雨燕装配质量竟然让我如此心寒!公布最后处理结果!!

22.2w+ 浏览
696 评论
IP属地:上海
12006-04-02 23:17IP属地:上海
2006年4月2日星期日,我的车子是2006年1月3日买的,至今我的燕子开到了7512公里,于是我计划去上海明康(我买车的地方)做二保,也是令我对铃木公司的生产质量非常质疑非常的失望的一天。

我现在是怀着非常冷静的心情来表达今天所发生的事情,请各位一定要有点耐心看完它。

我今天上午10点到达明康做二保,过去第一件事就是先清洁机滤,之后就发生了令我非常震惊及愤怒的事情:

1:当准备换发动机机油的时候,维修人员发现发动机上部渗油严重,然后就立即检查发动机机油,上升降台后,发现机油已经漏至发动机下半部分了,之后开始询查原因,发现原来气门座垫因为装配原因,那个垫子没有卡在槽里,导致一块露在外面,经高温后,座垫像圈产生变形,导致漏油。维修工说,这是装配原因导致。

2:之后发现分电器座垫也和上面的原因一样,变形。

3:发现并解决上面二个问题后,维修工开始进行全面检查,发现竟然还漏水原来水泵垫也有如上问题,之后都进行了更换。

4:在检查过程中,最让我震惊的事情发生了,正时皮带罩上竟然有二个洞,拆开后发现,有一根缸体罗丝竟然因装配问题产生松动,被发动机皮带卷入正时皮带罩中,导致皮带深度拉伤,之后更换正时皮带罩及正时皮带。

维修工说如果我们再晚二天去保养的话,

第一, 发动机油漏完,缸拉掉

第二, 漏水漏完发动机烧掉,

第三, 正式皮带断掉,导致发动机齿轮全部打掉,车子抛锚发动机报废。

一个发动机正常使用寿命是十年,而我们的车才交付了三个月,这么让人心寒的事实啊,以前的一些小毛小病比如座椅响等我都可不计较,但是由于铃木公司生产装配过程,竟然会发生这种低级的错误,让我还怎么相信重庆长安铃木

雨燕是辆非常不错的车子,但是却给重庆长安铃木装配生产之后,质量竟然低到如此地步,真是让人心痛,糟蹋了一款好车啊。

我现在需要长安铃木给我一个满意的答复,如果可以,我要求退车,因为我已经不敢开了,万一还有其它一些没发现的因为装配导致的问题,那我应该怎么办?那不是在拿生命开玩笑吗?

PS:不过上海明康里面的维修工的服务还是很让我欣慰,维修时间从上午10到至晚上7点都没有休息过,在此特别感谢下。

我是上海的车主我以人格担保以上都属实,明康的维修工及维修单还有照片可以作证。

[ Last edited by 冰蓝咖啡 on 06-07-22 at 13:35 ]
22006-04-02 23:18IP属地:上海
变形的分电器座垫

32006-04-02 23:19IP属地:上海
正时皮带及肇事螺丝
42006-04-02 23:19IP属地:上海
正时皮带罩上二个洞
52006-04-02 23:21IP属地:上海
正时皮带罩上的二个洞2

62006-04-02 23:22IP属地:上海
破损的水泵垫片

72006-04-02 23:36IP属地:上海
高温后变形的气门座垫
82006-04-02 23:39IP属地:上海

非常感谢你的慰问,希望此事是个别现象,我在等待铃木公司的答复,如有进展,我会第一时间通知大家,另外,友情提醒,请大家保养时多多注意以上部位!
92006-04-03 10:28IP属地:上海
我要申明,我不是托

碰到这样的事情,我真是欲哭无泪

我首保不是在明康做的,做首保没有发现以上问题,因为以上的问题如垫圈变形都是需要经过长时间高温才造成的,我必竟是个女的,不像许多哥门那么懂车,当维修工告诉我这些问题时,并且告诉我都是装配造成的时候,我真是的无语了。

谢谢各位的慰问,我已经发邮件给长安讨说法

另外各位问的专业问题,老实说,凭我的一些专业知识很难解释清楚,到时候万一没说清楚说错了,人家又要说我是托了

总而言之,以上的都是事实,是已经发生的事情,我也不想发生的事情。
102006-04-03 10:44IP属地:上海
我还清淅记得刚刚把黄燕子买回来的时候,真是很开心的

而且很为它自豪,没想到,唉。。。
友情链接 热门信息