切换新版>>

赛拉图论坛 >  我的塞拉图不一样--08款塞拉图+自己改装(已加图,慢慢看08款图片在后面)

查看 10.2W | 回复 117
我的塞拉图不一样--08款塞拉图+自己改装(已加图,慢慢看08款图片在后面)
  先说我的塞拉图。我的车是1.8升顶配运动版手动档的。说一下购车的过程。我是做韩国车配件的,对韩国车非常了解。关注塞拉图已经很久了,2004年塞拉图在韩国本土推出,在网上看过以后就被吸引了,但是我没有钱买不起呀!努力工作赚钱买塞拉
   到了今年有了一定的经济基础,再加上陪着我过了快4年的大宇王子还给了车的主人。没有车开了,日子不好过呀!经过商量老婆也同意买车。选车,在网上看了跟塞拉图价位差不多的车,比较了一下,还是塞拉图比较适合我。但是车价还是偏高,考虑了很久,也去了4S店谈过价钱。跟4S店有业务关系,里面的人都很熟,说是车展时会有优惠,所以等到车展,是有了很大的优惠,但是离我理想的价格还是偏高,还得等。
   在内部得到消息,改款的塞拉图十一推出。倒时老款应该还会便宜,或者直接买新款。可是查过内部资料后买新款是不可能了,因为新款没有1.8手动档的车,而且配置和内饰也没怎么变,主要该的是外观。还是选择老款,而且我可以把老款改成新款。 ,这是后话.
   打电话问4S店的朋友车价还能优惠么,回答不能了,哎!没办法大连就一个4S店没得讲。不等了,十一还得用车,再加上没有车实在是太难过了 定车,宝石蓝运动版手动,9月2号交定金400大洋定车   ,惊讶吧400块就给我定车了,那天身上就400块。加上比较熟走个形式。
   等呀等 等呀等 一个星期过去了,打电话问4S店车到没到,给了我一个晴天霹雳,运动版没有宝石蓝 ,厂家停产。就有银色和白色,没有别的颜色可选,选了银色,我又跟他家销售经理理论了一反,最后又给我优惠了2000块 。又等6天 销售员打电话通知我的车到了,我去看了车 ,颜色还将就吧,没办法了。但是没钱提车了(都进配件了), 哎!还得选择贷款买车,可是我不是大连本地户口,贷款比较麻烦,十一前提不了车,好在一个朋友借给我钱让我先提车,等贷款钱下来还给他。在此感谢一下。

9月29日我的塞拉图终于提回来了。开到现在说一下我对塞拉图的感受
  1. 车的做工可以,钣金的缝隙均匀,但是钣金太薄 前机盖 叶子板 车门 后备箱盖都很薄,跟韩国本土的没法比,BS东风悦达偷工减料。
  2.内饰颜色,我的车是运动版的内饰是黑色的,但不是全黑,上黑下米 搞不懂为什么不是全黑色 ,而且没有别的内饰颜色可选。
  3.大灯开关设计的有点高,向右打转向灯顺手,但是向左打转向灯时就有点蹩手。个人认为。
  4.油耗,我现在开了1800公里,加了4次油一共加了190升油,现在行车电脑显示还能跑200公里。每次加完油我都算了油耗,差不多9.5升/百公里,现在是磨合期加上我开车比较快,过了磨合期应该还能下来一些,还算满意吧。

5.车的动力不错,我开过宝来(参数|询价)1.8的车,宝来动力没他好。1档2档提速有点慢,上了3档4档轻踩油门,有明显的推背感。
  6.车的音响不错,我的1.8升顶配车型装的是6碟吸入式CD,音质不错。
  7.倒档确实不好挂,有时一下可以挂上,有时挂不上,要在离合半连动时再挂一下才能挂上。
  8.车的隔音不是很好。发动机怠速时基本没有声音,转速过了2500转以后噪音有点高。
  9,后备箱空间有点小,但是对我来说够用了。

先说到这 ,上图片

铝圈

前门内衬

方向盘音响控制

TCS开关

发动机

下面是我自己从韩国发的配件和改装件。

原厂的前稳定杆

支架和螺丝

很好安装。因为是原厂的,所以不用改什么东西。卸掉前减上盖上的螺丝,把支架装上就可以,然后装上平衡杆就OK了。再BS一下东风悦达,这个东西都给省略了。

安装以后

B柱装饰

B柱装饰

B柱装饰

镀铬雨档

镀铬雨档

镀铬雨档

镀铬雨档

C柱装饰

C柱装饰

C柱装饰

附件 点击查看原图 (77.6 KB)

附件 点击查看原图 (40.47 KB)

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

没图′′′′′′′′′′′′′′

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

pp???????????
我静静鸡散水,就好似我静静鸡咁踩嚟;我拍拍箩柚,一啲云都毋拎,嫌重得滞。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

图????

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

没图???

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

更本没有图片
你我他

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

......PP...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

看不见图
我的签名过期了,为什么签名不能用自己电脑里的图片呢~~

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡又来毛病了,昨天偶发帖是也是这样
我看好你哟

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

图呢?建议加上。。。
每天都在寻找爱车新的亮点、缺点!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...