切换新版>>

赛纳论坛 >  我离天堂仅一步 ————

查看 47.3W | 回复 1414
我离天堂仅一步 ————
题记:
纵横鲁豫陕渝川,穿越云藏青甘宁,万里单骑,千沟万壑,一寸沃土一分景,虽历经疲累,然,此心不悔......
今日完归,一源诸友激励,二源一股韧气,此篇始得成....

第001楼:疾驰一日穿三省,雨夜潇潇入长安(济南)
第074楼:华清池里故事远,秦俑馆内瑰宝多(西安,上部)
第113楼:慈恩寺边秦风散,烽火城墙映书香(西安,下部)
第150楼:策马扬鞭翻秦岭,月上梢头抵陕边(秦岭)
第163楼:暗怨宁陕山路窄,过后才知蜀道狭(四川)
第175楼:商贾显贵遍山城,阑珊灯火映双江(重庆)
第218楼:朝霞遍撒阳关道,春风乱舞昆明城(黄果树,昆明)
第250楼:海阔天空车行至,风花雪月段誉家(大理)
第257楼:游侣徜徉寻香梦,城门西北已无人(丽江)
第318楼:魂饶三天疑入境,车出迪庆始知初(香格里拉,上部)

[ Last edited by 罗伯特狗剩 on 06-07-02 at 18:14 ]
一般不说话、说话不一般、不说一般话..

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

据说国家旅游局要在中国范围内要重点扶持一个地区搞旅游,于是来了新疆代表和西藏代表,新疆代表发言时说,我们新疆人没有坏心眼子。
  西藏人一听就急了,说,我们西藏人根本就没有心眼子。
  干部一听,没有心眼子的势必淳朴,于是西藏成了国家扶持的旅游区。
  于是,
  新疆人从那以后自力更生,现在的经济很发达
  西藏人竟标成功,现在的旅游业很发达
  蒙古人有点眼馋,于是也学西藏开始要钱
  可国家自有国家的计划,也不能胡乱扶持,所以到现在,西藏要钱就给,蒙古要也不给,人家新疆给也不要...
  于是我决定去西藏,因为我喜欢风景。
     从济南开始,穿过河南陕西,步入重庆贵阳,前往昆明大理和丽江,经掠香格里拉后,过林芝林海到达拉萨,自圣城出来后延纳木错至西宁兰州返济。
  行程万里,只为追梦,因为我也喜欢淳朴...
  都说纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,而今这一篇以后,我希望的却是“纵横捭阖无须马,共君读图似扬鞭”。
  有一次跟一个mm聊天,我问她,你喜欢山还是喜欢海,她说:“我当然喜欢海!”
  我说:你见过山吗?
  她说:见过啊,山有什么好看的..
  我说:那是你没见过真正的山...
  现在开始,让我牵着你的魂,一起跟我走这一遭...
  走前做了很多准备,最主要的一点就是给自己买了份重重的保险,收益人是我妈,若我不测,她将得到200万的赔偿。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

站在阳台,看着窗外的花红柳绿,已尽黄昏,而明日我即将启程,去向一个只有在地图上才看到过的陌生区域。
  夕阳即下,从我的卧室看到的夕阳很美,此时此刻,我不知道以后的以后是否还有如今的幸运再次看到它,所以我久久的凝视着,并随手拍下了这个可能成为永远的瞬间...

附件 点击查看原图 (62.03 KB)

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

好好好好好!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

华灯初上,远处影影绰绰的街上有着许许多多密密麻麻的人,他们都在朝九晚五的奔波着,日出而作又日落而息,他们平凡淡然的悲喜着,而我则在刚才的几个小时里收拾好了所有的行装,因为明天一早,我将踏上万里遥遥的远途。深知这一路的艰苦卓绝,而我却深深不悔。
     窗外,五一的焰火更加衬托了数日之后我的孤独,可只要有梦在,路就不会远..

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

真正的强铁.!!!留名!!!
参与评分
用户名: 991dajueli [退出登录]
作者: 罗伯特狗剩
罗伯特狗剩的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: 我离天堂仅一步 ———— 万里边藏独行纪
评分理由: 给英雄甲酚!!!欢迎嫩来河南FB
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)
[ Last edited by 991dajueli on 06-06-17 at 12:49 ]

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我是一个没有把握的行者,因为走前生死未卜。若恰遇不测,我想,肯定会有人为我这个曾经的知己横泼一杯清酒,尝到酒香,我会知道这弥漫于天堂的香气里藏着谁对我的挂念...
  单车单行,孤独的走。在这万里朝圣之途,只有我这单薄而渺小的生命在支撑,尽管它有些弱不禁风但绝对透着不息的坚韧,倚靠固执的灵魂我才会好好的回来。
  据说越野车才可以去西藏,而我的车辆不是,我是个普通的家庭小车。
  据说一大队人互相照顾才可以去西藏,而我的不是,我只有个主驾,那就是我自己。
  据说只有青藏线才可以用普通车行走,而我的路线也不是,我走的是滇藏线——一条最险、同时也最美的线路。
  西藏有什么呢?有很多....有突然淹没半个山坡的泥石流、有桌子面大的圆形落石、有铺天盖地的雪崩、有结冰而不能刹车的下坡、有悄然而至的猛兽、有持枪抢劫的捍匪,有不通的语言,有可能死掉的高原反映,但是更重要的是那里有天下绝伦的美景和我亲近西藏的梦。
  通常的进藏有4条线:
  1:新藏——新疆至西藏的,这条路比较平坦,后半截跟青藏相连,新疆部分比较沙土化严重,进青海一马平川。
  2:青藏——青海到西藏,途中相对安全,笔直的大路通往拉萨,景色单一,漂亮景点不多,且容易犯困。
  3:川藏——成都到西藏,美景使人目不暇接,一般车辆难以逾越,一般越野车,雀儿山、通麦常常发生事故。
  4:滇藏——昆明到西藏,美景较川藏更多,但是路也更难走些,万千沟壑,一步三石,但沿途美景数不胜数,自然风光集中之所在。
  新藏,青藏,川藏三线常年有人走,所以我选择了滇藏,我在几乎没路的地方行驶,后车就有路了。
  始终不敢说征服西藏,因为我知道征服这个词意味着一种彻底的不自量力,所以我选择了亲近这个温婉的说法,亲近它,置身于那个圣洁的地方。
     我亲近西藏,可西藏不一定亲近我,所以我仍要万分小心——路的一侧就是万丈悬崖,而另一侧才是父老乡亲。
  有很多人去了西藏,也有很多人死在途中。有人说,西藏的魅力在于它惊世绝伦的美仑美奂,更在于它是国内为数不多可能“玩死”的一条路。很多活着回来的人也跟我一样写了游记,那些朋友有一个统一口径——那就是此途间,数度生死,在惊吓中回味起来已无提笔之力,所以,这回我要坚持每天更新,除非没有信号无法完成.....
  我很不喜欢一些自驾游的人的做法,因为那些人根本就不是去游历藏边的,他们去做的仅仅是开车,抑或去完成一件难如登天的任务,以便回来告诉他的朋友他曾经去到过..我不知道那些人走这一遭的意义是什么,但吸引我的地方更多的在于风土人情、在于藏深处禅宗密宗的神秘均异,在于一种探究和冒险,在于一种猎奇中的刺激。
  安排好了所有的事,今天要开跋了,回望桌上,那里放着一封信和一个保险单,信是写给我姐姐的,里面有我的存折密码和存折及房产证及相关事项,至于那张保险单,娘啊,我要是万一捧不了人场,那我就捧个钱场好了。
  所带物品:
  1:可无线上网的笔记本电脑一台,途中可存资料照片,叙事录音之用。:
  2:少量现金一宗,以被抢劫走不心疼为基数。
  3:银行卡两张,一张是工商银行的,一张是邮政储蓄的,工商卡在拉萨等大地市多些,邮政储蓄卡则遍布西藏城镇,所到之处极易提款。
  4:木乃伊式的睡袋一个,这个需要-5度的温标,少于这个温标的睡袋不要买了,很多人胡乱买一个盖住头盖不住脚,根本冻的睡不着。
  毛毯两张。西藏很多招待所或者兵站比较脏,据说是一褥子黑油加一被子黑油,上下一包,不亦乐乎。有俩毛毯隔着多少能睡的舒服自然些,这可能跟我闻不得别人遗留的孜然味有关系,PS:喜欢闻味的可以不必带。
  5:被子一床,那可是正经行头,我这人有个毛病,走哪儿都不喜欢别人的被子,
  6:数码相机一台。这个自不必说了,美景得多拍。我的是D50单返,镜头最烂的那款套机头。
  7:备胎两条,去西藏不炸胎的机会几乎等于零,加上我原本的备胎就3条了,都爆了那只能说明我这个人的命不好,这里多谢塞纳车友清水上大垛的慷慨襄助,备胎由他无私提供!
  8:消炎、止泻、感冒用药、抗敏药,风油精、创可帖、输液器数支,针线一宗,我会自己给自己打针,学医的干这个。
  9:长雨靴一个,帆布雨衣一件,遮阳帽一个,大棉鞋一双,墨镜一个,衣服一宗。长雨靴在路面积水的时候有用,雨衣防雨的这个都知道,紫外线晒晒帽子晒不着脸回来咱春风依旧白面书生,墨镜防鹰嘴的,那玩意据说百米冲刺拿人眼珠如探囊取物,有个哥哥下车借个火点烟的时候就没带墨镜,说是坐车里一边抽烟一边觉得脸上凉乎乎的,半张脸颊带有明显的麻木感,别人一提醒说是老鹰掠过他眼珠子没了...大棉鞋是冷的时候穿的,那个样式虽然老旧,但是非常的舒服,算是个军工产品吧,我爷爷抗日战争的时候穿这种鞋,当然,我是下雪的时候才会穿它。
  10:医用小型氧气袋一个,高原反应有的时候要了人命,活活憋死的也有,实在受不了了就吸它一会。
  11:口香糖两瓶:尽管本人口气一向清新,对外宣称凉嘴唇薄荷味儿,爬楼一下三四气儿,但由于对西藏人民的饮食习惯不大了解,背不住藏族同胞吃饭的时候半斤羊肉就着一辫子蒜也把不准,所以带上它比较好,嘴里不闲着可着劲儿的嚼路上还能提神。
  12:垃圾袋一包,西藏太纯净了,胡乱扔一个碎纸片我都觉得该逮起来..
  赘述完,进入正题,5月11日晨8时,正式启程————
  济南的天永远是灰蒙蒙的...即便在郊外的高速路上。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

强帖留名...........又偶像............

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

没有通知任何人这次出行,通知了不过送一场,离别伤人亦伤己,两块钱油条,吃罢了上路。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

出门不久就堵车,趁歇息之时,蹿入沟中...我考这些野花,还真就比家花香。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...