切换新版>>

凯越论坛 >  图说自己动手无损安装倒车雷达,绝对的DIY.

查看 9.8W | 回复 112
图说自己动手无损安装倒车雷达,绝对的DIY.
曾经想去装饰店安装倒车雷达,省事也多花不了几个钱。但是看过朋友的车载装饰店安装雷达的全过程(能撬的地方绝对不拆螺丝,撬的油漆都爆了),我这个爱车如命的人就打定主意不去外面装了。
努力挣银子,实现我远大的理想--在车PP上贴个爱卡标。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

工欲善其事,必先利其器。先看看我的工具,在PP上钻孔的电钻,淘宝上弄得,100多大洋。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

先来第一步,首先将图示的,左脚踏板(我的是自动档,手动档的也有这个东西,离合左边)左侧的盖子打开,有一个螺丝,用一字型螺丝刀拆下来,用来走线。

附件 点击查看原图 (58.66 KB)

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

然后将仪表台左侧的密封条用力拽下来(放心拽就可以了,本来就是塞进去的,拽出来再塞进去就可以了),将连接显示器的线塞到密封条与车身的空隙内,在将线继续走到踏板左侧的盖子内,将显示器摆到合适的位置。如图:

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

然后用一字型螺丝刀(螺丝刀头最好包裹上一层纸或布,免得伤了漆面)将迎宾踏板起出来,很简单,轻轻用力即可。图上可以看到迎宾踏板反面固定的位置,根据固定位置用力即可。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

然后继续讲显示屏的线走入迎宾踏板下面的线槽内,图示中的黄色胶带是我自己弄上的,将显示屏线固定到位。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

然后将线塞入B柱的装饰壳下面内,这个地方塞进去很简单,不需要拆卸任何东西,塞进去就行了,然后参照拆前门迎宾踏板入线的步骤,将线塞入后门迎宾踏板内。如图:

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

然后将后座拆下,将后座左侧的装饰罩掰开一条缝,如图所示:

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

然后找一条类似于链条锁的比较硬的东西,用硬铁丝也可以,如图:

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...