切换新版>>

帝豪GL论坛 >  从远景到帝豪GL,提车、保养、解决问题综合帖

查看 2.8W | 回复 4
从远景到帝豪GL,提车、保养、解决问题综合帖
写在前面:本人70后,从记事开始就一直在学校里待着,以前是上学,后来是教学,干着撑不死、饿不着的教书育人的工作。09年的时候,看着越来越多的人都有了自己的小车,真是令人羡慕、嫉妒,勒紧裤腰带咱也买一辆吧。从来没接触过汽车,偶然的机会通过熟人知道了远景,网上看了李总创业的不容易,也通过网络大体了解了远景这款车,就在09年3月份济南车展上定了刚上市的1.5尊贵版(我这人特反感垄断行业,装电脑的时候我都是选的AMD)。远景开了八年,感觉挺好,跑了十四万公里,电瓶都没换过,也没出过大毛病,就是内饰做工啥的给人特抵挡的感觉。后来是内饰噪音越来越大,有点不愿意开了,就想换一个。因为远景的原因,还是选了吉利,因为钱的原因,没有选博瑞(参数|询价),最后选择了帝豪GL(参数|询价)1.8手动精英型。现在开了正正半年时间了,跑了11000+公里,正好做了二保,解决了方向盘抖动的问题,就想写个帖子纪念一下子。因为内容不算太连贯,数学专业的文采也不行,还是分个上下集,记个流水账来说明一下吧。
       上集:提车篇

第二次买车了,又是在同一家四S店,一切都很顺利。第一次买车的可能会对流程不清楚,买车之前总想弄个攻略看看。其实我觉得提车挺省心的,都是新车(特别是GL刚刚上市这种类型的),也没啥可挑的,手续也不用咱管,只要三样足矣,钱、人、身份证,所以的都交给销售去做就行,啥也不用担心,最基本的信任不能没有吧。所以这里真没啥可写的,几张图片就能说明这个过程了。

洗洗车,看看漆面没有损伤吧,打开发动机盖,看看生产日期啥的,基本就这样了。

济南世通这里,不出远门就挂牌,特方便。

开车出来加油去。这是到加油站的时候拍的,四S店真小气,我估计他们是用矿泉水瓶给新车加油的。

到家了,和老远景合个影。牌子得等着寄过来。
        下集:保养及问题解决篇

光阴似箭,日月如梭。眨眼睛半年过去了,GL也跑了一万公里了。仪表盘上显示了提示保养的图标了,那就该让它回趟娘家了,顺便还得解决个问题-方向盘上120的时候抖啊,100以内是相当稳,但是高速方向盘抖也不是个事啊,得解决啊。挑了个艳阳高照的好天,提前预约好了,二保去了。下面开始图片格式的流水账了

那个小扳手提示保养了

济南世通大门口,列队迎接的车辆

停下车、排个队,先挂号去

把钥匙扔给客服,坐下休息一下去

不想看电视,不想上网,还是喝点水等着吧

轮到我了,不过还有个GS在装行车记录仪,我先去转转

钣金车间有辆大白脑袋蹭破皮了

停车场里的GS

看到GL了

停的密密麻麻的

白色的GL,其实还是金色好看

GS还在装行车记录仪

GS和我的GL对比一下屁股

开始准备保养了,这次要换的机油机滤

撬开那些小卡子

看着还算干净吧

放出来的机油还不算太黑

检查下底盘,禁锢下螺丝

加注新机油

检查空滤、空调滤芯等

电脑清楚提示保养的图标
下面到解决问题的时候了,因为补过一次论坛,当时没有做动平衡,先做个动平衡看看。最厉害的数值达到45了,马上就一两了

做完动平衡,高速上试试去。好在世通就在济南西出口那里,上去跑到长清再回来就行。

挑车少的地方跑起来

得超过120试试啊,OK了,回去吧。

看到里面那个红GL了吗?

来个特写看看,时间原因没有参加这个活动,其实挺想去浪的。
        好了,问题解决了,保养结束了,该回家了,最后还有个事要办,就是在保养期间,济南泉韵博越(参数|询价)车友会的会长“排气筒”还有“大奇子”,以及我们济南泉锐帝豪GL车友会的“小金”同学,百忙之中还抽空过来浪了一圈
,在此对车友的关心表示感谢。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发可以自己坐吧

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 16:05    IP属地:山东

顶顶

吉利GL,自强者胜

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

支持国产车的用户真的好厚道!
车到山前必有坡,有坡就有汉兰达,为啥?
上不去啊!
大众牛B了,忘了本…
本田懒了,雅阁内饰设计……买了你都不好意思说自己不是老师傅……
马自达,你能不能争口气啊!把品控做到接近两田日产行不?

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-23 16:43    IP属地:四川

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...