切换新版>>

东风风神S30论坛 >  我的大爱,风神13款S30

查看 1.9W | 回复 4
我的大爱,风神13款S30
   自打结婚之后,就一直张罗着要买辆车,但是苦于那时候LP工作还不稳定,买了之后觉得就是消耗品,就暂缓搁置了。转年之后,LP的各项考试成绩都比较优异,商量之后,就从上半年决定计划买车,终于在lP考上事业单位的喜庆之中敲定了买车的最终方案。接下来就是盘算囊中的银子,算的那可是个细致啊,从全车款到购置税保险费等等,能省就省,能不花就少花的盘算,最终确定在价格区间在7-9万元裸车的区间中选择一款。于是,顶着大大大的大太阳,烈日炎炎,我和LP就骑着我们的无敌小电动就出发奔向4S店一条街去了(PS:之前问过一个4S店的朋友,告诉俺,去看车不要骑电动车,要不然销售顾问会另眼相看,并且相应的介绍也会少很多,更别说服务了! 当时听完,我这暴脾气就怒了,4S店离市区这么偏远,打车去要至少30块钱,来回五六十块钱,我还不信了!决定还是电动去,方便,经济实惠,最重要的是低碳啊! 勿喷...再此痛斥见人下菜单的无良销售顾问)。早早地到了长长的4S店一条街,决定,从最远的一个4S店开始看车,每一个4S店都不放过,什么合资的,国产的来者不拒,看到满意的车型就去试车,最后一通下来,连哪个4S店什么车型都忘得精光了。期间陆续有销售顾问打回电话问是否中意他们的品牌等等,只是休怪年纪大了记忆不好,很多都不知道什么类型的就推掉了。最终,在LP的汇总下,选定了两款车对比。北京E150和风神S30.
    我看中北京E系列的钣金比较厚实,另外看过北京绅宝的贴地飞行表演秀,据说是无任何改装能秀出那些特技有待考证。但是唯一一个缺点就是,三厢跟两项没啥区别,小的可怜,功能太多了,能有的全有了,反倒让我很不相信他的技术了,另外一个就是,销售顾问一天给我打十几个电话催我去交定金,还中间约谈了我很多次,让我很反感,最终让我选择了风神新款的S30。不过,确定S30之前,我并没有跟销售顾问联系,而是又去看了一遍S30的整车机构,发现S30和北京E150的钣金还是差不多的,最关键的是S30比北京可是大了不少,而且前车头一看就透露着时尚、典雅和大气的感觉,一眼就吸引了LP的眼球,再加上东风风神采用的成熟的底盘、PSA的发动机和日本爱信的变速箱,最终下定决心购买S30,既然下定决心,那剩下的就是慢工出细活了。展厅里面停了一辆加装了真皮座椅和DVD导航影像的1.6尊雅中配车。相比较尊贵除了没天窗,空调非自动恒温的,其他的都差不多,要价78800,离俺心目中预计的价格相差一些,我和LP都觉得这个加装的尊雅也就是不超过72000的,如果在这区间就提车!跟大家细说说讨价的过程,很有意思。第一轮:直接问销售顾问砍价,最低多少钱?答:优惠3000,加送座垫和把套,拖把。回复当然是不行,销售顾问一通诉苦等等,不予理睬。直接报我心目中的底价:70000,行就行不行就散伙。销售顾问说去申请,揭下来第二轮:销售回来之后告诉我最多再降2000,并且告诉我这已经是销售顾问能拿到的最低的底价等等,还中间跟我要300块钱的回扣,说什么如果他们多卖这两千,4S店就烦给他们300块钱云云,结果当然是否掉,并且态度依然很坚决,行就行不行拉倒,经过几轮唇枪舌剑的讨价还价之后,裸车价以71300购了这两加装了真皮和导航的1.6尊雅,当然,讨价还价是打消不了我跟4S店争取东西的权利地,发动机护板、原厂全车贴膜、四季垫、把套、地胶、地垫大包围、拖把、挡泥板能要的东西都要全了,最后销售顾问说了,大哥别再要了,再要就剩下4S店给你了!呵呵。最起码这些东西能直接上路,不需要购买了。

然后交钱,顺利提车。汉玉白!顺便给大家说一声,无良4S店商家,不知道怎么把车左前杠左前灯下面十厘米左右挂了两个米粒大小的小刮痕,居然用补漆笔给补上就算了,交车的时候因为比较大意没有看到这个位置,等挂完牌子,回家之后准备洗车的时候,才发现!气得我不打一处来,开车直奔4S店,把销售顾问叫出来之后质问怎么解决?销售顾问只是给我开到里面叫了一个技师过来之后说给抛一下吧。就走了,在那等了3个小时,就抛了一下就说弄不了,找销售顾问吧。。。给我踢回来了。。我那暴脾气,把销售经理给我找来,最后销售顾问等等都在,当众告诉我这个地方因为现在不影响开车,以后要修的话不算工时不算材料费。后来我一想,算了。就回去了。

说说用车的感受吧!
   总体来说还可以,就是1、方向盘自动回位比较困难,需要用手辅助回正,而且方向盘比较重,机械助力就是不如电子助力的轻便。2、刹车较硬,可能新车缘故,刹车像踩到木头上一样。3、最近发现油表时常上下两格浮动,26号提车后加了200的油,跑了220公里后油表灯提示
加油,油表下到红色中间,赶紧找了一个加油站,准备加油,期间停错位置听到自动加油区,再调车的时候,打火后发现,油表又回到红格以上两格,续航里程还能跑180公里。想想安全起见,加了200油。后来陆陆续续的也发现油表上下浮动经常。4、音箱真的质量太一般了。后边两个车门居然没有喇叭,很奇怪!其他的目前还没发现不正常的地方。啥都不说了、文采不好,直接上图。。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也定了辆.押金交了车还没提.希望互相交流

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-27 15:14    IP属地:河南

抽空去店里看看现车,顺便试驾一下

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...