方向的,反了就不对称了
(现在是下午16点):双面胶全部贴合后,看上下是否对称,然后把余留出来的用工具压进方向盘内,压不进去的时候可以松下后面的螺丝,压好后把螺丝拧紧就可以
压进去是有点吃力的,当然不吃力就不紧了
缝制方向盘的时候最好看下视频,这里也没法说清楚,是有步骤的,交叉缝制
缝制的时候要耐心,不能拉太近,也不能太松,不然针线和前面的不一致,很难看的
(现在是晚上17.45):已经缝了一半多了,前面的基本都是在学习,线太长了不好缝,线断了要接,很是麻烦的
缝制的时候修下都要手拉着线,不然会松,拉的时候前面和后面的松紧程度也不一样,在车内好几个小时,很难受,玻璃上都是雾气
(现在是晚上18.20):缝制快接近尾声了,感觉喝口水,太难受了
看下细节,还是不错的,没有皱巴巴的感觉把
休息完接着干,把剩余的缝完,缝完后还得吃饭呢,缝制的时候一定要一针一线的来,不要跳线缝制,会有皱巴巴的,拉线收紧要匀称
(现在时间是18.55):终于缝制完成了,我想说我以后打死也不搞这个了,太难受了,怪不得去外面问,加个高还没人愿意缝哈哈
总体感觉下,有的地方还需要用东西擀平,有的地方有点皱,
细节好说不错的,非常满意
拐弯的地方没皱巴巴的,收线也很好
赶紧吃饭去,要饿死的节奏啊
感谢大家
喜欢的给个评论把,谢谢

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 11:45    IP属地:浙江

我靠,咬线头这么用力啊

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

销量高的,也才十几块钱
我买成69
技术不错哦
日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:23    IP属地:浙江

这个绝对佩服!加200米都表达不了我对你的敬意

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:24    IP属地:浙江

爱卡我只服你

大便的离开..是马桶的追求..还是菊花的不挽留..?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:25    IP属地:浙江

技术活,小伙子不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:25    IP属地:浙江

这样弄弄麻烦不?

请叫我hui狼

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:26    IP属地:浙江

牛人!多少时间搞定

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:26    IP属地:浙江

雅阁论坛也出人才!

不下雨就出太阳吧

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 14:27    IP属地:浙江

小星星厉害

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...