切换新版>>

索兰托论坛 >  打造披着羊皮的狼——索兰托3.5改手动挡全程记录

查看 18.8W | 回复 179
打造披着羊皮的狼——索兰托3.5改手动挡全程记录
上次说了,索兰托玩沙,总是不能尽兴。
空有还算够用的发动机,空有硬派越野车基本标志的大梁,但那傻乎乎的手自一体变速器,尤其那“智能”分动箱,叫人关键时刻掉链子。
决心已下,改手动挡!
传闻我们的3.5发动机来自于著名的三菱6G74发动机,因此首先考虑用给6G74配套的手动挡波箱。
从4S借了个发动机中缸,与准备换的波箱一对,可丁可卯丝毫不差,瓢壳接口完全一样。
下定决心,动手!
要解决的困难大把,有些可以说要伤筋动骨。
比如,马鞍空间不够,可能要切一部分车壳;
排气管可能有干涉,要移位;
三菱波箱既长又粗,分动箱横梁可能要重新制作,横梁座也可能要调整,要重新定位焊接;
……………………
佛说,我不入地狱谁入地狱;
色说,我不当白鼠谁当白鼠;
各位,预祝我吧,下次去沙漠,我将像撵兔子般撵着那些丰田日产啊三菱啊牧马人(参数|询价)啊跑!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

强势插入大片.......祝成功...
索兰托全国QQ群:181466515   以车会友

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

围观楼上强势插入

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

别光围观!我也强势插入!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

擦入改手动挡。
专业电源:车台、车机、笔记本、准系统、DC-ATX、液晶、打印机、扫描仪适用  shop60172172.taobao.com

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

围观牛人牛车!
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!.

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

哥哥,提个醒,你车子大梁的所有改装固定位置最好用14或16的拉卯螺母,而不是进行焊接。否则会对整车的坚固性产生影响。
我让生活轻松

生活让我快乐

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

俺的娘呀!这是要干神马!要新造一款3.5的手动老索?
小马真的会飞

BG9EHC

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 玩索车 于 2012-11-29 23:05 发表
哥哥,提个醒,你车子大梁的所有改装固定位置最好用14或16的拉卯螺母,而不是进行焊接。否则会对整车的坚固性产生影响。
谢谢兄弟。
我不清楚师傅准备用什么工艺,但他们改了很多赛车跑环塔,都不错,有些也是伤筋动骨的,比如用霸道的1GR手动挡装进三菱的V68,比如做碳纤维的维特拉等等。
另外,恐怕我需要在小强那里订一套前上臂,然后请你给改装,这样就可以用成熟的绞牙避震了。
也请你推荐款避震,但没有必要用氮减了。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 htywh 于 2012-11-29 23:23 发表
俺的娘呀!这是要干神马!要新造一款3.5的手动老索?
回答正确,加十分!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...