切换新版>>

新思域论坛 >  【金九银十】大思第三保

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-15 16:40    IP属地:安徽

查看 7W | 回复 39
【金九银十】大思第三保
时间飞快,大思跑里程的不是很多,但是按照要求保养可算勤奋,这不你看,饭都来不及吃,就为了给你做保养,哎样车不容易呀
这个伙食咋样,别误会4s请吃的,我自己掏腰包买的很贵的呢,哈哈
生活不易,且行且珍惜,大思也不容易呀,就交给店里的小哥去保养吧,肚子实在饿的不行了,先吃再说嘿嘿,十几分钟饭饱之后,就跑去工作区域拍照哈哈,三保真心不便宜,九百块钱左右,我带大家看看主要有哪些作业吧。正常三保在一万公里左右,根据思域(参数|询价)的要求,机油、机滤、燃油添加剂、发动机保护液、空调滤芯、空气滤芯都得更换。
原厂更换的配件
说实话其实感觉真心不便宜,但是为了图省事也就不管这些了
空气滤芯,大家说脏么?我咋觉得拿吹风机吹一下还可以继续使用呢,哎!
这是空调滤芯,的确有点脏,有没有到必须更换的程度呢?大家定夺定夺。
说一下,本田不同车辆的滤芯可能不一样,所以注意力别把价格搞错了,不知道就吃亏了。嘿嘿
上图就是需要更换的所有消耗品。
这个保养过程当然啰大同小异,我在二保的帖子里已经详细的记录了这些过程,嘿嘿大家不嫌啰嗦我就再重复一遍
车底下把铝合金护板卸下来,拧下放油螺栓,机油滤芯放机油,工作的小哥还是比较认真的。
整车抬起来底部还是非常工整的,虽然很多人吐槽思域,但我觉得不用在意细节喜欢就好
再来一张,随意摆拍
放完机油,就更换新的滤芯再恢复原样把车降下来。主要视线就转移到发动机舱了
清澈见底的机油奔腾而下,全是钱哪,哈哈,网上说这款机油比较low,我呢觉得差不多就行。
加完机油加这个这个是什么呢?
叫做发动机保护剂,其实这个就我目前行驶状况来看我觉得根本没有必要。哎,怎么办呢,还是加了,买一个安心
更换空调滤芯,怎么塞也塞不进去咋回事呢?
嘿嘿,看到了吧,拿错了,有木有发现这个颜色和上面的不一样,哎。
燃油添加剂,这东西真心不便宜啊好想一百四十多块钱,就那么一点
真心话,很乱,相当的乱
这个距离来一张,我喜欢的爱卡标志映入眼帘,算不算亮点?嘿嘿,再远距离来一张
秀一秀我的灯光,闪瞎各种钛合金,其实思域的灯在晚上并不那么明晃晃,群里面很多兄弟都想换掉,我无所谓啦,还是那句话差不多就行
来一个侧面的
来一个侧面的特写,说实话买车一年多了至今没有看厌倦侧面的流线该是大爱,没有任何后悔。
再来一个特写,特别上镜,保养其实很简单,该换的换完就完事了,时间不是很长。换完后就检查一下胎压
这个是充气放气的胎压计
小哥认真的帮我检测着,很快就完事了,4s要给我洗车,当然是免费的,可是我赶时间就没有去洗了,我的车还是比较脏的,不信看看侧面
多厚的灰尘,好的完事了,到交付区,给完钱交车哈哈,
后面还停留了一辆未领走的新思域,咨询了一下目前此车还在加价中,哎神车没办法,让好多同志望而却步,希望不要加价了。完事了,安全驶出,一路随心而动。,三保作业也正式完成,大家如果有什么想问的尽管来问

新思域动感霸气 卓尔不群

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-15 16:50    IP属地:江苏

这是为十一出行做准备啊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

学习

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-15 17:56    IP属地:辽宁

学习

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

盒饭可以的
爱卡车友一家亲

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

剂多过油

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 啊木a 于 2017-9-15 16:40 发表的回复
时间飞快,大思跑里程的不是很多,但是按照要求保养可算勤奋,这不你看,饭都来不及吃,就为了给你做保养,哎样车不容易呀
...

奥特曼大哥

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

你还是去4S啊

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

4s保养 可以的
原来时光也是一种蚀骨的痛...

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 旧时风光 于 17-09-15 16:50 发表的回复
这是为十一出行做准备啊
嘿嘿 国庆 搞起
新思域动感霸气 卓尔不群

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...