切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  【超级卡友】爱都市生活,新途观对比试驾

查看 2.7W | 回复 41
【超级卡友】爱都市生活,新途观对比试驾
开头总是要得感谢点什么那就...
感谢上海大众提供了全新途观2.0顶配四驱、感谢爱卡汽车挑选我参加这次的对比试驾
自从当了超级卡友,总能参加这么好的活动,妈妈再也不用担心我的课余生活了。哈哈。
=========================================================================
其实我也不知道该说些什么,可能整篇文章里都不会有特别技术性问题,毕竟我不是大神o(^▽^)o
我自己的车是翼虎(参数|询价)的2.0T顶配四驱,估计挑选我的原因就是因为它们是竞品车型吧~
我该拍点什么,怎么对比一下呢?~数据上我肯定不如坛子里的大神们更能说明白,油耗?舒适度?~途观毕竟是一款SUV车型,绕着2、3、4、5环跑也是没有什么意义,相同之处也是有很多,拿出来一一对比没有意义。那就不如来个市区自驾游吧。
照片比较大,建议无线观看啊,没了流量不要找我啊

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

打电话!邀请表弟帮我拍车,主要是让他帮我找个熟人能带我开车进到香山那边的西山森林公园山顶~鬼笑石!!
一早爱卡总部取车,做了一些交接手续以后,开着车直奔西山森林公园!
走到哪里说到哪里,接了车首先要加油么,新款途观和小虎吃的粮食有所不同,途观是吃95的油,而我的小虎是吃92的,但是挺表弟说带涡轮的车,还是吃95的更好一些,我相信后面肯定会有人讨论吃什么油问题,哈哈。
途观和小虎的加油口也是不一样的,现在福特的车很多包括小虎全是这样没有拧盖的加油口,而途观是需要拧盖子的,
我想各有各得好处吧,有盖子的还是比较传统,但是我自己感觉还是相对安全一些的,毕竟这种没有盖子的加油口我感觉非常容易掉进去东西,比如灰尘、沙子之类的,甚至害怕又小孩扣开以后往里面扔东西

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

吃饱喝足以后,经过10几公里的路程,终于到了目的地,“表弟,快打电话,我要上山”有点迫不及待,原来只是徒步爬山,感觉坡度挺大,所以这次开车上山还真有点激动!!~

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

2.0T双离合搭配四驱系统,都说没有差速锁的全时四驱就是累赘,途观搭配了XDS电子限滑差速器,虽然我不知道怎么测试这个差速锁,但是我相信在环路上、山路、陡坡中确实是非常有用的,从爱卡出来以后走四环,我稍微的狠踩油门,变速箱降档速度很快,一下提速感就出来了,对于一辆SUV来说我觉得动力非常不错了,但是途观是全时四驱,动力一直让四个轮子运转,所以相对的油耗也是稍微稍微的高一些,但是很有限。
说说上山的感觉吧,没有切换手动模式,D档完全可以应对北京郊区的这些山路,一直在1.2档切换,当遇到比较陡的坡时,深踩油门,变速箱降档反应也很快,而且应该是四驱吧,在爬山的过程中,猛踩油门你能感觉到四个轮子都在玩命的抓着地跑,对于原来开前驱车打滑留下阴影的我,着实有了一种安全感。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

对于外观的区别来说我感觉真的没有什么不同的,从车顶上全部装有行李架,车灯上全是LED、自适应大灯,轮胎全是235/50 R18,唯一不同的就是后面途观是单边双出排气传统大气,翼虎(参数|询价)是双边单出时尚运动,各有各的好吧。
所以我就想说一些两款车有什么不同,或者我更喜欢这两款车那个部位的设计吧。
首先就是高度、高度、高度,虽然我的小虎的后备箱电动门我经常忘记用,总是用手往下拉(不知道会不会拉坏了,毕竟是电动,总是手动)对于一位165左右的美女来说(自己都起了鸡皮疙瘩,(●'◡'●)),
为啥不给配备后备箱电动门?不管是从B格来说还是人性化来说确实欠缺一点。虽然电动的我经常也会手动吧。不过有总比没有好是吧
这是我表弟的小手~!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

这个区别我不得不说,小虎做的确实要减分啦,你看看人家主驾驶、副驾驶全部都是电动调节的,而且人家还带座椅记忆的,虽然是自己开,但是B格咱得有啊,小虎的副驾驶还是手动调节的。
这点上来说确实要给途观加分的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

说说内饰吧,这两款车的内饰我感觉一个更加的居家、传统,另一个更加的时尚,希望在改款的途观把内饰装饰的更加时尚运动
当我开上途观我第一句话跟表弟说的就是,这车视线感觉比翼虎(参数|询价)要好,感觉看的更宽一些,不知道是不是新鲜劲儿啊,也有可能是中控台的长度、加上A柱的宽度吧,这点我确实想给途观加分。
可能是我开习惯了翼虎,翼虎的鼻子要比途观要长,而且比较平,没有往下掉,对于矮个子来说突然掌握不好和前车的距离拉

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

说几个途观和翼虎(参数|询价)对比以后,小虎没有的东西吧,首先就是全景天窗啊,途观的全景天窗确实很赞,而且它开启度还非常的大,这要是等夏天去郊外看星星,那真是美极啦!天气好的时候把天窗的遮阳板弄回去以后照进来的阳光真的让车内有一种很温暖的气氛。
其次我必要说一点就是途观顶配自带配备了空气净化器的功能,这个对于大北京来说真是完美啊。别说我的小虎,可能这个价位里没有一款是配备了空气净化器功能的吧。北京这几天没有雾霾,我又不抽烟,要不真可以试验试验。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

现在大部分的车型已经迎合面子工程问题,全部配备了电子手刹和自动驻车系统,自动驻车功能我觉得非常有用,等红绿灯不需要把档位弄到N档或者P档,深踩一下自己就拉起手刹了,绿灯一亮点脚油门就直接走车,原来刚开车的时候,经常等红灯的时候忘记挂N档,我就抬起脚了,结果好几次差点追尾前面的PP。
电子手刹和带杆儿的手刹我觉得都是一样的效果,毕竟你用到它的地方只有每次停车的时候才会用到。
不过要是翼虎(参数|询价)的手刹来说我还是更喜欢的,因为它设计好像飞机上的拉杆儿似的,圆了我当女飞的儿时梦想啦。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

每辆车都有储物空间,每辆车都有多有少,但是对于我来说其实还是怎么方便怎么就是最好的。
途观的储物空间不少,光中控台就三处:顶部、中部、底部,全有储物格子。但是有一点就是顶部的空间位置比较靠前而且有点往下斜坡,所以要是拿一些东西还得勾(gou四声)着点,中间扶手箱的空间也是比较深的。
翼虎(参数|询价)的储物格子少一些,但是刚才我说了分两种一种是方便的一种是储物多的,翼虎就是方便型的,中控屏和媒体调节的地方正好可以放各种卡,仪表台上面也有个小平台,也可以放一些卡啊、手机之类的,但是就是不能急加油,要不就掉下来了,哈哈

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...