切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  A20高速前轮爆胎_路遇修车强盗

查看 3140 | 回复 15
A20高速前轮爆胎_路遇修车强盗
昨天从a20 浦东往浦西方向,大概下午3点, 下徐浦大桥,下引桥的时候,变了下道,看到路上有个黑乎乎的东西,估计是角铁, 右前轮胎压上去,就听到 碰 的下,然后方向就很重.然后听到轮胎压路面的 咕噜声.感觉是爆胎了. 还不能马上靠边,下了引桥.正好有个地方,靠边.下来一看,果然爆胎.这个时候突然后悔,自己的备胎上次因为被钉子扎了后,就没有去修.后悔的肠子都青了.
没有办法,先打双跳灯,然后把警告标记拿出来,放到50米外,车里面的乘客也出来,站到 护栏外面. 然后从后备厢拿出备胎,准备走出a20,找个修车铺补下轮胎.
很巧,前面就有几个车也停拿修车,有个开小昌河的人过来问我要不要补胎.我第一个反应就是 : 这是个骗子加强盗.路上的角铁估计就是这个人放的.怎么那么巧,刚爆胎,就有修车人?
我问了下价格,50 .补胎..我说不要.
他一路降价,站在我旁边不走.车轱辘话不停的说.要给我补这个轮胎.
过了会,走了.又来一个,开价100.我靠.我卸轮胎的时候,站在旁边.也是要"帮助"我.我靠.
最后还说我怎么那么抠门.估计如果天黑,他要明抢了.
过会又来一个,开价100.我靠...我把轮胎拆下来,正好旁边有个口子,走出去,大概100米左右,补胎,打气 .10块钱.
我去补胎的空挡, 又过来2个拖车,说不准停车,警察要抄牌,罚款云云...意思就是要"帮助"我们...被家人拒绝.
还好.大概就全部花了半小时,补好胎,换上.开车走人..
反思整个经过:
有几个做对了:
1.发现爆胎,没有刹车.慢慢放油门.
2.下车后把警告标记放50米外.
3.乘客下车.
犯错误:
1.备胎没有补,等于没有备胎.
2.随车没有带补胎的工具,我今天到淘宝上看了看,补胎的胶条,10块钱就可以了.带2个锥子.
3.随车没有带打气筒,有种脚踩的打气筒,淘宝上也就几十块钱.备一个比较好.
4.随车要带大号扳手,防身用的.第2个过来要帮助我的那个人,站我边上,不停的说要帮助我,
还说我抠门,我瞪着他,估计他准备帮助我保存我的钱了.
还好白天.下午.我想这个人没有胆子明抢吧?

a20上面竟然出现这样的东西,每年交的养路费都喂狗了...

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

像是西部片~~~
俺4FRJJ滴铁杆粉丝,咋地吧!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

扎胎属于比较倒霉,慰问!

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

一共来了5拨人..都很热心的要"帮助"我.
估计如果天黑的话,,要被抢5次了..
当时也想,,如果天黑,,就豁出去一个轮弧不要了..硬开出去..开到修车铺..
现在是右前轮轮胎是废了..裂了很长的口子..
路上的角铁,,明显是这些人放的..我靠..
每拨人都是开白色小昌河面板车..
以后少走a20了..中环比较安全,,靠近市区..也经常有巡逻车..
4个轮胎是04年的,,也开了4年了.. 6万公里..
准备都换了.. 然后挑一个比较好点的作为备胎...

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

每拨人都是开白色小昌河面板车..
我早说过了,这种小型犯罪工具都必须要取缔。类似的什么小哈飞啦,小五菱啊,基本是外地人购买的。一看电视上有抢劫啦,诈骗啦,旁边都有这样一种廉价车作为犯罪工具。
有人还反对说很多草根阶级养家糊口用的,我当时就反驳了,一是这种车本来就属于淘汰产品,不安全,影响交通。二是靠这种车养家糊口无非就是做黑车,拉点小货。黑车生意不好了,就演变成犯罪。
如果没有这种车,高速上设置陷阱骗钱就困难多了。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

原帖由 嘉年华2002 于 08-02-25 16:00 发表
一共来了5拨人..都很热心的要"帮助"我.
估计如果天黑的话,,要被抢5次了..
当时也想,,如果天黑,,就豁出去一个轮弧不要了..硬开出去..开到修车铺..
现在是右前轮轮胎是废了..裂了很长的口子..
路上的角铁 ...
1  报警,反应情况,相信警察会去巡逻……
2  反应给媒体,他们会热衷滴~~~~~~
火炎焱燚焱炎火

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

慰问一下。
听说杨浦大桥也有,我现在开过徐浦大桥,杨浦大桥的时候我非常小心,仔细注意前面的路况。
我很懒,我什么都不想写。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 嘉年华2002 于 08-02-25 15:21 发表
昨天从a20 浦东往浦西方向,大概下午3点, 下徐浦大桥,下引桥的时候,变了下道,看到路上有个黑乎乎的东西,估计是角铁, 右前轮胎压上去,就听到 碰 的下,然后方向就很重.然后听到轮胎压路面的 咕噜声.感觉是爆胎了.  ...
以前骑自行车的时候常因为被人撒下的玻璃而补胎,开车后常因为认为的钉子而补胎,车牌也成了被人敲诈的对象,唯一让人安慰的时由于JJ的身价因素,碰瓷的概率倒是不高,这种事也算上海特有的吧,看来上海提倡公交优先还是有道理的,我现在已经不大开车了,能走就走,能做班车就班车。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

大白天的太张狂了吧!
耳聋眼花就是俺!
鸟么悄的我走了,正如我蔫不登地来。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

社会太河蟹了,偶们太安全了
鹅闷是快乐滴好耳痛~鹅闷天天个窗

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...