再见,铜豌豆!

12.0w+ 浏览
19 评论
IP属地:河北
12012-05-03 17:53IP属地:河北
SPARK是我人生的第一辆车,2003年购买,当时正值一次大降价,迄今为止我还清晰地记得那时的广告:一个女人去理发,理发师问她剪多少,女人神游天外地说减一万二。呵呵,不错的创意。看完这则广告之后,当晚我就到处搜寻这辆车,我知道按照降价后的标准,这是一款性价比颇高的车,我也知道不只我一个人了解这一点,伴随着市场需求的走高,价格的再度上扬也未必就不可能。幸运的是在这座小城市的一个二级经销商的展厅里,伴着昏黄的灯光,我竟然发现了两辆SPARK,一红一金,于是兴奋地敲门,虽然晚上8点半不是营业的时间,但经销商还是拖着疲惫的身体和满脸的不情愿接待了我们。第二天我就领走了那辆金色的。

其实早在2000年我就会开车了,只是那时没有本,但这丝毫不能阻挡我对于驾驶的激情,经常在夜深人静时开着单位的车出去兜风,也曾经第一次上高速就把一辆老普桑飙到170,想想都后怕,当真是无知者无畏。买了SPARK之后,谈不上生活就因此发生多大的变化,因为之前也一直有车用,但周末生活的确因之而更加丰富多彩,那几年不是很忙,几乎每个周末我都会开着它四处游走,足迹越来越远,胆子越来越大,先后去过秦皇岛、平遥、丰宁坝上、张家口坝上、木兰围场等地,后来工作逐渐忙碌,没有更多时间长途自驾,但我还是会尽量抽出时间到京北的山里跑跑,这款小车虽然动力羸弱,但底盘的平衡性却很不错,在多弯的山路上闪转腾挪很有优势,方向盘的感觉也很好,比较简单的助力方式拥有更为直接的人车沟通感,让你即便是在很小的弯角里也能拥有足够的信心!那些年的自驾旅程基本上都是我一个人孤独地完成,只有它和我在一起,很多时候,感觉它就是个默默无闻的朋友,我们一起分享着旅途的快乐和忧伤。

2009年,我拥有了第二辆车,就把它交给了家人,但它留给我的快乐记忆久久不能忘怀,很长一段时间,我都用它的优点挑剔着新车的缺点,比如转弯的灵活程度,比如方向盘的人车沟通等等••••••前两年,我还会偶尔地开开它,就象老朋友之间的叙旧,但随着岁月流逝,它的机械性能已是大不如前,再则,随着年纪的增长,我们似乎也不再适合开着这样的小车癫狂了,于是今年买了第三辆车。在犹豫很久之后,前几天还是将它出手了,那天我没在家,知道这个消息后,我沉默良久。不知道以后还能不能在大街上见到它,即便是见到也不知能不能辨认出来了,只是希望它的新主人能像我一样爱它。
22012-05-03 17:56IP属地:河北
那时论坛里有人给这种黄色的SPARK取名“铜豌豆”。
32012-05-03 21:47IP属地:河北
你也写一篇来纪念你的初恋吧
42012-05-03 21:52IP属地:河北
车毕竟没有生命 它只是你感情的一个载体 对于你施予的任何感受和情绪 它只能全盘接受 不会反对 不发表意见 人却不一样 他可以迎合你 也可以拒绝你
友情链接 热门信息