切换新版>>

名爵ZS/EZS论坛 >  保养我的爱车,清洗轮毂和清除划痕

查看 6138 | 回复 3
保养我的爱车,清洗轮毂和清除划痕
  前段时间难得有空回老家一趟看看外公外婆,心情那个迫切啊,快有一年没见着两位老人家了。不凑巧的是我正赶上早市,人那个多啊,没成想前车掉下几个南瓜,直愣愣的砸在我的机盖上边,还没等我下车,前车就一拍屁股跑了,嘿!这缺德的人,我下车掸了掸好像也没啥问题就是沾了些泥巴,是肚子里的气没地儿撒。今儿我去洗车的时候洗车的大姐跟我说机盖前面好像有些划痕,我心里一惊道坏了!不会是上次几个南瓜给留了个疤?我去瞧了瞧,是外边儿的清漆几些个条棱儿。洗车就坑了我5块这大姐又想坑我补漆?门都没有哥自己个儿会补!车一洗完还没等大姐说话我就钻车里一溜烟儿开走了。
  现在路修的宽了,也变的复杂了,一个不小心走错了道就得走好远,还是要靠导航辅助一下。斑马很精准,路口的样子都给我显示出来了。这要是还能走错了只能怪我自己个人笨了。
  你们看看回一趟家车成什么什么样子了,看看这鸟粪还有这天窗上面的灰。赶紧去洗一洗我一刻也忍不了。
  开始是这位大哥给车冲洗了一遭。拿着高压水枪呲哩哗啦的就是一通喷~~~
  这位大姐擦得很温柔很仔细,没漏掉一处地儿,给认真工作的大姐点个赞。
  这男人就是不适合干细致活儿,一边儿擦着一边儿还漏着。
  总算是洗干净了。
  轮毂上面这个黑不拉几的屑子,十有***是刹车皮,要不就是沥青。我跟洗车的大哥,两个大老爷们儿拿钢丝圈搓老半天硬是没能搓下来。后来洗车大哥说:“别弄了,回头再给把这好看的轮儿给刮花了”,我想也是,别脏没弄下来刮花了我的合金轮毂。
  两件事老是压在我心里,都说车是自己的小老婆一点不假,我真是天天供着。从某宝买了工具自己动手,我更放心。
  先把漆补上,不然时间长了会露出底漆的。像我这么浅的划痕没必要去补漆的,补漆就意味着要抛光,我既不傻也没这闲钱。
  虽然没有说对人体有害,不过总归是化学物质咱还是得谨慎些为好,带个手套以防万一。
  摩擦摩擦,在这光滑的地方摩擦~~~轻轻的擦拭要修复的地方,PS最好先找个小划痕试试效果,就跟去医院皮试差不多,万一不不和你的心意,那可就真的得补漆了。媳妇儿的皮肤你能不给用好的化妆品养起来么?
  补完了漆就该捯饬捯饬我那忒脏的轮毂了,我自己个儿都看不下去了。
  你们别以为觉得洗完了车好像就干净了,等会让你们瞧瞧那些洗不掉的顽固污渍!
  别忘了用钢圈刷涮一涮,虽然不是铁的,但是这尼龙真硬,温柔点对待,就像给自己媳妇儿洗脚一样~~~
  看见没,我说什么来着!脏不脏?这些脏东西洗车液是根本洗不掉的。老铁们可长点心了!
  可算是忙完了,没有举升机,我的老腰都快直不起来了。看着劳动成果心里美滋滋。
  老铁们觉着我这动手能力咋样?平时在家闲着没事不如拾掇拾掇自己的车,在家窝着除了长赘肉发霉没其他啥用处。我会跟你们说我私房钱是这么省的出来的?不存在的!对了那个纳米补漆布可以重复利用,别急着扔!那玩意儿你要是觉得补漆效果不好,还能拿去除口香糖和洗皮质座椅。老铁们要是有啥其他省私房钱的窍门儿不如给我也支两招~~~兄弟在这谢过了。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

没图啊,上图上如图
遇到问题就想,想通了就干,想不通,就再想想,再问问,再查查,再逛逛论坛,最后,迎刃而解。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-23 13:45    IP属地:江苏

哈哈哈爱车之人

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-26 17:22    IP属地:江苏

值得拥有

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...