同蒙会精华帖索引 -【本坛精华】20091230更新

23.5w+ 浏览
381 评论
IP属地:广东
12004-03-27 18:55IP属地:广东
首帖内容更新日期:2009-01-20

请点击以下链接进入本坛精华:

//www.mondeoclub.cn

点击以下链接进入“同蒙会-讨论组”论坛:

//groups.google.com/group/mondeoclub-cn?hl=zh-CN

[2009-01-20 说明] 因近期工作原因较少上论坛,各位会友如有问题需要咨询请至“同蒙会-讨论组”发帖提问,我可以通过电子邮件及时收到并作出答复。

[2008-01-15 更新] 新增“讨论组”。由于在论坛找帖子实在麻烦,有些会友的提问我回复之后想看看有何进展以便对问题作进一步探讨,但往往却找不到帖子或干脆忘记了,而且就算找到也浪费时间,因此我想利用“讨论组”(mail list)的功能解决这一问题,您发表的问题会自动通过电子邮件发送给我,而我对邮件的回复也可以自动被加入到讨论组中,同时,其他订阅了“讨论组”的会友也可以看到相关的问题,如果他们碰到过或有什么想法的话,也可以通过回帖或回复电子邮件给您提供参考意见。

“讨论组”使用了Google Group网上论坛平台,请点击[这里]进入。欢迎使用!

[2007-01-08 更新] “论坛新帖”栏目已基本稳定可以使用,浏览器端无需作任何安全性设置。firefox浏览器同样可用。

[2007-11-15 更新] 添加了“论坛新帖”栏目,但不知为何经常读不到论坛数据 。另因网页中需要通过JS语句读取RSS源,经测试在firefox下无法正常使用(其它栏目不受影响),同时请在IE的受信任站点列表中添加*.mondeoclub.cn,以便主页能够正常下载RSS源数据。

----------------------------

同蒙会网站说明:

本网站将论坛精华帖归类索引,并对部分技术类的帖子给出精华摘要,方便各位会友迅速查找相关信息。

网站还设置了讨论组,方便更加迅速地解答车友问题以及交流。

网站一般每1-2个月更新一次,请留意网站首页左侧的更新日期提示,必要时可按CTRL-F5进行页面刷新。

按下SHIFT键的同时点击帖子链接,可于新窗口打开帖子并保持个人cookie有效,无需重新登陆爱卡网站。

网站中所有资料及链接由我个人收集整理,会友均可引用作个人使用,如需作商业用途请务必征得原作者书面同意。

使用网站过程中如发现有链接错误或丢失、资料内容有误,抑或有版权异议,请在这里跟帖说明,或直接发邮件与我联系更正,每发现一处问题奖励20爱卡币

yz
22004-03-28 00:14IP属地:广东
你说啥啊!

偶是后悔把它顶到了三楼,大伙估计都把它给bypass啦!哈哈!咱哥俩互相顶吧。
32004-03-30 00:16IP属地:广东

想请教兄弟高姓大名,偶以前一个在北京的同事,拼音字头也是jiang y f
42004-03-30 17:02IP属地:广东

52004-03-30 19:47IP属地:广东

嘿嘿,这样吧,猪毛您先把俺整理的那10几个精华帖网页转换成你说的那种格式,以后的每日更新,就由偶来做,你看如何?
62004-03-30 22:08IP属地:广东
再来批一批猪毛:

难得有半个小时放空,上来灌水。能灌几滴算几滴。

——要把刀插在朋友肋下,倒是一呼即应。

黄头儿,您老整的精华索引确实比较精美,也花了不少心思。不过也有几个小问题哦:

- 维护相对麻烦。你得去那个万网更新吧?(用WORD做的?万网收费么?)

——是用word做的,挪用了一点公司网站的空间,有点假公济私、挪用公款的味道。不过收费也不贵,一年好像就500块钱。维护是相对麻烦点,因为要专门用ftp工具上传文件。

- 本索引页打开速度相对较慢。因为要把万网的页面链过来。

——万网的速度和xcar相比,基本可以忽略不计。

- 点击内容仅在同页同窗打开,浏览相对不便。若右击另开窗又复杂了些。所以可能对一般的朋友来说操作不是太便利。(猪毛这种骨灰级高手用惯了MYIE,倒方便得很)

——这样浏览其实更方便,可以在一个页面同时打开多个不同分类的主题,比打开多个窗口切换来切换去要爽,当然,视窗相对小了些,要人手移动。

所以,虽然有点不忍心,但还是想建议您老就把精华索引做成普通帖子吧。也好减轻点你以后的工作量。

比如:

同蒙会精华帖索引入口

——不用猫哭老鼠啦,会忍心的也不叫猪毛啦。做成普通帖子其实同样要花大工夫,主要是因为帖子太多,要人手逐个转换成xcar要求的代码格式。更关键的是,偶认为每个帖子的连接都应该写上作者和发表日期,如果按普通帖子的做法,格式将无法对齐,页面显示将一团糟,而且日后帖子多起来后更难以查找。我想了一天,学习了xcar的有限的帮助,觉得还是用iframe的方式最好,索引页面的显示长度被很好地固定下来,使用者可以方便、快速定位他所要的信息。而更新的工作量,也不过就是把新增的帖子主题拷贝到htm文件,再统一上传到万网而已。

其实,最简单的方法是让XCAR把精华区设置成可按不同类型自动分类主题,而且所划分的主题类型应该可以由我们自己定义,而不是它已经设定好的那几个,有些主题都不知如何归类。不知如何向爱卡的老大反馈这些群众意见,TMD。

当然,猪毛人小言微,您老完全可以不理,只当猪毛捣乱。呵呵。

——呵呵,偶只当你捣乱好了,勿怪!
72004-03-31 14:09IP属地:广东

等AMC名字定下来,偶就去注册一个域名。

到时您老哥就不用自打耳光了,掏钱就行,不多,就千把块,100用于注册,剩下的请俺搓一顿就好了。
82004-04-06 20:27IP属地:广东
老韩同志,偶期待你的0.00000001分!
92004-04-07 17:16IP属地:广东

呵呵,应该扣你分才对,不过,看在你给我加分的份上,就免了吧。两讫。
102004-06-10 17:26IP属地:广东

请看XCAR的帮助:

[iframe]//www.xcar.com.cn/faq.php[/iframe]
友情链接 热门经销商 热门信息