切换新版>>

新思域论坛 >  5万1千公里个人历史回顾,对新车手和还没买的绝对有参考价值!

查看 4.7W | 回复 142
5万1千公里个人历史回顾,对新车手和还没买的绝对有参考价值!
5万1千公里个人历史回顾,对新车手和还没买的绝对有参考价值!
我是05年底购的车。新车+一般手。已经开了5万多公里了,我想对这车评价一下。希望对还没买的人有个参考价值。
先说优点:
仪表板阅读舒适,字体清晰,理想,读书准确,和GPS 100%一致,没有发生过网友说的不准确。
内饰设计还可以,比较现代。
起步加速还可以(注意,只是起步)
油耗比较符合期待
外形初看还行
前窗视野很好,玻璃倾角较大。
方向盘尺寸较小,有运动风范。
转弯半径较小,运动比较灵活。
操控比较敏感,比一些迟钝的车要好一些
缺点:
1,加速能力:
很多人说加速很好,起步确实是这样,油门比较有爆发力,但是90-100公里后的高速加速表现很弱。我是自动档车,我开车的风格也比较爆,但是从行车电脑到本身发动机的工作来说都不是很配合我。主要表现在高速上很容易发生油门空踩,发动机不加速或者加速无力。在超车时比较烦人。可能由于是行车电脑掌管了一半的操控,所以有时根本不听你油门的指令。而且1.8的排量(按照说明书说,确切是1.788L)还是不行,高速加速很肉,无力。我经常跑美国加拿大之间,在州际高速上这车简直就是奶妈车,力量还是太小。我昨天刚从纽约回来,在纽约市里开这车的性能就比出来了,我踩到6000转速度都提不上去,后面的车和追命一样死跟着你。那个时候就觉得油门一点反应都没有了。
2,操控性:
操控还是可以的,符合日系车的一贯特点:敏感。对转向指令反应的比较敏锐。我的转向机一直有毛病,(见我以前的帖)但是还是感觉很敏锐的。但是在高速上就显示出了双刃剑:太过敏感了。高速上操控很别手。具体理论我不太清楚,我觉得和转向的调校+车架的调校+车体重量很有关。高速上很漂,十分的不稳定。对坑坎很敏感,前轮跳跃太大,需要不时调控方向盘,而且力度很大,时间长了非常累。我开过的德系车上高速方向盘比较粘,能够通过前轮避震和转向机的避震吸收一大部分,不用你来回的拨盘子自己去校。把好了手劲儿很好握盘。最粘的是老款美国车,简直就是完美高速机器,但是下了高速还是那么粘,又成了老爷车。这点德国车确实做的是好。车怎么样,连续开10个小时就能感觉出来不一样了。
我特别想说一下本田的质量,我觉得本田的工厂太多,质量绝对是下降了。比如换档顿挫感,我刚买时这车很平顺,开到1万不到就开始有了很明显的顿挫感,而且越来越厉害。不仅像大家一样17公里有感觉,往上面也开始有感觉了。后来因为发动机漏液,给我换了新的发动机,变速箱是不是一体的?因为我觉得变速箱顿挫明显好多了。但是17公里处还是老样子,吨的很明显。
3,油耗:
我的车开纽约到多伦多860公里用一箱半多油,大约65-70升。大约7.5-8.0升/百公里。几乎每次跑都差不多这样的油耗,我没太仔细算过。基本都是高速,乘员1到2人。最恐怖的一次是4个人加满载后备箱。860公里用了2箱,一箱是42-44升左右,算下来9升/百公里。可能因为太重了,而且是冬天,四轮都是雪胎。我发觉日本车对外部系数很敏感,如果条件好,还算省油。如果人一多,或者加了雪胎,油耗马上直线上升,根本一点不省。小日本很厉害,不知道怎么研究的。
这里很多朋友说SY高速开到7一下,或者是7多一点点,我从没开过这么低。可能和国内标号高有关。燃烧值比较大,做功也比较大。我一直都加的87号。我周围开SY的基本和我一样,综合在9,纯市区基本都是10或以上,高速7.5-8.多。我冬天开一直都是10以上。

附件 点击查看原图 (94.59 KB)

附件 点击查看原图 (75.88 KB)

附件 点击查看原图 (115.78 KB)

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持楼主一下。建议楼主把你第一篇作业的图附上来更好。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

说到起步的加速能力,和楼主说的感觉一致,感觉思域起步加速挺敏锐有那种爆发的意思。在高速路行驶中的再加速,没有尝试过。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

好贴,要加分.......顶
看了美丽的楼主,建议开车不要穿拖鞋呀,安全嘛.....呵呵
万法自然

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好详细~~不错不错
JLJ
SSR上海思域车友会

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

对楼主说的时速和GPS一样我不敢认同 我的是从来都有4公里的差别
另外美洲版的思域和我们国内的外型和内饰一模一样?

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

呵呵,支持美女文字原创!!!!!!!
精了!!!!!!
钻小妹的博客//yongbaoxiyang.spaces.live.com/

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 wangshirui 于 08-11-19 08:49 发表
好贴,要加分.......顶
看了美丽的楼主,建议开车不要穿拖鞋呀,安全嘛.....呵呵
看了以前LZ的帖子,绝对不是MM,倒像个脾气很冲的大男孩,国外的生活还好吧?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

外型一模一样,内饰比国内稍有差别:
中控下排的出风选择按钮不一样,国内的带一个小小的LCD窗,国外版全是按钮,没有窗。
国内方向盘心和门把窗控盖板是银色的,国外全是黑色的。
其他的没发现有什么不一样。
还有就是标配6气囊,铝合金车铃,6万/3年 100%保险,国外叫bumper-to-bumper,意思是这段时间内,从前保险杠到后保险杠这个范围内(就是整车的意思),任何大小问题或者任何不满意,把车放车行里,全部给你免费保修。还是蛮放心的。(刹车片,轮胎什么的易损件不保)
美国车的保全更长,而且现在美国车的发动机和传动部分都是终身保修,出任何问题,漏液,工作不良,都保你一辈子。真的很厉害,我觉得日本车都做不到。
而且现在每辆美国GM车标配一种叫On-Star服务,车里有个无线电话,无论你走到哪,往反光镜上的一个通话按钮一按就可以立即和服务中心通话。如果你的车抛锚了,出事了,服务中心立即就和你通话,给你叫救护车抢险什么的。而且服务中心的人可以远程把你的车打着火。十分先进。我记得看一个电影就是,一个人跑路,看见一辆车,随便试着打开门,还真打开了(很多人不锁车)。然后试着和服务中心通话,编瞎话说钥匙丢了,然后服务中心问他太太的名字,他瞎编了一个还真碰上了,结果服务中心按个按钮车轰隆就着了,很厉害。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

顶一下,不过在国内测评,只是说了思域按正常行驶中,、反而起步比较肉,我也试过,起步确实很肉,没力,但后期暴发力很强,,和你说的刚好相反,不知~~~~都晕了我

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...