323响声排除记

2.0w+ 浏览
36 评论
IP属地:云南
12009-02-23 22:59IP属地:云南
年前曾在坛子里发贴,我的323自打更换正时皮带后响声增大,不知何故,承蒙各位TX关心,相继跟贴提出建议,但均未说到点上,本周终于圆满解决,为了让大家以后遇到相同情况时不会再走弯路,特以身试法,供大家借鉴。

1、故障现象

油门踏板在加速时震动感明显,连方向盘也有明显抖动。

发动机转速在3200转以内时,换档加速中响声巨大,人在驾驶室里车窗全关的情况
下依然讲话都困难,一上120码后情况会略有好转。

我一朋友在坐我车后,非常诚恳的对我说:老大,没想到马自达的音调比我的破微
面还高八度,心里平衡啊!我晕

2、查找故障过程

我曾先后为这个响声大的问题跑SSSS四趟 本周终于解决,先以为是排气管或发动

机,对排气管全面检查没发现问题,又清洗发动机燃烧室和喷油嘴,故障依旧,更换机油,无效,检查轮胎动平衡,正常,调出电脑行车数据,一切正常 于是,本周末我再次与SSSS预约,要他们派个技师和我上路测试,结果,技师小罗和我才跑了500米就发现是前轮轴承问题,他教我一简单经验,先提速跑起来后摘空挡,关闭发动机,这时可听见那种响声依然存在(说明不是发动机问题),凭声音可大致判断来自前轮或后轮,小罗告诉我,轴承在磨损到一定程度后会产生空隙,也就是我们平常所说的发旷,发旷越严重响声越大,高速时轴承容易出现抱死,那可是致命的哦。

3、维修价格

好了,故障原因找到,剩下的就是对症下药了,更换前轮一对轴承。

前轮轴承:日本原装280米/个,国产186米/个

工时费:176米

废话不多讲,上图才是硬道理

车车被举起拆卸两只前脚

22009-02-23 23:03IP属地:云南
要拆卸到这个程度才能取出轴承,说实话,挺麻烦的

32009-02-23 23:04IP属地:云南
左右两只前脚都拆下来了

42009-02-23 23:05IP属地:云南
来张钛合金肚皮

52009-02-23 23:09IP属地:云南
这就是发旷的两只前轮轴承,要从轴承封套中取出这玩意也不是件轻松活

62009-02-23 23:13IP属地:云南
这张有点抖,学艺不精,请大家见谅,原装轴承280米/个

72009-02-23 23:15IP属地:云南
技师正在将新轴承压入轴承封套中

82009-02-23 23:17IP属地:云南
收工,路试,一切正常,世界又恢复清净了

作业结束
92009-02-24 12:54IP属地:云南
多谢斑斑射精,灌水是我等义不容辞的责任
102009-02-25 10:51IP属地:云南
呵呵,在卡斑的大力支持下,本坛也小有成绩了

友情链接 热门经销商 热门信息