切换新版>>

奥迪RS论坛 >  【德国战车,挚爱一生】RS6 Avant提车篇

查看 28.4W | 回复 297
【德国战车,挚爱一生】RS6 Avant提车篇
前两次提车作业受到热捧后,我也在爱卡结识了很多志同道合的小伙伴,之前一直觉得自己非常执着,非常疯狂,但认识他们以后,我甚至觉得我这两台车真的不算什么。他们可以在国内拥有和我一样的RS7,在国外又“驯养”着暴躁的道奇蝰蛇,等等。
和他们的相识,让我内心中的一丝拘束也得到了释放。就在上个月奥迪举行了大规模的性能车试驾会,RS6 RS7 R8 V10,虽然有我的Dream car,但人就是这样,已经拥有的,就会逐渐淡然….我的目光完全被RS6所吸引。之前去过新TT的发布会,但这次千方百计争取到的体验名额因为工作原因最终放弃,这可能也是更加激发了我对于RS6的渴望。
8月初我就马不停蹄的来到了那熟悉的不能再熟悉的——奥迪展厅。作为RS7车主,之前也一直在筹备购买RS6的相关事宜,所以我的车其实是在上市前就已经委托朋友订好的,具体的价格和渠道大家也就不要再询问了,深表歉意。
奉上RS7提车作业:
网页链接
新车开了大概半个月,简单说说感受吧。首先第一个问题,为何会诞生RS6这么一款车?说到这那么我想先说说和他外观几乎完全相同的A6 allroad(参数|询价)。我记得去年看过爱卡一个视频,《超卡聊车》,里面的超卡孟涵(具体名字忘记怎么写了,如果写错还请见谅)是一位A4 allroad(参数|询价)车主,说如果A6 allroad(参数|询价)当时要引入国内,他肯定选择了A6 allroad而非A4 allroad。没错,孟涵也是一位奥迪忠粉,那么之所以又如此痴迷于allroad车型,或者说旅行车,当然是看中舒适、实用和全路况。那么RS6正是舒适、实用和高性能兼顾的产物。在我眼里,还没有哪款性能车能够兼顾住实用。我顺带啰嗦一句,为什么在国内旅行车玩不起来呢?多多多多实用的车啊!SUV这么火,大部分人也是看中了后备箱的高度空间吧?那旅行车也不比SUV空间差啊,唯独缺在通过性上,但目前的SUV车主我想问问,您一年走几次烂路?不理解,非常不理解。
此外,奥迪这次大张旗鼓的举办性能车试驾会,我感觉是想拔高一下自己的品牌形象。国产A3、A4的数量真是有点烂大街了,一个豪华品牌好像有点为了销量过度放低门槛。最近奔驰宝马的微博营销更是一个体现,首先是奔驰的过五关斩六将,暗指击败5系和A6,宝马奥迪接连回击,但总觉得奥迪的反击有点刷存在感。再到后来的奔驰致敬宝马为最好的对手,根本不带奥迪玩了。。。。。说好的BBA怎么只剩BB了。。。。所以这次奥迪想让大家知道,我并不是一个人人都可以拥有的品牌,我同样具备高性能的实力。
说回RS6,上个礼拜找机会上赛道跑了几圈,也能够更全面的和大家说一说驾驶感受。首先,动力真的不用多说,奥迪的RS车型,担心动力那真是瞎操心了,一般的S都能风驰电掣,别说RS了。但RS6的性能我觉得只停留在了动力上,再说通俗一点,就是只有直线加速,过弯有点费力,推头情况比较明显。原因嘛,发动机太沉了,车身太沉了!为什么宝马的M2最近这么火,就是因为太小了,太好操控了(奥迪粉怎么突然夸起宝马来了……)。当然,RS6的这些情况都是和我RS7相比较的,如果和一些入门级性能车相比,那RS6还是要完胜。
下面开始上图!
RS6的外观还是很低调的,很多边角都是采用了黑色或者暗色的设计,没有夸张的碳纤维和镀铬装饰条。此前奥迪轿车的前格栅都采用横向装饰条,SUV大多使用纵向,A6 allroad也跟随了SUV使用的纵向装饰条,而RS6直接采用了蜂窝状的黑色装饰,的的确确和别人不一样!

如果说爱迪生发明了电灯,那么我认为奥迪则发明了车灯。动态转向灯自不用说,真的是特别帅。虽然自己也是多年的“动态转向灯”用户,但大街上要是看见一个A7、A8打转向,还是会微微一笑,笑赞奥迪的这个设计。日间行车灯我觉得和沃尔沃的“雷神之锤”非常相似,或者说沃尔沃和我们奥迪非常相似,真的好像眯着眼睛准备发射激光的机器人一样。

不一味追求红色卡钳,个性的味道是深深藏在内心深处,RS6的低调和内涵让我折服。

你听说过奥迪的性能车实用碳纤维反光镜?是的,RS6,或者说我自己,就是选择了超凡脱俗。但毕竟这个是作为选装件,大部分车还都是银色耳朵的。

尾部的设计真是丰满,让我无法自拔。尾排如果要是双边双出多气势啊!黑色碳纤维的设计甚至有点把排气隐藏的感觉。不过每次开起来,一收油排气的回火声音还是非常过瘾的!

下面进入到车内。我选择了黑白双色的内饰,所以你
从这第一个角度看,能看出来这是一辆性能车吗?我没有选择黑色内饰红色包边,这种主流的“运动设计”。和大多数车相同的设计,我反而觉得非常乏味。黑白座椅看着挺居家,遗憾就是不耐脏。

内饰,还是老样子,和前脸一样……但怎么就是这么让人爱不释手呢!我想真的是当你握紧每一个看似相同的方向盘,触碰着换挡拨片,凝视着每一款车的车型铭牌,才能够洞察到每辆车那截然不同的性格,感受到每辆车那独一无二的魅力。

之前非常喜欢这个大液晶仪表,显示非常直观!但直到TT用上了全液晶……连A4L都用上了全液晶……才让我觉得好不公平……不过选择了,就没有遗憾,机械与电子搭配起来才更美哦~~~另外,奥迪设计师也非常聪明,速度表的刻度最开始是10km/h,到中间变成20km/h,最后直接变成了30km/h。这样就总让我感觉已经开的很快了,比如到100km/h的时候,整个表盘区间已经接近一半,但速度却是整个刻度的1/3。

用多了大众和奥迪的导航系统,就会发现德国人和中国人的思维方式存在着差异。不过随着MMI系统的进化,这些差距也越来越小。导航从最开始的输入道路名改为了支持搜索地点,让车载导航不再是一个摆设。而且用惯了奥迪的这套系统,我已经可以抛开手机导航。系统自带的语音听起来更亲切,最重要,大地图能在液晶仪表上显示啊。

储物格想重点说一下扶手箱内部的硬币槽,这点南方的朋友肯定用的多。我记得A3的硬币槽应该是设计在电子手刹旁边,好像只有两个槽吧。但如今的物价和实际硬币的面额,两三个硬币槽怎么够用呢?那么RS6内部有多达8个,并且两侧都是加宽的。这就让这个设计更加实用,而不再是一个只局限于存在的摆设。

quattro,奥迪的看家技术。

音响的效果绝对赞,最喜欢中控台角落的小音响,每次升起来就像舞台颁奖典礼,萌萌哒。

白色内饰、蓝色缝线,有些与众不同,更是独具匠心。

后排设置了隔物网,性能车,在细节上同样用心。

记得在当年买车的时候,三个配置必须有:日间行车灯,后排出风口、天窗。那时候不懂车,觉得日行灯看着有逼格;后排出风口可以给后排乘客多一些照顾;有天窗能看见天空,特别与众不同。但这些逐渐成了标配,而且进一步进化,后排出风口变成了独立的分区空调;天窗也变成了面积更大的全景天窗。科技在进步,人的思维逻辑也在发生转变。

后排空间没啥可说的,作为一款标轴车,后排空间没有国产的A6L大,但优势无疑是在后备箱。纵深1米多,后排放倒之后可以达到将近2米,和媳妇躺在后备箱里透过全景天窗看看天空……

定格在这里吧,那值得纪念的日子!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140625/2014062511_47f7d5eecef6a0461e62FSZeGW0pYl1w.gif

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

!!!!!!!!!Dream Car
路越来越堵了..

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

好车好车好车!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

矮油。。。。关系+钱=啥都不愁

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

NB

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 oa0031 于 16-08-18 21:26 发表的回复
大沙发

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...