切换新版>>

派朗论坛 >  新疆、西安的游记

我顶,这样美丽的地方!好贴!
不过为什么D80的白平衡偏蓝色?是后期的原因吗?还有曝光好像略过了一点点,有风景的原片么?借用一下给我研究HDR,方便的话发到我的邮箱吧,fstddls@163.com,要云里面有光线变换的那种!谢了!
我只用光影魔术手去雾镜一次,没有使用其他功能。天就是蓝啊。没有阳光穿过云层的,要不就是很好的天,要不就是阴天啊。哈哈哈

天涯中有个人的照片有你要的效果。你看看。

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 蓝色朗朗 于 08-09-01 10:56 发表
只加了UV镜,是吗?
没有UV镜,就是原机的遮光罩。准备在无忌上买个UV镜,保护镜头吧。
这次感到:拍花卉和景色一定要用三脚架,就是光线好也应该用,放大后不会虚。

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

小建议:
1/保护镜头用天光镜或UV镜
2/遇到反差大的情景如晴朗天空的高亮背景下使用PL镜或ND4,图片就不容易发白
  保险起见用包围曝光法设置相机连拍三张,总有一张会满意的。
3/三角架是摄影必备。
a.重型的稳定性好,适合在大风环境下使用,价格贵些携带不容易。
b.轻型的铝合金三角架适合日常使用,也就50-100元左右。首选!
c.还有种八爪鱼三角架,超便携的。
d.去人多光线不太好的地方如展会拍摄,用独角架最灵了。
四种我都备齐了,呵呵。。。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

LZ没用UV镜可能导致白平衡(自动白平衡或预设白平衡)偏蓝。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

原帖由 蓝色朗朗 于 08-09-01 14:49 发表
小建议:
1/保护镜头用天光镜或UV镜
2/遇到反差大的情景如晴朗天空的高亮背景下使用PL镜或ND4,图片就不容易发白
  保险起见用包围曝光法设置相机连拍三张,总有一张会满意的。
3/三角架是摄影必备。
a.重 ...
真齐全呀!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

好帖子,顶起来

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

不错不错

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

不错!!!!

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 车是拿来用的 于 08-09-01 21:09 发表
好帖子,顶起来
好帖共赏,顶上去

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

原帖由 蓝色朗朗 于 08-09-01 10:56 发表
只加了UV镜,是吗?
没有,就是套机照的。

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...