切换新版>>

海马论坛 >  此贴已关闭

查看 1.1W | 回复 17
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
先声明一下,兄弟我身在杭州可没有时间去看广州车展。因为4月份去看了上海车展,从那时起开始关注福美来。前几天在网上看到少许关于海马参展广州车展的消息,所以今天唠叨一下,也算给自己的选择一个理由,和XDJM们分享一下自己的想法。(海通和锦达两家4S店我都去过不只一次了,打算12月初就出手啦,祝福一下吧~~~)

说实在话感觉这海马汽车的道路也是够坎坷的了。想当年海马还在一汽麾下,还是马自达在中国的唯一生产基地。接下来几年发生了N多事:先是和一汽崩了;接着马6落户长春了;然后马3归重庆长安福特了。海马的福美来渐渐成为一个“没妈的孩子”(不过车还是那车,技术基因没变,俺老百姓也只关心车质量好不好,好用才掏钱~~`呵呵)。这里面的深层次原因不是我们这些局外人所能知道的了。我看到的最终的结果就是海马汽车被逼着走上自主品牌的道路,我倒是觉得这未尝不是件大好事,最起码价格更实惠了!于是有了海马在上海车展第一次独立以自主品牌的形象参展,也有了给俺用国产自主价买合资车滴机会。

广州车展和上海车展有什么变化吗?好像车都差不多还是那些车嘛~~ 我是做市场工作的。在我关注海马这半年,看到海马的一直在做实事:6月份海马3上市,10月份福美来第40万辆下线。40万辆对于一款车来说是最好的证明,可见海马这些年来还是在踏踏实实的做好车。另外就是紧盯行业和用户,认认真真的做好市场和和各个车型的调价促销,可见他们是在做老百姓买得起的车。当然海马的销售客服渠道还有进一步提升的空间,从我和4S打交道的情况看,有些销售的客服意识还是要提高的。

车展是做给世人看的,买车还是家里的事。虽然买车这事LD肯定是听我的,但是还是要回答她的疑问。于是我给我们列出了选择福美来的1个中心,N个理由:

一个中心就是超高性价比!这一个中心是价格比上下面N个理由的结论。

N个理由:
1.
服务体系已达到相当规模。据说全国有200多家4S店,而我因为工作关系常跑的江浙一带有30家。

2.
马自达原装进口的发动机和变速箱,经过时间的考验,稳定耐用还省油。

3.
同级别车中最好的轮胎+坚强的底盘+舒适的悬架,让人安心。

4.
操控,网上大家都说福美来的操控一流。(这个我不关心,我开车慢J

5.
外形,家用商用两相宜。(这是我们家LD说的)

6.
那些看不见的听车友的评价就好了,内饰做工这些是我这个不懂车的人也能看得到的。我不爱拍照,也从来都不揣着相机,下面的PP都是在汽车之家抄来的。

方向盘和档杆手感不错,缝线整齐精细。

中控面板虽简单但精致

车门上的细节没得挑

7.
储物空间丰富方便。(这个就不上图了)四个车门的门上都有上下两层的储物格;前后排都有杯架;手枕上层盖子向前翻开有一个给后排乘客使用的盒子;下层盖子向后翻开有一个更深的盒子给前排的人用。

8.
后排空间相当不错,座椅也很舒适。接送客户和朋友都不丢面子。

每个人买车都有自己的理由,也许我自己给自己总结了一堆,但是到了其他人面前,一个原因就都否定了。觉得我说的没有道理就一笑了之。顶一下的,谢谢捧场啦~~~

9. 价格便宜,使用成本降。(听说周边朋友说质量很好,毛病少,使用经济--这点应该可信,不然它也卖不了40万辆这么多)

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

同感,也打算本月出手~
小楼一夜听春雨  云枕西山看日落

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

我是848T车主,怎么没有这种感受呢?
1.
服务体系已达到相当规模
====================
这点我承认,但都是福美来1代(323)立下的功劳吧?
2.
马自达原装进口的发动机和变速箱,经过时间的考验,稳定耐用还省油。
===========================================================
我的发动机是巴西的,变速箱据说是杭州齿轮厂的,这也是为什么许多人抱怨异响的原因吧?
3.
同级别车中最好的轮胎
=======================
没有比较过,可能是吧
4.
操控,网上大家都说福美来的操控一流。
=================================
目前汽车技术已经相当成熟,有多少车操控很差,难道比宝来操控性好?
5.
外形,家用商用两相宜。
========================
大家普遍反映太小气,我LD抱儿子进出时,经常碰头,问是不是我们的车比人家的车矮?
6内饰和方向盘
===========================
我的方向盘在打了转向到后转动,经常吱吱地响,店里上了点机油,过了几天又响了
7.
储物空间丰富方便。
=========================
其他车都是这样的
8.
后排空间相当不错,座椅也很舒适。接送客户和朋友都不丢面子。
===================================================
我的感觉是完全相反,坐了同事的伊兰特,我的后排太局促了
9. 价格便宜,使用成本降。
==================================
同意一半,价格的确便宜,使用成本难说,848T的油耗在城里9个油是下不来的,通常要10个,打空调11个,维护时,机油居然要150,一般车的机油为105
再说40万辆,应该是加上福美来323吧?这可是完全两回事,去掉海欧标的福美来总共有几辆?
开自己的车,让交警罚去吧

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

楼上的诚心挑刺,如果这样说没有没毛病的了,10万的预算本人觉得买这款还是性价比可以的。公交车肯定不会嫌矮了 ,保准不磕头

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

多谢版主加精,感激不尽啊

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

喜欢这款车的内饰

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

海马汽车不是马自达323福美来,完全是两种车。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

看看.....不发表...评论
**Blue haima323  1.6mt**

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

3楼的是个刺头,哈哈。顺路进来冒个泡,看热闹。继续刺,HOHO
沉默中孕育爆发!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...