切换新版>>

i30论坛 >  前阵子去换了零件

查看 14.9W | 回复 9
前阵子去换了零件
大半年没来了,说实在的,周一到周五在外面上班,周末回家带小朋友,两个小的不是打就是闹,也没空上坛子里瞎扯。两个娃累人。
——————————————————正题分割———————————————————
回正题,话说2月份过年前,车子突然间的冲档,车走换档没问题,但是停下来换空档后在挂D档,或倒档就开始冲了,但是断电后在启动有好了。但是好景不长,没开几天这种状况又出现了。感觉不妙,上OBD开软件,检查过后提示“变速档开关电压低”代码没记住,反正去4s店看了,消了码说让在开开,如果还出现就订件换掉。
回家百度了一下,这东西故障会使自动档档位消失,也就是说显示屏上啥都没有,我现在档位还是显示的,只是不识别档位位置(我自己理解),时间长了变速箱不保。而且4s店的也没告诉你后果,如果我要是不纠结这冲档现象,估计不出半年我就要去修变速箱了。
终于年前再次验证了我的想法,这东西维持不久的,坏就是坏了,去4s,上专业电脑查了下,反复的在我车上换档,还说,这东西坏了,档位不显示的,你现在没这个问题等等话。反正我坚持换掉,下了定金100元。(全部下来288元)

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

2楼上点图,也不打算码多少字了,大的还等我哄睡觉了
换下来的原件:
插头处

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

正面照:

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

背面照:

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

整体位置,话说这东西网上换的人很少,找了很久都是现代其他车的,不过位置差不多,都在电源下侧:

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

看不清位置,来个大图:

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

换着东西似乎两个人配合的,我没看到,原本想自己买了换的,如果4s不给我换的话。他们换的时候我没来得及看,等我去的时候已经装好了,我只好拍了点零件图。
换完后,没啥感觉,不过至少心里舒坦了,所以有问题还是趁早换掉吧,拖越久,问题越多。
另外,前些日子自己买了变速箱添加剂,水箱添加剂,没拍图,因为突然下雨,赶紧加完躲雨去(在室外)。瞎折腾。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

支持折腾  弄好了 开起来就舒服了

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-11 19:39    IP属地:浙江

支持,厉害

我就是我,不一样的烟火!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...