切换新版>>

锐界论坛 >  锐界前行,进无止境——提锐界2.0豪锐

查看 2.3W | 回复 16
锐界前行,进无止境——提锐界2.0豪锐
对我来说,现阶段买车,已经不能以炫耀为着重点了,最主要的就是实用。
本人到现在为止,已经拥有过两台车了,加上这次新买的锐界(参数|询价)也算是“阅车无数”了吧,其实也明白,再喜欢的车也总有这样那样的问题。但新车上手,我总觉得还是有些可以分享的东西,不管曾经拥有过多少,这新东西回来也还是有喜悦的。还有新车嘛,大家一起讨论讨论总归是好的,从老车主那里得到点指教和经验,是再好不过了。
换锐界之前开的是台途观,“混合动力”的段子还真的是个事实,从买来到今年卖掉,还不到2年,确实是有点心烦。别人旧车烧机油,我新车就烧算是怎么回事啊?另外加上我途观不是四驱始终有点遗憾吧,陷过两次车,有阴影,就一直想换。
总结一下这次换车我的几个硬指标:首先要是四驱,动力要好,昂科威(参数|询价)1.5T这种就别来了。其次配置不能太差了,比如汉兰达(参数|询价)那个四驱低配我是接受不了的,倒车雷达都没有,还不说别的问题。其他的一些细节,像是灯光要好、安全性要好这些可以慢慢琢磨,价格当然越实惠越好,其实买到四驱的锐界都算是超额支出了。空间也是个加分项,但不是必须。
车子看了不少,国产的不是很放心,哈弗的H8和H9看了个热闹,没打算买;韩系车我觉得还不如国产车,同样只是观望了一下,顺便说说进口现代起亚的4S店可真是门可罗雀。主要看的几款就是Q5、大汉和昂科威。Q5质感不错、大汉空间不错、昂科威配置不错。但是Q5小,价格贵,配置低;大汉太难等,价格也比较坑,配置倒是过得去,只要不是那个诡异的低配版;昂科威空间也坑坑的,跟外观完全不成比例,感觉就是个紧凑级车。锐界反而来说显得比较均衡,各方面算不上最好,但是不瘸腿万岁啊。每个人喜欢的不一样,选择就不一样,锐界这车的气质我也是比较中意的,本来有朋友劝我说美系车质量不如日系,但我大众都开过了你跟我说这个?
话锐界卖得好是有道理的,4S店给的价格可是很实在,即便是新上的16款,给的折扣也没有打折扣。我的大部分要求都得到了满足,于是这个结果就没跑了。

看的车里边我觉得颜值最高的就是锐界和起亚那款索兰托。韩国车颜值高一直是它的卖点,锐界颜值高,那就更有竞争力了,本来其他地方就做得很不错。

头一次看一台车有6个倒车灯的,真是够流氓,我好喜欢。

天窗够大

后视镜够大,右侧是双曲率的

全LED大灯,带随动转向的,很合我意思

雾灯也可以转向辅助照明,综合下来锐界的照明效果我是很满意了

锐界这车开起来的感觉也跟我印象中的美系车不同,反而是跟途观是一个风格,轻松好开,稳健扎实,2.0T带锐界的四驱不是很澎湃,但是需要的时候还是有足够的动力的。

顺便表扬一下锐界这内饰真没美系车所谓的粗糙感,静音效果也很不错。

有换挡拨片让我总感觉是在开一台性能车

全景天窗面积很大

第二排也挺舒服的,角度还可以调
说实刚提车感觉还比较粗浅,想到什么我会陆续再更新。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-04 13:32    IP属地:山西

恭喜提车!感谢分享!

欢迎加入山西锐界车友会!qq:293847390,让我们一起快乐生活,共享美好时光!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 血麟 于 17-01-04 13:32 发表的回复
恭喜提车!感谢分享!
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-04 14:37    IP属地:黑龙江

同乐

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-05 00:18    IP属地:上海

恭喜!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

支持
【代码】:

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-06 10:18    IP属地:河北

路过
哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-06 11:24    IP属地:湖北

我走我的路!!!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-06 11:24    IP属地:湖北

恭喜
我走我的路!!!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-06 12:40    IP属地:江西

顶一个

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...