切换新版>>

标致308论坛-进口 >  308 SW (水晶银七座时尚版) 新车作业(1、2、48、50-53、69、79-81、87、91楼)

查看 4.4W | 回复 155
308 SW (水晶银七座时尚版) 新车作业(1、2、48、50-53、69、79-81、87、91楼)

经过情人节的约会,在进一步增进感情、加深了解之后,今天,公元2009年8月27日(农历七月初八),我终于把她娶回了家——小狮子PEUGEOT308SW水晶银七座时尚版!
    自从我开始了提车倒计时以来,花斑和众TX给了我极大的支持和鼓励,谨此致谢!不过说实在的,我知道,你们都瞄着我的“新娘子”呢,哈哈!既然如此,话不多说,下面我就把她隆重推出。
    先说一下初次接触的总体感受:外形确实够时尚、动力家用已很足、全景天窗很敞亮、车内空间算宽敞、舒适配置基本有、性价比例确不错。广为大家垢病的4档自动变速器我的感觉还是不错的。
    有诗为证:
        [如梦令]
      几番奔走逡巡,
      终究缘定分至。
      恰七夕佳期,
      了却魂牵梦系。
      标致
      标致,
      怎个狮儿神似!

下面陆续上图。

附件 点击查看原图 (370.72 KB)

附件 点击查看原图 (341.81 KB)

附件 点击查看原图 (317.05 KB)

附件 点击查看原图 (299.19 KB)

附件 点击查看原图 (227.46 KB)

关注我的微信公众号:donglidong2016,一起分享生命旅行中轻松快乐的点点滴滴!

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

先汇报一下我对动力方面的学习情况。
    发动机是1.6T的排量,因系涡轮增压,相当于2.0左右,动力家用足够,油门稍踩深一点,推背感还是很明显的。而且还有一好处:车购税还减半!据说是PSA集团和宝马联合研发的1.6THP汽油发动机,最大功率为103kW(140马力),并且在1400转/分的时候就可以爆发出240N·m的最大扭矩。这些专业知识我似懂非懂,看4S的宣传单上写的是EP6DT涡轮增压直喷发动机。
    此车搭载的是4速自动变速器,并且提供S运动模式和雪地驾驶模式。这一点广为广大车友垢病,确实也比较落后。但我初次使用的感觉还是不错的,提速平顺,并无传说中的顿挫感,也许因为是新车,也许因为我以前开的是手动档,对高级变速箱没有体验从而没有比较。运动和雪地两种模式还没体会,以后再说。
    其他方面,手刹设计中规中矩。制动、油门踏板别无异处。倒是对汽油要求较高,非97#不行,费米啊!
    有诗为证:

[唐多令]
      脚踏狮子吼,

手拨推背后。
      越多少坎坎沟沟!
      纵使体量长未足,
      任怨苦,
      孺子牛!
      才迷身姿美,
      又惊丰神秀。
      赞几许飒爽风流!
      倘得进退无级变,
      信白首,
      几千秋!

附件 点击查看原图 (496.12 KB)

附件 点击查看原图 (401.88 KB)

附件 点击查看原图 (262.74 KB)

附件 点击查看原图 (316.84 KB)

附件 点击查看原图 (500.83 KB)
  另有一好处:车购税减半
关注我的微信公众号:donglidong2016,一起分享生命旅行中轻松快乐的点点滴滴!

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

此楼先专门谈谈TX们关心的时尚和豪华两版在配置方面的区别。如下:
    1、座椅:一是布艺,一是真皮。

个人评价:在外观上,当然是真皮的看起来高档一些,但在使用感受方面,孰好孰差就全凭各人认知与喜好了。我的观点是没有观点,无所谓。
    2、后风挡在时尚版车上不能独立开启。
    个人评价:我是提车时才知道,4SMM开始也忘了给我介绍, 当时还是有一点点失望的。LD倒是说,你难道要经常跑后面去拿东西吗?赞同。这功能确实方便一点,但更多的是个新奇、花哨,有更好,没有也无所谓。
    3、大灯,时尚版是卤素的,豪华版是氙气的。(存疑)
    个人评价:完全没必要!相信大家都曾有在路上被对面来车刺过的经历,说不定由此产生了咱也要搞一个来刺刺别人的想法!这就危险了!要知道,刺花了对面来车司机的眼睛,你也就危险了。
    4、防眩目后视镜,时尚版的不是。
    个人评价:这个可以有。
    5、胎压监测,时尚版的没有。
    个人评价:这个也可以有。
    6、轮胎尺寸,前面已详细说过,一是16寸,一是17寸。
    个人评价:又是无所谓。原车这样设计那肯定是没问题的。
    7、倒车雷达,时尚版的没有。
    个人评价:这是必须的。但豪华版的光有一雷达,我觉得也不咋的。我准备加装倒车影像、导航、DVD一体机,可惜专配308的还没出来,只有等了。
    8、豪华版后排窗有遮阳帘,时尚版没有(Seawalker提供)。

个人评价:这个可以有。
    9、音响的喇叭,豪版好像多个把,不确切。
    个人评价:最无所谓,又不是音乐发烧友,就是发烧也大可不必在车上烧,家里更好。
    10、豪版配送原厂脚垫一套,时尚版的没有。
    个人评价:这最不厚道。脚垫都需要,不配只有再买。当然可以自己上网买,但我图省事,就地在4S定购了,要20天左右到,所以4S送了一幅透明塑料垫给我先铺着。价格1110米,还是较黑的。
    暂时就想起这么多,TX们发现了接着补充。
    有诗为证:

[卜算子]

时尚因米少,
      豪华缘配高。
      若要米少配又高,
      此事何处找?

既是找不着,
      再把算盘敲。
      实用花哨性价比,
      请君细算了。

附件 点击查看原图 (458.54 KB)

附件 点击查看原图 (470.7 KB)

附件 点击查看原图 (452.5 KB)

附件 点击查看原图 (598.39 KB)

附件 点击查看原图 (635.19 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。..

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (433.44 KB)

附件 点击查看原图 (711.47 KB)

附件 点击查看原图 (486.4 KB)

附件 点击查看原图 (533.47 KB)

附件 点击查看原图 (492.41 KB)

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

进来插队,作业够快的呀。

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。..

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

此楼专门汇总答问录。
       (持续更新中)

1、“shitou99”问:5.8的转弯半径是不是太大了?
    答:初步开下来感觉转弯半径还是正常的,没有你想象地那么恐怖。反正俺家地下车库是在最拐角,进去的感觉跟桑塔纳(参数|询价)车子进去的感觉差不多。

2、“shitou99”问:还有就是备胎放在车下是否拆卸很不方便?
    答:悬挂在车后部底下,不占车内空间。请4SMM示范了一下,取下和装上都还方便,拿个扳手旋一旋就行了。但MM说不用自己换,到时打免费救援电话即可。MM还特地交代,随车特佩一个防盗螺母,一车一个,千万别丢失,要不就要向法国原厂订购了。

3、“NEWFORESTER ”问:看308SW都座椅几乎是平的,不知实际是否如此?平坦的座椅舒适性非常好。
    答:后五座确实蛮平的,坐着也比较舒服。

4、“MIOA701”问:1.6T的发动机绝对无敌,适合市区低速,这点我很看好。不过有个大问题是,这个THP是机械的还是废气增压呢?
    “shitou99”答:THP据我所查资料是废气增压,1、4/2、3双涡轮,1000转开始增压,所以发动机在这个价位的进口车应该还是不错的。

5、“原汁车”问:时尚版的后备箱门可以分段的开启的吗?
    答:不能.遗憾!

6、问:轮胎是什么牌子的?
   “尚尚狮狮”答:轮胎是德国马牌 CPC2。我的小7就换了205/55 16寸的。豪华版也是马牌的,上次在4S店看过,CSC3。个人感觉,轮毂小了点,205的胎城市够用,225更有张力。

7、“hansen1023”问:第三排的两个座椅加钱了吗?
    答:多了7000米,5座233800米,7座240800米。
    “hansen1023”问:应该是6500啊!!店里多收了500??
    答:很有可能!BSJS!就算我给大家交了学费吧!

8、“弯弯团团”问:你的驾驶台是什么颜色呀?我怎么看着像黑色,我是咖啡色的,我和你一样是银灰色七座标准版的,不过我没有要后面的两个板凳,4s店按五座的价格给我了。
    答:羡慕!我也曾跟4S提出来不要那后两座,却被婉言谢绝,说是我不要他们卖给谁去。内饰颜色都是一样的。

9、“chemsky”问:什么时候上海有试驾啊?
    答:要不你来南京,我车给你试驾。
    “R的护花”问:你还真舍得?
    答:有啥舍不得?你要来,我还请你吃饭喝二锅头!我还真无所谓,以车交友,何乐而不为!再说了,提车时就已22KM了,谁知道有几个人开过了。
    “seawalker”问:我也想来试驾,可以吗?赞助爱卡车标一个。  
    答:热烈欢迎!!!站短给我联系方式。

10、“一时冲动”问:俺想知道,保养是不是要用道达尔的全合成机油?
    答:刚问了,是得用这油。另外,4SMM还告知,小保养600余米,大保养900余米,交替进行。保养间隔为1万公里或半年,达到一个限制就做保养。
    “shitou99”答:和我们这4S店(LZ注:指天津)说法不大一样,昨天和老婆去看车时问的,新车2500内检查,以后间隔15000保养,费用大约1200RMB。特别提出保养周期长,使得费用降低。

11、“MIOA701”问:我要问油耗!!!
    答:那得等了,我还没怎么用呢,提了车就出差。我会陆续报告的。
    “弯弯团团”答:我的车跑了500公里,刚开始油耗在14个,现在12个了,估计磨一段时间后就会再少些。

12、“海中一波浪”问:悄悄的问下,提车加价了吗?
    “MIOA701”答:帮LZ回答,木有,原价。

13、“海中一波浪”问:还有,据介绍,增压器是在发动机1000转时启动.楼主在1000转时感觉有什么变化?如果右脚丢掉油门, 车速在30公里左右,发动机转速能保持多少?谢谢
    “弯弯团团”答:我开了600公里了涡轮介入时没什么感觉,也几乎感觉不到传说中的顿挫感,今天问了转业修理标致的修理工,他说顿挫感主要是发动机和变速箱不匹配造成的,不光是变速箱的原因,我分析1.6t的发动机在和4at的匹配上下了功夫的,所以感觉不到什么顿挫,主要的缺陷估计是比6速的费油一点吧。另外告诉版主把方向盘下面的音量控制键的增加和减少同时按住是静音功能。
    “shitou99”答:顿挫感主要是涡轮增压接入的晚有关吧。我现在开的车就是老款的涡轮增压,顿挫感很明显,除非缓慢加速。这款发动机从1000转就开始增压,1400转达到240牛顿/m,应该不会有明显的顿挫感了吧?发动机和变速箱的调教肯定有很大关系。

14、“awaterhit(蛋炒饭)”问:308sw的音箱都是先锋的,只有308cc才是JBL。问问LZ,倒车雷达总要自己装的吧,时尚版没这个真是有点遗憾。
    答:这是必须的。但豪华版的光有一雷达,我觉得也不咋的。我准备加装倒车影像、导航、DVD一体机,可惜专配308的还没出来,只有等了。

待续......
    有诗为证:

[相见欢]

卡坛致意执手,
      车会友。
      有缘千里,
      硕果累金秋。

关前刀,
      班门斧,
      是砖头。
      求真引玉,
      后有层层楼!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...