切换新版>>

新思域论坛 >  斥巨资,改装Tein SS避震、轮毂、TPMS

查看 3.1W | 回复 47
斥巨资,改装Tein SS避震、轮毂、TPMS
本来要换车的,都在雷克萨斯IS(参数|询价)250、君威GS(参数|询价)、锐志3.0中纠结好久了,但是因为决定创业,所以搁置了。趁着过年有年终奖,装点一下思域(参数|询价)吧,好好再开两年。
思域这车我跑了10W公里了,说心里话,除了两个硬性的毛病:噪音大、避震差,其他还是不错的。质量过硬,性能出色(同级别),外观时尚,内饰精美。
第一个是打算换轮毂,结合车身颜色,大小,风格,选中了Enkei GTC01. 但是全国都买不到17寸版本,动用了所有的供应商关系、雅泛迪总代关系、海外朋友关系,都没法搞到。无奈只能退三步(真不是退一步的说),在有货的里面选了个不那么难看的。具体经历参看本人吐槽贴:
网页链接
下面是换避震的经历。
个人开车风格还是偏快的,但是十分注意规则和安全,快可以,但安全第一,绝不暴走,绝不给他人造成任何不适合影响,这是我的风格。换避震,想在原有舒适的基础上(毕竟上有老下有小,换车之前还得兼职接待外国客户),适当提高操控,然后low低车身。咨询多方意见,很多高人告诉我说,改避震很难保留原厂舒适性。所以纠结了很久,很久,很久,很久。中间换过HFP的套装避震,感觉还是偏硬,舒适度不够。最后还是忍痛割爱了。
但换过避震之后,再看原厂4~5指的轮眉间距,实在难以忍受,还是重新订了Tein SS避震。改好之后,果然十分出色,既保证了类似原厂的舒适度,又减小了侧倾,降低了车身比原来好看多了。俗话说女人一白遮三丑,车子也是,一低遮三丑啊。所以这里给各位TX推荐一下,如果你是那种既需要类似原厂的舒适度,又想提升操控,降低车身更加美观的话,Tein SS绝对没错。
这是换避震之前的轮毂,很一般的感觉

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

换避震之前的高度,cross风格啊!
用某人的话讲: 再漂亮的轮毂,给你5指的间距,啥腔调都没有了!

附件 点击查看原图 (181.85 KB)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这就是主角,Tein SS避震
我没拍太多照片,因为车间是在太冷了今天。 给我换避震的师傅真是辛苦了。

附件 点击查看原图 (126.63 KB)

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这是换好的效果。比较一下上上一张,低多了把

附件 点击查看原图 (145.81 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

去做四轮定位了。暖和多了,掏出我的小相机,拍拍。。这下有腔调了吧?
一低遮三丑啊

附件 点击查看原图 (142.36 KB)

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

完拉?还有呢?排气?那些呢

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

再来一张。。。前两指,后三指欠一点。前面阻尼调节到适中,后轮阻尼调到最软,做后座甚至比原厂的还要舒适一点点。
补充几点心得:
1、Tein SS的确是能保证舒适度,同时提升操控的定位;
2、如果想要视觉效果更好,推荐换7.5J 或者8J的轮毂,配合225的胎,可以显示出轮胎垂直侧和轮眉齐平的力量感。我这个轮毂轮胎,车身低下来之后,还是在轮眉里面的,缺乏力量
3、哪位兄弟能搞到enkei GTC01 或者PF01银色 17寸版本,务必告之。二手只要成色好也可
3、米其林PS3动平衡很难做。我贴了大大小小的平衡块,以后不买这个胎了。

附件 点击查看原图 (150.69 KB)

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

对了,顺便贴个今天额外的成果,加装了一个TPMS胎压监测。无线的。显示在后视镜上的。

附件 点击查看原图 (91.82 KB)

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 思CIVIC域 于 12-02-18 22:41 发表
完拉?还有呢?排气?那些呢
不打算对动力系统做改装了。本来打算改刹车的,后来想想 我又不飙车,其实原厂刹车也差不多够用。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-02-18 22:49    IP属地:上海

换个颜色更有腔调:D

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...