切换新版>>

辽宁论坛 >  【技术达人】亲手爆改超级无敌风火轮 轮毂灯

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 12:52    IP属地:辽宁

查看 11.6W | 回复 143
【技术达人】亲手爆改超级无敌风火轮 轮毂灯
改装有风险,折腾需谨慎。一直想改轮毂灯,以前的qq3就想加装,因为qq是前盘后鼓,只有前轮能安装灯条,后是轮鼓式刹车不能安灯条。瑞虎3(参数|询价)是四轮碟刹,灯条可以安到刹车盘挡板上。去某宝买灯条,不要买片式的灯条,要买灯珠那种软灯条。测量刹车挡板周长后下单4根96厘米的蓝色灯条。
材料,96厘米蓝色灯条四根,扎带若干,双芯线四根,防阻燃波纹管,保险丝取电器一个,保险丝,电钻,4.2钻头,绝缘胶布,电烙铁,万用表,哥俩好胶剥线钳,尖嘴钳,偏口钳等等。
简单介绍下轮毂灯取电,走线。我的思路是用示宽灯控制轮毂灯,就不需要单独安开关了。用保险丝取电器在示宽灯保险上取电。以下全程一人拍照安装,部分图片没有拍,如有需要请联系我。
[video_src]网页链接[/video_src]
简单画了走线图,图中黑色是双芯线,前轮两根,后轮两根,每根线挑相同颜色并到一起接保险盒输出的正极,另一颜色并到一起接负极,以上是个人想法。
准备工具
充电电钻
灯条已经到货测试没问题
开始干活,先要找到示宽灯保险丝,瑞虎3示宽灯保险丝在发动机舱右侧
打开机盖,要拆掉右侧风挡玻璃下的塑料盖板才能打开保险盒
螺丝拆掉
这个简单,很好拆
最后一个

不再犹豫2018

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 12:54    IP属地:辽宁

未完待续......

不再犹豫2018

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

嗯嗯  记得把帖子链接发到报送活动的帖子中哦
一个二货不犯二了,说明她不开心了。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 13:49    IP属地:辽宁

引用 比基尼肥苏 于 2017-08-23 13:35:08 发表的回复
嗯嗯  记得把帖子链接发到报送活动的帖子中哦
好的谢谢

不再犹豫2018

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 xuser11918849 于 17-08-23 13:49 发表的回复
好的谢谢
不客气   我会继续关注的哦

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 13:51    IP属地:辽宁

引用 比基尼肥苏 于 2017-08-23 13:50:37 发表的回复
不客气   我会继续关注的哦
长篇大作,71张图片

不再犹豫2018

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 xuser11918849 于 17-08-23 13:51 发表的回复
长篇大作,71张图片
哇哦

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 14:47    IP属地:辽宁

接上文
拿开塑料盖板
看见保险盒了吧,示宽灯保险就在里面
打开保险盒
画圈那两个就是示宽灯保险丝,左右示宽灯是单独保险10A
这图来之不易呀,网上还真没见过,虎3车友收藏吧
用保险夹取出示宽灯保险

不再犹豫2018

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 14:53    IP属地:辽宁

取电器登场,用它取电。
借下卖家的图,大家看看原理,我就不介绍了。
取电器线很短,要再加长用电烙铁焊好插头
线束做好绝缘
必须穿波纹管防护,以免磨破短路。
取电器安好,线穿到右前轮减震位置,最后正负极都要接在右前轮内侧。
用黑色扎带把线绑好,这跟线就是引出的正极,开示宽灯它就供电。
开始走线,把双芯线提前穿到波纹管里,从右前轮穿到左前轮。

不再犹豫2018

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 15:01    IP属地:辽宁

经刹车油管穿过,穿到左前轮待用。
为了安全我又加个保险,取电器有两个保险丝,再加一个。
原车10a取电5a最后第三个保险3a如果有短路时先烧熔第三个最小a的保险丝,保护原车电路。
保险丝用电烙铁焊接线上,做好绝缘并固定。
再把穿好的线用黑色扎带隐蔽固定在平衡杆上。
根本看不出来,哈哈,前轮已经穿好线,后轮不急,因为一会要先给刹车盘挡板钻孔,把四个轮的灯条全固定在刹车挡板上。
主角登场,灯条。
灯条放轮子里测试下正好。

不再犹豫2018

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...