切换新版>>

轩逸论坛 >  补个作业,老轩逸更换前减震

查看 16.8W | 回复 54
补个作业,老轩逸更换前减震
        上月从西藏回来看进行常规保养,发现右前减震漏油了,抽空将它处理了,考虑到已经走了22w多公里了,原车减震的使用已经值回票价了,应该左右也一齐换了,问了做汽配的朋友对比了几种,原厂的600一支,进口KYB550,东机工220,最后考虑到荷包干硬化,还是先换东机工吧,能省点就省点,减震顶胶,平面轴承也一齐换了,上图

维修时公里数

前减震全家福

东机工是配套上海大众,马自达等品牌的,应该质量还可以吧,220一支,这个有待以后验证

顶胶原来想用原厂的,无耐突然调价了,改用品牌的,介绍这品牌质量也不错,也做一次白老鼠

减震防尘套也是这品牌

日本进口NTN原厂配套产品,只是没有打日产LOGO而尔,这款是升级版,和原车拆出来的有点不同,但不影响使用,说是是12年后都用这种了,反正这个一定要用正品的。
开拆了

漏油的减震

两支都拆出来了,

解体减震各部件

旧顶胶已开裂了
旧的平面轴承

新旧对比,确实感觉有不同,

静静地躺的旧件要着退休了

很快又装回新避震了,配件共890,人工费120,相当合理,四轮定位50,一共又花了我1060了
装好试车,感觉比原来硬了一点点,不算很厉害,性价比高嘛,现在已经跑了快4000公里了,毕竟是白老鼠,以后发现有什么问题再上来报告分享。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-26 08:28    IP属地:云南

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

以后找配件找你

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-16 10:08    IP属地:辽宁

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-16 10:30    IP属地:江苏

还不如换总成呢

嫉恶如仇  

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-16 10:56    IP属地:广东

恭喜上墙。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-16 11:52    IP属地:广东

看天上云卷云舒,去留随意   任庭前花开花落,宠辱不惊

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-16 12:02    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-16 12:32    IP属地:福建

看看

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...