切换新版>>

新宝来论坛 >  老宝来,开关门及后备箱,仪表盘上没有显示了

查看 1.9W | 回复 9
老宝来,开关门及后备箱,仪表盘上没有显示了
论坛中的各位大侠,小生向您们请教个问题。前几日,趁天气好,我把驾驶位仪表台下护板(一直拆到露出各保险继电器)、音响及音响框架、中央通道前段、副驾驶扶手箱总成,右前门A柱上下护板等都拆卸下来重新清洗安装了一遍。
本来吧,小生心里还挺美滋滋的,十年老宝也算小美容了一次,重新安装以后虽然心里觉得好像少了什么东西,但因为驾驶运行各方面都没有直观影响,也就没太在意。
周末,去超市买东西,夫人关后备箱时没有关严,可我那个车本身后备箱就特别不好开关,不关严也不会因为颠簸自己弹起来,就这样到家时才现,当时心里瞬间崩溃,庆幸没有在行驶中飞出异物,印发事故。
后来,小生仔细想了想,才发觉以前后备箱没有关好,仪表台都是有图案提示和嘟嘟报警的呀。为啥我的没有提醒呢?于是,我就分别把每个门轮流打开,呜呼哀哉,不管是打开哪个车门,我的仪表板上都没有丝毫提示,这是怎么回事啊?!
不知道各位大侠老师们能不能帮我分析一下额~~~~~,问题严重不严重啊?会不会是哪个保险或者继电器让我拆卸时候碰松了?谢谢各位老师们了。
Intouchables||嘿嘿,现在流行小方脸||512·15年||Who am I?What can I do?How much my ability?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

估计可能您的车微动开关全挂了
婉婉爱论坛

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-11 21:47    IP属地:浙江

再拆开看看插头吧

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-12 00:18    IP属地:天津

微动开关

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-12 00:19    IP属地:天津

全挂了可能性太小 后门使用频率不高 应该是插头松了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

天啊。多谢各位了,准备周末去公园看看,下周给大家回复。
Intouchables||嘿嘿,现在流行小方脸||512·15年||Who am I?What can I do?How much my ability?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

重新插拔一下行李箱开启继电器(如图所示第2号位置,在左侧仪表板内继电器架子上),并仔细检查一下附近的插头是否有松动的。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

老话车是修坏的!重点检查仪表后各插头

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

首先,感谢各位坛友们的帮助,谢谢这个热心的大家庭。
其次,我简单叙述一下爱车的近况 —— 问题解决了。正如大家所说,确实是微动开关的问题,由于时间和使用问题,四个微动开关的微动部分都已经粉碎破掉了,导致开关无法正常工作。从汽配城买了四个开关按上以后,门灯、开关门提示、行车报警、未关大灯报警都可以正常工作了。
所以,感谢大家的帮助,给大家献支花吧
最后,跟大家讨论一个问题:在购买微动开关时,发现市场上除了套锁(含开关,但价格巨贵,特别是所谓“一汽原厂”的那种)以外主要是有两种形式:第一,仅微动开关主体;第二,微动开关主体上加装铁片护铁。我买的是第一种,因为自己感觉(仅代表自己的想法),那种带护铁的开关,虽然护铁可以保护开关,但是它也同时磨损了锁车舌,我想,开关一个很便宜啊,可锁舌可就贵了......所以,敝人买的就是第一种了,那么,各位坛友觉得呢?如果是您,您会买哪种形式的开关呢?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 mike99 于 2014-8-12 23:43 发表的回复
重新插拔一下行李箱开启继电器(如图所示第2号位置,在左侧仪表板内继电器架子上),并仔细检查一下附近的插头是否有松动的。
去了咱们那里。确实是微动开关的问题。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...