切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  说说自家奔驰E200、雷车ES240和宝马740吧!

查看 19.1W | 回复 242
说说自家奔驰E200、雷车ES240和宝马740吧!
总感觉最近坛子里气氛有些小怪,不如以前和谐,大体上表现为雷奔之争,有些奔主,力捧雷车,有些奔主,对此不屑。本着不与人争的原则,那些贴子我没多说话;但作为奔雷近7年的车主,想想还是发个贴子,说一说自身的感受。不管对不对,希望大家心平气和的讨论,没必要急眼。
先简单介绍一下吧,奔驰E200,购于2010年6月,至今7年,跑了12万多,原价48.4万,优惠10万,实价38.4万,半年前送给老弟在开;
雷车ES240,上一代高配,购于2010年12月,至今6年半,跑了近10万,原价46.8万,优惠8万,实价38.8万,老婆在开;
宝马740,购于2016年10月,至今7个月,马上到1万,准备做首保,原价118.8万,优惠29.1万,实价89.7万,自己在开。
三辆车都是原装进口。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

一、外观造型
740>= ES240>=E200
其实三者差异不大,看不去都不错,不然我也不会买,不过相对来说,740最大气,E200尾部有些小气,所以排最后。
二、外观工艺
E200>=740>=ES240
实话实说,都挑出不出毛病,但感觉E200油漆最硬,740次之,ES240最弱,但即使是ES,也是相当的硬。
三、内饰造型
740>= E200>=ES240
三者差异不大,我都挺喜欢,如果非要排,是这个顺序,ES240的造型实物还行,照片尤其不好看。
四、内饰工艺
740 >ES240>= E200
740毕竟是D级车,工艺还是要胜一档,ES240和E200相比,坐进去质感略好一些。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

五、动力
740>>E200>ES240
这个很好理解,以扭矩为例,分别是450,270,224,数据说明一切,740强太多了,所以用两个大于号。
六、平顺性
ES240>=740>>E200
ES240毕竟是自然吸气,虽然是五速,但平顺无敌,740在涡轮增压车中,感觉已经做到了极致,但有时候还是差那么一口气,尤其在刹车再加速的时候。和这两个比平顺,E200就是灾难。
七、城市操控性
ES240>=740>>E200
这个和平顺性相关的,没有平顺,在城市里就没有操控,740其实操控无敌,但还是略大了一些。
八、高速稳定性
740>E200>ES240
这个不用多解释,ES在这方面弱一些,但可以接受
八、极端情况下的操控性
740>E200>ES240
最直观的数据,在匝道上,740可以到80不减速,E200我敢开到60,ES240,40-50我就要收油了。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

九、质量稳定性
ES240>>E200
ES240>740
ES240六年半以来,没有修过车,轻微耗机油,但非常稳定,一直保持在5000公里不到1升一点,我1万保养,过5000的时候,加上1升,天下太平,到现在刹车片都没换过,我也不知道为什么这么省。
至于E200,相对坛子里的车友,我的运气算是好了,交给老弟之前,换了节温器,空心螺栓,涡轮进油垫片,天窗漏过水,大灯灯泡换了一堆,外加上一堆各种油水,刹车片,反正感觉没事就在折腾,给老弟之后,先是换电瓶(这不是事),接着天窗坏了,换齿轮;最近说是倒车有响声,估计是球笼坏了。还有就是一直没换的,空调偶发神经。我一直提心吊胆,怕凸轮轴、机油座什么的挂掉,本想让老弟捡个便宜,不要变成一个负担。
740才半年,几个小毛病。一是副驾不坐人响,乱倒腾一下,最近好象没声音了;二是很诡异的,汽油烧到倒数第二格之后,车内有共振的哒哒响,开机盖砸两下,或者加满油,立即就好了,当然,这也不是什么事;第三,6000公里水箱报警,去4S加满了再观察,有人说要换泵,反正也没什么大事,等等再说;第四,副驾氛围灯居然脱胶了,不严重,论坛里说4S认账,想换就去换,我想保养时再说。所以虽然才半年,我对这个质量没什么信心,比不上ES240是肯定的,也许连E200都比不上。
十、后续费用
740>=E200>ES240
从4S店的费用观察,ES240差不多是E200的60%,740目前不明,但D级车便宜不了,需要说明的,这是修理单价,因为ES240几乎不会坏。
啰啰嗦嗦写了这么多,结论大家自己下吧!适合自己才是最好的。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

在我的忍辱负重、辛苦努力之下,LEXUS上月销量增长了近20%...... 俺很欣慰......

明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 阿飞7210 于 2017-5-19 14:21 发表的回复
感谢阿飞哥的辛苦发帖。您是位明白人。仅就E级奔驰来说,它仅仅适合咱们这种“不惑之年、财力充沛”的睿智成熟男人所拥有。但现在的社会现实是:很多年轻人也加入了E级队伍,但它们的浅薄城府、逻辑思维能力、客观分析能力,都非常欠缺;从而出现了各种极端言论、以及轻率的决定。 如同此贴:网页链接  ,作者本身言论无误、也客观坦诚,但最终他自己无法辨识周遭的各类言论,竟然自我放弃了...... 我很替他、替他这篇好贴惋惜。不过幸好,我没有在其中发表任何言论,让大家知无不言,唉......由它去吧......

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

明白的越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 严守壹 于 2017-5-19 14:40 发表的回复
感谢阿飞哥的辛苦发帖。您是位明白人。仅就E级奔驰来说,它仅仅适合咱们这种“不惑之年、财力充沛”的睿智成熟男人所拥有。但现在的社会现实是:很多年轻人也加入了E级队伍,但它们的浅薄城府、逻辑思维能力、客观分析能力,都非常欠缺;从而出现了各种极端言论、以及轻率的决定。 如同此贴:[url]网页链接
也正是昨天这个贴,让我决定写了上面的文字,也是我亲身经历的分享。
以前E是小众车型,人少,大家都能互相理解,心平气和的探讨修车,现在一夜之间队伍壮大了很多,很多人就不如以前淡定了。花了挺多钱买了个东西,原则上都希望大家说好,心情也可以理解。总之慢慢修炼吧

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

好贴,国人虚荣心作祟,轮家用首选日本车  公司用车德系气场大 明智之选  我的274930等出了保再看看  真不行就买了换务实一点

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 严守壹 于 2017-5-19 14:46 发表的回复

明白的越多,越寂寞......
话说明后年,LP总得换车。前两天和她讨论,第一反应是现在这车好,我不要换,第二是如果换,你准备多少钱的?
我说等等看新的CLS吧,也许还行,她问多少钱,我说CLS320优惠完差不多60多万吧,她说买个60多万的和我现在40多万的,也没高档多少啊!晕倒,敢情是要么不换,要换就得和我车差不多价的。
据说6月初,LS350要上市了,听说是最后六缸自吸,如果能在100以内,我还是有点动心的

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...