切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  请真实车主进来下谈下 奥迪A6L 2.0 和2.4的区别

查看 8.7W | 回复 97
请真实车主进来下谈下 奥迪A6L 2.0 和2.4的区别
本人目前计划就是这辆车  ,黑色的  
自动挡的  现在目前是君威(参数|询价)2.5  
根据单位发展需要 确定奥迪A6L(参数|询价)这款车  
现在就想这车到底选 2.0 还是2.4
请劳驾车主把缺点说出来  我好比较  
优点就没必要说了  4个圈的在我们这里还是肯定的标杆车子

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

我就是2。0T的,5月份提的车,现在7000公里,4S店说5000一保养,车到4000公里时机油灯报警,找4S店,店里说来免费加机油吧,5000公里保养后,到7000,又没机油了
前天又去店里,店里又是安排人把机油加满,免费的
别的毛病暂时没感觉到。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

1、停车观看时:2.0相比2.4来说,轮毂不厚道、尾喉不厚道。其它一样。

2、怠速时:从车外听,2.0有“哒哒哒”明显的高压喷油声音;2.4的就好很多了,发动机声音很轻。从车内听觉感到,2.4比2.0安静很多,有时不看转速表感觉不到发动机运转。但是,无论怎样都不如某个日系六缸车安静。

3、中低速市区行车时:车内听觉,除了2.0发动机噪音大些,其余两车无差异;D档踩刹车、开空调等红灯时,手轻扶着方向盘或档把,2.0明显比2.4的抖动(也叫振动)要大一些。

4、中高速(大于60KM/H)行车:2.0的发动机噪音明显比2.4要大,2.4基本听不到发动机声音;两车路噪一样都偏大(对比日系六缸车),风噪很小。中途超车时,2.0加速比2.4要好很多,但是噪音也大很多,2.4要提前加速才能顺利超车,但发动机噪音很小无变化。

5、长途高速路况行车:两车发动机噪音无大的区别,车身振动也无大的区别,风燥路噪盖过了发动机噪音,都偏大(对比某个日系六缸车),如果不看转速表,基本看不出开得是哪款车(同样100KM/H时,2.4的转速稍低),但是,提速超大货车时,2.0比2.4要有劲儿(扭矩大),但2.4加速超大货也足够利索了,比国道表现要好很多。

6、服务区停车尿尿时:我高速下来从不熄火,怠速状态2.0感觉噪音明显比2.4大、电子风扇启动也比2.4的频繁。空调制冷两车无异。

我对噪音比较在意,所以经常客观评价某车怎么怎么样,希望对比能帮到你。

对了,我个人推荐2.4舒适版。

明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

竟然把机油的事儿忘了写了。

无论2.0T还是2.4, 两车都会过量消耗机油,如果你不在意,添啊添啊的,也能跑到25万公里时再解体大修发动机。如果你在意了,新车就开缸大修,但过了几万公里,也还是会烧(原理太复杂了,要从PASSAT B5就烧机油那一代讲起)。

目前说没有消耗的机油的车主,都还没到6万公里(或三年),到了这个节点,早晚都要烧的。即使活塞环缸桶不磨损,气门油封也老化了、或者涡轮增压器轴承也磨损的差不多了,这都会直接导致机油消耗变大。

从理论上来说,2.4消耗应该比2.0T的少一些,但由于缸数增加、气门油封导管数量也多,所以烧得也一样。

烧机油的副作用,我个人意见,除了会频繁打开发动机盖、要频繁练习添机油的动作、对环保有弊端、会减少你的三元催化寿命以外,也没有其它坏处了。

至于三元催化器堵了(至少也要20万公里以后了),如果你换原厂的,恐怕要数千元银子,但舍不得怎么办?我会直接把它捅碎了倒出来,至少再也不用担心排气不顺畅了。至于环保的事,呵呵,别骂我啊,一个天天行驶的喷黑烟的大公交,不比我要危害环保?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 严守壹 于 11-10-21 15:00 发表
竟然把机油的事儿忘了写了。
无论2.0T还是2.4, 两车都会过量消耗机油,如果你不在意,添啊添啊的,也能跑到25万公里时再解体大修发动机。如果你在意了,新车就开缸大修,但过了几万公里,也还是会烧(原理 ...
三元催化堵了话要清理的,一般要专业的地方搞,如果是直接捅了的话只是暂时好用的,排气检测会报警的

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原厂的三元催化,查了一下,4S更换要近万元。其实,就是一个铁壳,里面有附着催化金属的陶瓷芯而已。可以说,没有任何技术含量。

如果要清洗,那是很麻烦的,我修过的也有十几个了,那种不解体清洗,说白了就是骗钱的。与石头一样坚硬的积碳和结焦物,你能靠怠速喷药水清洗下来?

我都是直接拆进气、拆涡轮(否则拆不出来三元)、拆三元,然后用草酸整个浸泡24小时,再用铁刷和高压水枪狂喷,才能疏通的。
问题是,有哪个修理厂愿意这样费劲不挣钱的给你清洗?清洗后,那些贵重金属早就被腐蚀冲洗没了,还催化个屁啊?这与不用三元有何区别?

呵呵,所以我都是直接用铁钎通了得了。当然,验车时尾气排放肯定不过关了,但是,关于验车......检测线门口那些路人甲路人乙......只要多出2、3百元......呵呵,这个你懂得。

别骂我不环保,前文我提过了,看看马路上那些冒着黑烟、里程过50万公里仍在每天狂奔的大公交、大货车,提环保还有意义吗?

多谢仁兄指点,环保这事,往大了说:国之不为、屁民无力啊!

守壹言语多有不敬,还请兄台海涵。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

这个是很精髓的 学习了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

今天路上看到一辆X6
一边的排气管呼呼的黑烟,另外一边没事
还有焦糊味
超过我没多久就靠边停了
什么原因呢

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 lamaist 于 2011-10-22 14:27 发表
今天路上看到一辆X6
一边的排气管呼呼的黑烟,另外一边没事
还有焦糊味
超过我没多久就靠边停了
什么原因呢
浅显解释一下:宝马双边单出排气系统(只限大排量发动机),为了保证低速时的尾鼓回压(有利于低扭的增加),在尾鼓内有一个电控的单向阀门,所以,经常市区行车的,基本上大部分排气都从左边的尾管排出。

但是,宝马的机油消耗也不小,个别严重的,在尾排内的积碳会导致电控单向阀开闭不顺,于是就如你所见那样了。

不过,以我的观察,你说的这个情况也太极端了,因为尾排电控阀门启闭异常后,ECU会检测到最后一个氧传感器异常(和前两个氧传感器用对数比较),便会有仪表板报警、并屏幕提示发动机异常。

宝马4S的通常处理方法,就是直接切开尾管、阉割了那个阀门,然后氩弧焊回复。虽然低速扭矩会略有损失,但不告诉你,又有谁知道呢?呵呵。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...